1,390円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • memii-mokoさん
  • memii-mokoさん

5 2023-11-25

溶け残りなしの最高粉洗剤
この粉洗剤は溶け残りもないし、洗濯物はもちろん、洗濯槽にも環境にも優しくて最高です。今まで色々な粉洗剤を使ってきましたが、溶け残りがあったり、溶けるように攪拌してからという手間があったりしました。液体のお肌にやさしいタイプや洗濯槽の汚れも落としていくという洗剤も使ってきて、お気に入りでリピしているものもありましたが、それら全部を覆す良さ!!洗濯物にふりかけて、後は普通に洗濯するだけ!今まではどうやっても濯ぎ2回はしたい人だったのですが、試しに1回でやりましたが、本当に香りがない。いい意味でないのです。柔軟剤を入れなくてもふんわりするし、部屋干しでも嫌な匂いが一切しない。肌弱い夫婦なのですが、お肌にも優しくて今後はこちらをリピしていこうと思います。そして、プラスは白物洗濯にすごくいいです。

• 775_maruさん
  • 775_maruさん

5 2024-01-15

クリーニング店の洗剤ってやっぱりすごい
角缶入りを7月下旬に購入して12月上旬に使い切りました。
1週間くらい市販の液体洗剤を試したりしたのですが、洗い上がりと部屋干し時の匂いが気になり、やはりとみおかクリーニングさんの洗剤がいいなと思い戻ってきました。
単身、週2回洗濯で4ヶ月から5ヶ月近く持つなら本当にコスパ◎だと思います。
詰め替え用の袋の封を切ったらそのまま角缶にinできるのも楽です。
こちらのプラスタイプだと、オールシーズン部屋干ししていて生乾き臭を感じたことがありません。
服も白系が多いので襟袖の黄ばみが大敵ですが、使っているとびっくりするくらい黄ばみません。
まとめて洗濯するので3日から4日はランドリーボックスの中に置いたままになりがちなのですが、ちゃんと汚れや匂いが落ちているので洗浄力の強さはすごいです。
それなのに衣類が傷んだと感じないのは本当にすごいです。
安いタオルを使っているので、タオル洗濯の時だけ市販の無香料の柔軟剤をちょっと足しています。
とみおかクリーニングさんにも柔軟剤あるのは存じていますが、お試しサイズもあったらいいなって思ったり…
今回もおまけと手書きのお手紙にほっこりしました。
また無くなったらリピートします。

5 2024-03-01

リピです。
体臭、生乾き臭まったくしません。
襟袖用にバータイプがほしいです。

5 2024-01-03

リピです。
この季節は部屋干しが多くなりますが、生乾きだけでなく体臭の匂いもほぼなく助かっています。
毎回くださるおまけも購入前にお試しとして使うことができるのでありがたいです。
また購入します。

5 2023-05-12

現在使用しています。冷たい水でもよく溶けてよく洗えていると思うので使用しています。

5 2024-02-26

ずっと市販の液体洗剤を使っていましたが、こちらを使い始めてから部屋干しでもにおいが気にならなくなりました。ふきんも白くなった気がします。これからも使い続けたいです。

• めい0634さん
  • めい0634さん

5 2023-12-17

洗浄力が高いけど、敏感肌でも使えて、粉も溶けやすいので使いやすく何度もリピートしています。

5 2023-12-05

すすぎも1回でよく、時短になり嬉しいです。
またリピートさせて頂きたいと思います。

5 2023-12-02

リピートです。柔軟剤も必要ないし洗濯槽の汚れにも効果が期待できるということで、ちょっと高めではありますが好んで使用しています。
柔軟剤なしでもゴワつきは気になりません。

5 2023-11-11

友人から教えてもらいました。
香料がないので、安心して使えてます。
粉残りもありません。
市販の洗剤より高くても、それを上回る価値があるなと感じます!
次はまとめ買いにします!

• powder2480さん
  • powder2480さん

5 2023-08-30

やはり良いです
何度目かの購入です。無くなりそうになって注文したら品切れ…仕方なく市販の洗剤を購入。こちらのほぼ匂いのない洗剤に慣れてしまったためか、市販の洗剤は香りが強く頭が痛くなってしまいました。やはり私には、この洗剤が合っていると実感しました。

5 2023-06-09

他店で同じ物を購入して良かったので今回はこちらで角缶タイプ(フラワー)と一緒に購入しました。比べてみて我が家に合っている方の洗剤を今後も使っていこうと思います。

5 2022-12-16

オリジナル、フラワー、プラス全て購入して比べて見ましたが、プラスを使うとタオルの匂いが消えました。発送も早くてお店の対応も良いです。

5 2022-07-17

タオルが臭わなくなりました。
年中部屋干しのため、週1で漂白(酸素系漂白剤)していたタオルが、こちらの洗剤に変えてから全く臭わなくなりました。
価格で購入を迷っていたのですが、
柔軟剤が不要で、タオルの漂白の手間が無くなり、とても楽になりました。
初めは1個購入、その後追加で3個購入しました。
次は箱で購入しようと考えています。

5 2023-03-27

リピート購入です。ドラム式の洗濯機を使うようになってからタオル使用後の匂いが気になるようになりました。この洗剤を使うようになって改善しました。