【fちび吉 03】ちび玉 吉田みかん 3kg※2箱...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-17
  • 6日に注文したお品が、14日ヤマト運輸さんの配送で届きました。1箱3キロ入り1609円。2箱購入で1箱おまけつき。9キロで3218円での購入です。去年から比べるとお値段あがってます。他のお店で沢山お安いところがあるので凄く揺らぎましたが、早生も美味しかった事だし、中生もまずはつちやまさんでと。値上げしてると言っても、味が落ちてなければまだ許容範囲です。でもこれ以上になれば無理かな(^_^;).届いたお品、いつも通り、3キロずつ3箱に詰められ、 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,441
  • 3 2020-11-17
  • 子供が食べやすい大きさ、味も濃厚で毎年リピートしています。到着後すぐに箱を開けるとカビ玉が1箱につき2固程度。小さな穴が開いたみかんがあったので恐る恐る皮を剥くと中にウネウネ虫。感じ方は人それぞれですが、きっつい防腐剤や農薬を使っていないことに由来するかと。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-17

届いたお品、いつも通り、3キロずつ3箱に詰められ、重ねて束ねて配送頂いてます。
上から、49個・50個・49個と入っていました。
小さすぎる物は入っておらず、そこそこ大きさも揃った物でした。
キズや黒点もいつもより少なく、綺麗な物が多かったように思います。
傷んでる物が、上から1個・1個・2個と全箱にありました。
傷んでるみかんは、全て箱の真ん中下あたりの物でしたので、段ボール箱に染み付いてて、出したみかんをその段ボール箱に戻して保管する事が出来なくなったのは不便でした。

届いてすぐ、主人と息子と私の3人で食べましたが、いつもより味が薄い・・・甘くないねって全員の感想。
え〜ショック〜と思ってましたが、それはたまたま選んだ3つがイマイチだっただけのようで、その後食べた物は、やはりいつも通り濃厚で甘くてジューシー。皮が薄くて実がパンパンに入っている、いつもの吉田みかんでした。
家族皆、1度に3個は食べますので、あっという間になくなりそう。
又お世話になりたいと思います。

5 2020-12-26

一口で食べるのをやめられない
もう毎年みかんはこちらでしか買っていません。この冬5回目の注文かな。
なんといっても甘い!でも、クドさはない。
チビ玉は、外皮をむいて丸いまま一口で食べてしまうほど小さいです。
だからやめられない!
3kgサイズを2箱買うと、おまけつきで計3箱届きます。小振りの箱なので、2箱は涼しいところに運び入れて、1箱は箱のままリビングに持ち込みます。傷まないようにかき混ぜるのにも楽なサイズです。
また、9キロはあっという間になくなってしまいますが、確実に傷まないうちに消費できる量です。
2箱目が終わったら、次の発注します。
発注から届くまで4〜5日かかります。(週末注文だと余計かかる。)それも、注文を受けてから箱詰めしてくれているのねと思えば我慢できます。
本当はあんまり紹介したくないんです。これ以上人気が出て、手に入らなくなったら困るから。

4 2021-03-05

定番で頂いている商品、いつもおいしく頂いております。

4 2021-03-05

定番で頂いている商品、見た目はばらつきますが味も濃く大きさもちょうど良い。

4 2021-01-26

ちび玉フアンです、ほかのサイズよりはおいしいと思います。

• nana1563さん
  • nana1563さん

4 2021-01-17

時節柄...
美味しかったです。ただ残念なことに、今回は傷んだものが混じっているのが気になりました。数日間、急激な低温のじきがあったり仕方ないのかもしれませんが...。生ものですしね。でも、味は濃くてとっても美味しかったです。

4 2021-01-13

ちっこくて、食べやすい
しかし、皮を剥くのが大変で…
味はとても甘くて美味しかったです。

4 2021-01-04

毎年こちらのショップで購入しています。
今年もとても甘くて美味しいみかんが届きました!お味は間違いないです!
ただ、今年は箱を開けると濡れているのでよくよく見ると腐っているものがありました。中には白カビが発生しているものもチラホラ。キズや見た目なら何ら問題ありませんが、腐っているみかん(3箱で7、8個)はさすがに廃棄でしたので今回は★-1です。

• name_amiさん
  • name_amiさん

5 2020-12-19

今年も甘い
妹ファミリーへ送りました。
今回も甘い〜と連絡がありました。

5 2020-12-14

今年は期待以上!!
いつも美味しいみかんをありがとうございます。
今年最初のみかんは訳あって他の業者さんのみかんを取り寄せましたが、大きさ味共に大きなばらつきがあり、不満だらけでしたので、やはりいつものちび玉をリピートさせていただきました。
今年のみかんも期待通り・・・というか、サイズも揃っており、色も美味しそうなオレンジ色で、味も濃く期待以上でした。
また無くなったらリピートしたいと思います。

5 2020-12-10

ちび玉ファンで毎年購入していますが今年はホントに美味しいです。

• PPP-すけさん
  • PPP-すけさん

5 2020-12-09

大当たり
思ってたより早く届きました。
毎年楽しみにしてます。

• arigato-39さん
  • arigato-39さん

5 2021-02-20

毎年の楽しみ
毎年東京の子供に送ってます。本当美味しくて毎年毎年催促されます!

5 2021-02-05

とっても良かった!とっても美味しかった!
またお願いします。

5 2021-01-14

吉田みかんちび玉は、味も濃いくて甘くて最高でした!
美味しいみかんをありがとうございました。
家族も毎年楽しみにしております。
これからも、美味しい吉田みかんをお願い致しますね!