1,100円  買い物かごに入れる

4 2023-08-28

まだ部屋干しトップの残りがあるのでこちらは使っていないのですが、オマケで付けてくださった1回分の洗剤で洗濯してみました。
いつもは部屋干しトップ、ワイドハイター、柔軟剤を入れていたのですが今回はいただいたオマケ洗剤と柔軟剤半分のみ。
部屋干しオンリーの我が家では干してる間、乾いた後少し臭いが気になりました。
これから使っていくにつれて、臭いも気にならなくなり、柔軟剤もいらなくなるよう期待したいです。

4 2023-05-12

プラスを使用しているので、オリジナルも使用してみようと思いました。

5 2023-05-07

お気に入り洗剤
初回は人気のフラワーにして、自分好みの香りではなかったので、今回はオリジナルにしました。
これでよかった!
室内干しメインですが、いやな匂いにはなりません。
我が家は洗濯回数が多いので消費が早い気もしますが、一回に使う洗剤量は少ないので 本来ならそんなにコスパ悪くないと感じます。
手書きのメッセージと、旅先などで使えそうなおまけが嬉しいです。また到着もはやく助かっています。

5 2023-10-10

干したとき嫌な匂いがしない。柔軟剤を使わなくて良いのが嬉しい。

5 2023-08-11

溶け残りもなく、洗いあがりもすっきり気に入っています。
シンプルなパッケージも生活感を感じないので嬉しいポイントです。

5 2023-06-27

毎週金曜日、子供の体操服やシューズ等の学校用品を洗う時に重宝しています。
汚れは綺麗に落ちるのに柔軟剤無しでも柔らかく仕上がり、給食着を洗う時にも匂いが付かないのが有り難いです。

4 2023-04-21

リピートになります。以前こちらの洗剤を使ってるかたのSNS投稿をみてから、海外製品からこちらを使うようになりました。
オリジナルは香りがありませんが、汚れはきちんと落としてくれている印象です。肌触りがふんわりとまではいきません、でも吸水力はいいと思います。そして、3ヶ月以上使って思ったのは、洗濯槽を洗っても出てくる黒いカビ?汚れのようなものが洗濯物に全くつかなくなりました。
最近洗剤の香りに頭が痛くなったりしていたのですが、こちらはその心配もなく安心して使えます。

5 2023-04-27

一度使ったらもう病みつきです!
安心安全で使える洗剤です。
赤ちゃんにも使えるかお問い合わせをしたところ
親切、丁寧にお答えいただき嬉しくおもいます。
安心して赤ちゃんに使っています!
今度はプラスの方を使わせて頂こうとおもってます。

• 粉洗剤さん
  • 粉洗剤さん

5 2023-04-22

大好きな洗剤
肌が弱い&柔軟剤が苦手な私。汚れも良く落ち嫌な臭いもなく、毎回洗い上がりが楽しみです。柔軟剤なしでもタオルがふわふわで嬉しいです。

• cyutaroさん
  • cyutaroさん

4 2023-03-31

柔軟剤不要で適量も少量なため、むしろ経済的。長く使用してまたご報告させて頂きます。(^^ゞ

5 2022-07-22

プラスはやや消毒っぽい残り香が気になるのと、フラワーはほぼ香りが残らないので、ならば安いオリジナルでも充分と思い購入。汚れ落ちも良く、溶け残りも無く満足です!

5 2017-05-14

夫と、息子が制服の時に着るワイシャツの襟汚れを落とすために購入しました。実店舗で購入した知り合いの人から少し分けてもらって試してから買うことが出来たので、ラッキーでした。
今までいろんな襟汚れ落としの洗剤を試してきましたが、つけおきするだけでほぼ落ちるのが今までなかったので、今回迷わず購入しました。
ワイシャツだけなので洗面器を使ってつけおきしています。その程度の水の量だと、どのくらいが適量かわからず、ちょっと適当に入れたりすることも。手洗い用の少ない場合の、使用量の目安もラベルに書いてあると嬉しいなぁと思いました。

• hiroyanmamaさん
  • hiroyanmamaさん

4 2016-02-28

使用方法があったらいいな
詰め替えのためなのか使い方がわからないので、使用方法を書いたものが同封され
ているとありがたいですね。

• queegeさん
  • queegeさん

5 2019-05-09

すごくお気に入りです
洗濯機のカビが気になり、
新しい洗濯機を購入する前から
色々調べて
ショップで出会い使いました!
初めは高いから、お試ししだなと思って
購入したんですが
これしか入れないの?!という量です。
無臭の割に自然な清潔な匂いがします。
キナリや白い服も好んで着るので
ウタマロせっけんを使ったり
シミ抜きを汚れには合わせて何本か持っていたりしていて
汚れには割と気をつけるタイプですが
使っていくとなんとなく
白いシャツの青っぽさが抜けたような…
最近はせんたくマグちゃんと合わせて使い
さらに量を減らしています^^;
それでもいままでより納得の仕上がりです。

5 2018-07-21

汚れ落ちいいです
作年、札幌訪問の際、「クリーニングやさんが作った洗剤」で気になっていました。が、先月、札幌再訪の際、実店舗で購入し使ってみましたが問題ないです。 て、いうか汚れ落ちはいいし、部屋干し匂いもないし言うことないです。粉洗剤って解け残りとかが気になって何年も使っていませんでした。泡立ちがないので最初はなんか寂しかった(笑)ですが、すすぎ一回で充分ですし、もうてばなせなくなりました。
ただ、本当はプラスだったのに間違えてオリジナルを注文してしまいました。でも汚れ落ち党は問題ないです。
札幌地下街でミルク缶に惹かれたばっかりに・・・いい洗剤に出会えました。
ちなみに、ミルク缶は持っていません(笑)