4 2021-02-02

・・・
期間限定で とっても お得な価格で販売される「新春福袋」♪
★ 5kg入り
★ ポンカン・スイートスプリング・はるか・伊予柑等々・・旬な物を4〜5種類 詰め合わせる・・との事
今年 2021年は \2021 での販売♪
1/10 に 予約した お品が 1/18 に 届きました
段ボール箱を 開けてみると・・ 大小 様々なサイズの おミカンたちが 22個♪
でも・・ 並べてみると・・ 傷が 多いな〜・・という印象・・・
しかも、みかん一覧のパンフレットは 同梱して頂いているけど・・ 種類が 分かりにくい〜(^▽^;)
コストや 手間を考えると 難しいかもしれませんが・・ 個々の お品に シールが貼ってあったら いいのにな〜・・と 感じました
見掛けは悪くても 肝心なのは お味・・と思いながら・・既に 完食していますが・・
正直・・ 吉田みかんは 大きくなり過ぎているからか、大味でしたし、ポンカンや 伊予柑に 幾つか 甘い物があったけれど・・ 全体に 糖度が低い お品が多い気が・・・
少し パサついている様な お品もあって・・・ 今回は ちょっと・・残念・・ だったかな〜・・・§^。^§
−*−*−*−*−
沢山の 種類の お品を 少しずつ・・ 食べ比べする機会は そうそう無い・・と 思うので、その点では 良かったな・・ と思えるし、個数的にも まあまあかな・・と 思います^^
こちらの お品・・ 現在は「ファミリーセット」として販売している様ですが・・・
実は 昨年6月初めに 「ちび玉宇和島ゴールド」の 3回目の購入を させて頂いた時にも 少し がっかりする事があったし・・ 大好きな「ちび玉吉田みかん」の価格も かなり お高くなっちゃいましたよね・・・(ノД`)・゜・。
それを考えると・・ 今後 お世話になるのは 考え中・・・
また・・ 何時か機会があれば♪ 宜しくお願い致します〜〜(@^^)/

5 2021-01-27

昨年度に続き注文しました。多品種のみかんが入り楽しいです。

1 2022-01-21

届きました。
目に飛び込んだのはピンポン玉くらいのオレンジ色のもの。
そして箱は隙間だらけ、チラホラ大きめの柑橘が入ってる。
小さなオレンジ色のもの、ポンカンかな?なんて思ったらまさかの古い味のみかん。触ってもシナシナ。
福袋でしょ?
売れ残り?
それにしてもこんな古い味のみかん、ちょっとやそっとじゃならないし、家でこうなったら捨てる。
これ送る時に申し訳ないなーと思わなかったのかな?
ショップレビュー確認して購入しても、この有様なんですね。

2 2021-01-20

がっかりでした。
いつも買って良かったと思うつちやまさんの商品。今回はがっかりでした。普通のミカンが皮がぶよぶよで美味しくなかった。

2 2021-01-17

今年の福袋はちょっと不満です。
いつも美味しい柑橘ありがとうございます。
今年の福袋はちょっと不満です。
詰め合わせパンフには7種類載っていますが、
そのうちの3種が入っていませんでした。
期待していた、文旦、はるか、スイートスプリングが入っていませんでした。
[旬のもの詰め合わせ]という事はわかりますが、
例年入っていたのでことしも!、と思っていましたが・・・・。
次回注文するファミリーセットに期待します。
よろしくお願いします。

5 2022-03-25

毎年購入しています。
はずれがなく、大変おいしいです。
お店の対応もいいので、また購入します。

5 2022-02-17

美味しい
レビュー評価が良かったので初めてこちらの店で購入しました。新春福袋を15日に注文して22日に届きました。5種類入っていて文旦1個やはるかも入っていました。どれも新鮮で美味しかった。また来年も買いたいと思います。

• marimo789さん
  • marimo789さん

4 2022-02-09

知人からこちらのみかんを頂き感動したので購入しました。
4種類入ってて食べ応えあり、どれも美味しかったです。

• Koya1022さん
  • Koya1022さん

4 2022-02-04

良かったです。
無事に届きました。

2 2022-02-04

初めての注文で楽しみにしておりましたが、全然フレッシュではないものが届きました。6種類ほどの柑橘類が入っていました。傷だらけの文旦、ヘタやヘソが黒いみかん。傷があっても味が良ければ問題ないと思い食べてみましたが、イマイチ。
写真付きの種類が書かれた紙は入っていましたが、どれがどれかわからない。
安くてもリピートはないです。

5 2022-02-01

種類も期待どおりで美味しい頂きました。母にもおすそわけさせていただきました。

• maybelさん
  • maybelさん

5 2022-02-01

いろいろなものが入っていて、美味しい福袋でした。傷みなどはありませんでした。

4 2022-02-01

ポンカン、伊予柑、はるか、文旦が入っていました。
伊予柑、ポンカンが多かったです。
表面がゴツゴツしているのはスイートスプリングだと思いますが、清見オレンジに似た味でした。
ポンカンはこれまでに食べた一番くらいに甘くて瑞々しくて美味しかったです。
伊予柑は少し酸っぱくて、もう少し置いて酸味が落ち着いて食べた方がいいと思いました。
はるかは酸味のない爽やかな甘さで、毎年この時期には食べたいみかんです。

4 2022-01-30

お取り寄せ大好き!
色々な種類の柑橘類があって楽しめました。

5 2022-01-29

リピートオッケー
何回か注文しました。これからも注文したいです。
色々食べられて、量もいっぱいで、ありがとう。うれしい。
吉田みかん、とても甘くてうまい。びっくり。
はるか、フルーティーで甘くてうまい。粒が花咲いたカニ。
伊予柑、とてもジューシーでうまい。いいにおい。
文旦、大好き。やはり旨い。皮が剥けなあ〜い(^-^;

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん