• utakata224さん
  • utakata224さん

5 2012-03-08

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
期待していた通りの商品でした
自宅にJP-500とロックミシンがあり、子供の名付けと刺しゅうがしたくて
数カ月悩んで義母がお誕生日にと購入資金をいただき、やっと入手出来ました。
刺繍の綺麗さ→家庭用ならば十分すぎる程です。仕事がら色々な刺繍を目にする機会が多いのですが、この程度で必要十分でした
ミシンの大きさ→大きいです。ソフトケースだけというのが少々心もとない。
DVDを見るのが面倒で、説明書に首っ引きで機能を試しましたが、刺しゅう機を取り付ける所で手間取った以外は全く問題なく使えます。
自動糸切り、半端無く便利です。
ちょっと刺しゅうをしてみたい、という用途で購入するのも全然アリな商品だと思います。セット内容も充実していてよかったですよ!

4 2013-10-10

初心者です
扱いは難しいけど、使ううちに慣れるかとおもいます。
軽くて音は静かです。

5 2013-07-24

• 使いやすさ:5
すばらしい対応です。
まず最初にお礼の言葉を!!
ありがとうございます。妻にプレゼント購入したのですが、妻共々満足しております。
商品もイメージ通りでしたが、何をおいてもここのショップの対応に☆5です。
オプションの内容を細かく丁寧に説明していただいた上、今買うよりもう少しあとだとポイントUP率が高くなりますよ!なんていう情報まで!!
今回娘さんの誕生日お祝いポイントいただきました。この情報が無ければ通常のポイントUP日に購入して後悔するところでした。本当にありがとうございます。 このポイントでまた買い物をしようと思います。
しいて言うならばミシン対応商品のコメント更新を速やかにして頂くと問い合わせが少し減るのかな?と思います(例:刺繍カードミッキー&ミニーの対応機種の追記等)
これからもちょくちょく御相談することになるとおもいますが、よろしくお願いします。
是非関西の方にも出店お願いいたします。

• 25258726さん
  • 25258726さん

5 2011-07-22

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高いが一生もん
妻の誕生日用でこっそり注文しました。
メーカーのHPだと定価がかなり高く、家電量販店もそれなりか取り扱ってない(安いただ縫うだけのミシンばかり取り扱い)
通販でしか、欲しいのは無いのとオプションパーツも欲しかったので、ここで購入するようにしました。
ミシンのOPパーツも豊富に取り揃えてありますので、非常に購入しやすかったです。まだ、誕生日前なので、届いていませんが、びっくりさせるのと、喜んで貰えるのを楽しみにしています。
届き次第、機能配送等upしたいと思います。

5 2019-09-06

満足感あり
刺繍もできて、普段使いもできて、保育園児の入園準備に重宝しています(o^^o)

5 2015-10-07

• パワー:2
やばいっす⭐️
沢山の機能が付いてるから、どーなるかと、子供達がいない日に開封しましたぁー
めっちゃくちゃ使い勝手がいいです⭐️
ガイドが付いているのと、説明書も分かりやすい!!!
作る意欲がわいてきます!!!
FM1100と迷いましたが、FE1000でじゅーぶん⭐️
重さも軽いので、持ち運び便利です

• Stetecoさん
  • Stetecoさん

5 2014-06-09

大満足です
[受注番号]222462-20140604-0294890239
ミシンの使い方も知らずに購入しましたが、DVDを見ただけでクッションカバーを作ることができました。嬉しくて3つも作ってしまいました。
刺繍はまだ試してませんが、こちらも期待してます。
分からないことがあり直接お電話しとところ、スタッフの方の対応もとても良かったです、ありがとうございました。

5 2014-05-02

憧れの刺しゅうミシン
レビューが遅くなりました。
昭和時代のミシンしか使ったことがなかったので心配していましたが、
DVDの説明で一通りは簡単に操作ができました。
音はとても静かなのに、パワーもあります。
刺繍はなぜだかズレてしまうことがありましたが、手作りならではの温かみと
刺繍の豪華さで入園用の子供用品が、他の子よりも圧倒的に可愛かったと思います(笑)
アンパンマンの刺繍カードも購入したので、沢山作りたいです!!
値段もお値打ちだったので大満足です。

