【オリジナル洗濯洗剤】〜善玉パワー〜詰め...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• queegeさん
  • queegeさん

5 2019-05-09

すごくお気に入りです
洗濯機のカビが気になり、
新しい洗濯機を購入する前から
色々調べて
ショップで出会い使いました!
初めは高いから、お試ししだなと思って
購入したんですが
これしか入れないの?!という量です。
無臭の割に自然な清潔な匂いがします。
キナリや白い服も好んで着るので
ウタマロせっけんを使ったり
シミ抜きを汚れには合わせて何本か持っていたりしていて
汚れには割と気をつけるタイプですが
使っていくとなんとなく
白いシャツの青っぽさが抜けたような…
最近はせんたくマグちゃんと合わせて使い
さらに量を減らしています^^;
それでもいままでより納得の仕上がりです。

5 2019-02-21

良い匂いに癒されます
ドラム式洗濯機に変えてしばらくたち、匂い(特にタオル)が気になるようになり、色々探してたどり着いたのがこの洗剤です。気になっていた匂いはなくなり、とても柔らかい良い匂いがするようになりました。それに、なんだか洗濯物が柔らかくなったような気がします。大満足です。次はプラスの方を購入したいと思います。