5 2014-07-13

とても、甘くて美味しい西瓜です。スイカ大好きです。

5 2014-07-04

甘いスイカ!
大きくてシャキシャキで甘〜いすいかです。

4 2009-07-15

宇和ゴールドが美味しかったので、今回はスイカを初注文。注文して5日で、大きくて立派なのが届きました。すごく甘いすいかを想像していたので、少し甘さが薄いのは残念でしたが、送料込みでこのお値段なら納得です。

5 2009-07-11

幸せ
注文して一週間で届きました。びっくりするくらい大きいすいかです。
味は申し分なく甘くて美味しいです。8キロ前後とありますが、9.6キロと9.2キロのすいかが届きました。
形はいびつですが大満足です。

4 2009-07-07

一個8kもある大玉が届きました
種もあまり無くみずみずしい 甘さもそこそこある
3000円なら十分過ぎるほどでした

• 時計2000さん
  • 時計2000さん

4 2010-07-26

昨年にも、引き続いてのリピートです。
到着した日から冷蔵庫の野菜室で冷やして、翌日から
食べ始めたが、出荷タイミングが遅かったのか、配送中に
気温の高さで熟すのが進んだのか分かりませんが、食感と
しては美味しいピークを過ぎてジュクジュクしている感が
わずかにあり、ちょっぴり残念でした。
このショップでの購入前に買った近隣スーパーの品や、
この購入後に他の楽天ショップで購入した同金額程度の
品との比較としてはわずかに劣っている感がしました。
但し、この値段でこの大きさ・ちゃんとした味が食べれる
ことが十分素晴らしい事も事実です。
リピートはします。頑張って下さい。

4 2009-07-18

夏をすいかで元気に乗り切ろう
10kgの米を配達に来る方が「重たい!」と言われました。中に運ぶのにさすがに重たい。オークションでも落札難しいので、こちらの送料無料のお買得を購入。形がちょっといびつなのと、売れすぎで味が悪いところがありました。大きさと、甘さは満足。カットして冷蔵庫に入らないので、一口にカットして、解凍しやすいよう分けて容器に入れて冷凍しました。玄関まで配達して頂きこの価格は、また利用したいです。

5 2009-06-30

大きい〜!
取り扱いの中では、一番小さいサイズでした。
(大きいのにしようとしたら、家族に冷蔵庫に入らないと怒られて)
待ちに待った到着。箱をあけてびっくり、見たこともない大きさで、笑うしかありません。
叩いてみるとちょうど食べごろな音、ずっしりとした重さ、期待が膨らみます。
切ってみてまたびっくり、真っ赤なんです。
食べてみてまたまたびっくり、あま〜い!
皮に近い方は少し酸味があるのですが、それがコントラストというか、もっと食べたい気持ちになります。
とにかく大きいので友人に半分切っておすそ分けしたら喜ばれました。
大きいから大味かな?とこっそり思っていたところもありましたが、やっぱりつちやまさんの商品に間違いはないですね。
スイカ好き、大人数でアウトドアな方には絶対おすすめ!
盛り上がること請け合いです。

5 2012-07-16

★☆★ 評価は上記のようになります!毎年、2度購入します♪甘過ぎです!!!(((詳細はブログ道中記でUP予定♪)))

5 2011-09-23

やっぱり安心…
スイカの季節になると、やっぱりココを開いてしまいます(笑)毎年美味しいのありがとう御座います。

5 2011-08-18

友人と1玉づつ共同で買いしました。少し大きさの差はありましたので、大きい方を家族の多い友人に持って行ってもらいました。白い部分が少なくてとても甘いです。白いところまで甘さを感じます。スイカらしいシャクシャクした良い食感。夏の水分補給と身体を冷やす効果ばっちりで大変満足です。リピでしたが、来年もここで買おうと思います。

5 2011-08-13

今年もおいしかった
去年もおいしかったので、今年も迷わず購入しました。
発送が思ったより遅くなりそうなことを随時お知らせしてくれ、
待ち切れず他の商品を発注したときも、こちらと到着が重なりそうになったのでわざわざ連絡を下さり、とってもありがたかったです。いくら美味しくても、4玉いっぺんに着いたら困ってしまうので。(笑)とても親切なお店です。来年もまた買います!

• rinrin03さん
  • rinrin03さん

5 2011-08-13

大きいスイカはコクがあって本当に美味しいので、今年も熊本〜鳥取・・といろいろ買ってきました。で、今回、お盆で皆が寄ってくるので、去年買って美味しかった(しかも鳥取より安い)愛媛の山スイカを注文しました。届いたのは、8、6kgと7、6kg。その内の大きい方を今日切ってみたら、少し棚落ちはありましたが、とにかく甘〜い!!あまりの美味しさに、皆の手が止まらず、一度に半分無くなってしまいました。2個買って良かったです。

5 2011-07-22

★☆★ 評価は上記のようになります!めちゃ甘い♪色々なスイカを食べましたが、今のところ不動の1位です!!!(((詳細はブログ道中記でUP予定♪)))

4 2011-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
スイカの季節
初めて購入しました。甘くて大きくてびっくりしました。ただ、見た目がイマイチで残念でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