4 2012-11-16

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
新しいミシンへの買い替え
222462-20121101-0110958304
10年ほど使用しているミシンの調子が悪くなってきたので、買い替えを検討していたところ、刺しゅう機能付きのこの型を発見。
刺繍ミシンもほしいと思っていたので、この1台で活用できるのはお得だと思い購入。
ブラザーのホームページで自分に合ったミシン診断をしてから購入に至りました。
まだ、使用してはいませんがネームタグなんかも作ってみたいです。

• hatti8493さん
  • hatti8493さん

5 2012-11-08

• 使いやすさ:3
刺繍機能が付いているミシン
【デザイン】満点
可愛いです。
【サイズ】普通
軽くも、重くもない。
【静音性】普通
気になる音ではない。
【仕上がり】
普通。電子ミシンはこんものでしょう。
縫い上がりを気にする方は、ランクを上げて買ったほうが良い。
【パワー】普通。
【使いやすさ】刺繍の下糸を巻くとき、速くなったり、遅くなったりしたのですが・・・。下糸巻きはマイナス5
【その他】
おまけで付いてくるボビンは純正じゃないです。
純正がよい。
刺繍枠sは一緒に買ったほうが良い。

4 2012-06-13

喜び
今回 プレゼント用にこちらの商品を購入させていただきました。
fm1100と悩みましたが、先方はプロとかではないし、内容の違いも個人的に大きい差は無いと判断して、fm800にしました。
先方に差し上げた所丁度この機種を探していたらしく大変よろこばれました。
刺繍をするのにうってつけらしいです。 アンパンマンの刺繍カードが店舗においていなかったの残念ですがミシン自体は人気機種なのかな?
値段やデザイン 機能、トータルでアリだとおもいます。

5 2012-04-19

よかったです。
子供のかばんを作るために購入しました。最初はミシンに抵抗があったのですが、使いやすくはまってしまいました。自動糸通しや糸切りは大変便利です。刺繍はまだ試していないのでこれからやってみたいです。ハードケースが付いていればなおよかったと思います。お値段も近所のミシンやさんを見ましたが、10万ちょっとしていたので安いと思います。アフターのことを考えてすぐ持っていける近所のミシンやで買うか迷ったけど結局値段に惹かれてこちらで購入しました。

5 2012-04-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
コストパフォーマンスに優れたミシンです。
子供の入園を機に購入しました。入園のかばんなどを作るのに使いやすいそうです。小型なため、ミシンをよく出し入れする人にはお勧めです。スピードの幅が広く、自動糸通しなど一通りの機能はそろっているため、満足できます。ミシンにヘルプ機能があるため、迷った時に重宝します。刺繍文字も入園に使うサイズで便利です。二行文字は自分で調整する必要があります。全体的には満足です。

• 10zaさん
  • 10zaさん

5 2012-03-20

• 使いやすさ:5
幼稚園の園グッツ作りメインで購入しました。
なんと言っても刺繍ができてこの価格は大満足です。
本当は1万円くらいのミシンを購入するつもりでしたが、近所のミシン屋さんでいろいろと話を聞くと安い物は作りもそれなりとの事。店の片隅に壊れたミシンが…。
ほぼ素人な私ですが、使い方はDVDもあったせいか何とか使いこなしています。
これから、ガンガン手作りに挑戦していきます!
[受注番号]222462-20120307-0363665405

• nryk_nさん
  • nryk_nさん

5 2012-03-12

• 使いやすさ:5
保育園入園準備の為♪
刺しゅうも出来て、直線抜いもキレイに出来て、またコンパクト!
使ってみて操作簡単♪非常に使えやすい!
おまけセットも付いていて、本当にお得です!
お店の対応もとてもご丁寧に対応して頂いて、
いい買い物が出来たと思います。
大変満足です!!
[受注番号]222462-20120306-0355439313

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン