【オリジナル洗濯洗剤】〜善玉パワー〜詰め...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• queegeさん
  • queegeさん

5 2019-05-09

すごくお気に入りです
洗濯機のカビが気になり、
新しい洗濯機を購入する前から
色々調べて
ショップで出会い使いました!
初めは高いから、お試ししだなと思って
購入したんですが
これしか入れないの?!という量です。
無臭の割に自然な清潔な匂いがします。
キナリや白い服も好んで着るので
ウタマロせっけんを使ったり
シミ抜きを汚れには合わせて何本か持っていたりしていて
汚れには割と気をつけるタイプですが
使っていくとなんとなく
白いシャツの青っぽさが抜けたような…
最近はせんたくマグちゃんと合わせて使い
さらに量を減らしています^^;
それでもいままでより納得の仕上がりです。

5 2018-07-21

汚れ落ちいいです
作年、札幌訪問の際、「クリーニングやさんが作った洗剤」で気になっていました。が、先月、札幌再訪の際、実店舗で購入し使ってみましたが問題ないです。 て、いうか汚れ落ちはいいし、部屋干し匂いもないし言うことないです。粉洗剤って解け残りとかが気になって何年も使っていませんでした。泡立ちがないので最初はなんか寂しかった(笑)ですが、すすぎ一回で充分ですし、もうてばなせなくなりました。
ただ、本当はプラスだったのに間違えてオリジナルを注文してしまいました。でも汚れ落ち党は問題ないです。
札幌地下街でミルク缶に惹かれたばっかりに・・・いい洗剤に出会えました。
ちなみに、ミルク缶は持っていません(笑)

5 2018-10-30

少量でしっかりきれいになるし、部屋干しの生乾き臭がないし、すすぎは1回で洗濯時間が短くなるしとても気に入ってます。

5 2019-02-21

良い匂いに癒されます
ドラム式洗濯機に変えてしばらくたち、匂い(特にタオル)が気になるようになり、色々探してたどり着いたのがこの洗剤です。気になっていた匂いはなくなり、とても柔らかい良い匂いがするようになりました。それに、なんだか洗濯物が柔らかくなったような気がします。大満足です。次はプラスの方を購入したいと思います。

4 2018-11-13

先日友人に札幌へ行った時に勧められとても良かったので、楽天で購入出来て助かります!1回濯ぎなのもとても良いです。毎日使うものなのでもう少し安いと嬉しいのですが…

• AYA3190さん
  • AYA3190さん

5 2018-08-08

結婚のお祝いに購入しました
とっても喜ばれましたよん^^

4 2018-01-15

リピです。
5キロの洗濯機で毎日一回使ってますが、ウチは一袋で2ヶ月もちます。一年中部屋干しですが、これを使いだしてからタオルのにおいが気にならなくなりました。ちょっと高いなぁと思いましたがコンパクト洗剤をしょっちゅう買ってた事を考えると、こちらの洗剤に変えて良かったです。すすぎが1回で済むのも、フルタイムで働いている私にも有難い時短商品です。

5 2018-06-17

この洗剤以外使えない
この洗剤に変えてから、部屋干し臭やタオルの変な匂いがしなくなりました。それだけでも毎日穏やかに暮らせるのですが、海外の洗剤や強めの粉洗剤を使うと肌がかぶれていたのも解消されました。粉洗剤特有の脂臭さも全くないですし、妹は柔軟剤の量を減らしても十分香るそうです。

5 2017-05-14

夫と、息子が制服の時に着るワイシャツの襟汚れを落とすために購入しました。実店舗で購入した知り合いの人から少し分けてもらって試してから買うことが出来たので、ラッキーでした。
今までいろんな襟汚れ落としの洗剤を試してきましたが、つけおきするだけでほぼ落ちるのが今までなかったので、今回迷わず購入しました。
ワイシャツだけなので洗面器を使ってつけおきしています。その程度の水の量だと、どのくらいが適量かわからず、ちょっと適当に入れたりすることも。手洗い用の少ない場合の、使用量の目安もラベルに書いてあると嬉しいなぁと思いました。

• Mick好きさん
  • Mick好きさん

5 2017-05-04

リピート
心配していた粉残りもなく、仕上がりがふんわりして気持ちいいです。

5 2017-02-24

少量でも汚れが落ち、臭いの心配もなくなりました。
この時期の部屋干しでも、快適に過ごせています。
我が家にとって、なくてはならない洗剤になりました!

5 2017-01-22

気持ちいい〜!
洗剤の量が少なくてはじめは汚れがおちてるの?と思いましたが使うほどにタオルはふわふわ、夫の加齢臭にも効果あり!!環境にも優しくもう言うことなしの一品です。

5 2016-10-23

汚れが落ちます❗
値段は少し高いけど、白いブラウスの襟袖口がテレビで宣伝している洗剤より綺麗になりました。
また、臭いなどもなく使いやすいです。

5 2016-10-10

流石、プロの商品です!洗濯の臭いへの心配がなくなり、本当に嬉しいです。使う量も少しなのに、汚れ落ちにも満足してます。

4 2016-06-15

リピート購入です。
ベビー用洗濯洗剤を卒業するきっかけで使い始めました。
子供と大人は別で洗い、1袋1ヶ月で使いきってしまうので、もう少しお手頃なお値段になると助かるなの意味でー☆です。
洗いあがりのふわふわ感が感動です。