4 2023-12-10

サイズ:3段 | カラー:セージグリーン

リピート購入です。
多肉の置き場所問題解決のために購入。
2段よりも3段のほうが多く置けますし、
強度も問題ないように思います。
タニラー愛用の黒トレイ等がすっぽりと収まります。
横が少し開くので5号ポットを置いています。
付属のネットが強度が弱いため、ダイソーで200円でワイヤーネットを購入し結束バンドで補強しています。そこがマイナスポイントです。

4 2023-12-10

サイズ:3段 | カラー:セージグリーン

多肉の置き場所問題解決のためにお試しで購入しました。
ビニルは強風時に飛んでいくかもしれないと思い使用していません。
タニラー愛用の黒トレイ等がすっぽりと収まります。
横が少し開くので5号ポットを置いています。
工具がいらず組み立て簡単です。
色もくすみグリーンのような柔らかな色でとても気に入っています。

5 2024-04-24

サイズ:3段 | カラー:セージグリーン

ビニルは使わずに温室ではなく多肉用の棚に使っています。
何より組み立てが簡単なので、多肉が増えるたびにリピート買いしています。セージグリーンが好みの色です。

2024-04-25
この度は商品レビューをご投稿頂きありがとうございます。
またリピートのご購入誠にありがとうございます。
お届けさせて頂きました商品も気に頂けました事嬉しく存じます。
これからもより良いサービスと製品をお届けできます様精進してまいりますので、今後とも当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-06

サイズ:5段 | カラー:ブラック

近所のホームセンターには似たようなビニール温室で3段まではありましたが狭いスペースを有効に使いたくて5段を購入しました。強度的にはこころもとない感じはしますが、充分目的は達成してくれています。価格的にもコスパいいです。

• t.k.1311さん
  • t.k.1311さん

5 2024-04-07

サイズ:3段 | カラー:ブラック

正直頑丈かと問われると怪しいですが、
加工もしやすく値段相応かと思います。
個人的にはとても気に入りました。

2024-04-09
商品レビューのご投稿ありがとうございます!
商品の頑丈さについて、ご心配をかけして申し訳ございません。
より良い品質の商品が提供できるよう、品質向上に努めてまいります。
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております。

4 2023-12-17

サイズ:5段 | カラー:ブラック

黒フレームが良かった。
5段の黒を購入しました。黒が欲しかったので良かったです。
多肉を沢山乗せてみました,問題なく使用できていますがきゃしゃなので屋外で使用するときはかなり補強が必要です。

4 2023-12-14

サイズ:ワイド | カラー:ブラック

配送もとても早く助かりました。
乗せる網の部分は重さに耐えれるのかな?とちょっと心配になる感じです。
板を敷いてから置けば何とかなるかな?
サイズはちょうどよくて満足です。

5 2023-12-13

組み立ては簡単です
冬の間の花の育苗のために購入しました。
工具なしで組み立てられるので良かったです。
ひとつだけ言えば、ビニールカバーを支柱に結びつけるためのリボンが、もう少し長かったら余裕で蝶結びできたのにと思いました。

5 2023-12-07

サイズ:3段 | カラー:ブラック

満足です
写真どおりのしっかりとした商品です。
プラスチックの接続部品の厚みが少し薄い気がしますが 使用には問題ないと思います。
寒くなる前に設置できてよかったです。

5 2023-11-16

サイズ:ビッグ | カラー:ブラック

組立手順はイラストで要領よくまとめてあり、部品も種類別に梱包されていたので、開封後すぐ不足が無いことを確認し30分程度で完成しました。その夜には初寒波がきましたが、冬越し困難なパッションフルーツなど事なきを得ました。3年位耐久性があれば良い商品と思っています。

3 2024-04-18

サイズ:5段 | カラー:セージグリーン

戸外は厳しい
春雷で鉢植えの葉を枯らしてしまい応急処置でハウスを購入。もっとしっかりした物が欲しかったのですが、なかなか希望の物が無くとりあえず購入しました。翌日配達で助かりました。
何店か検討しましたが、レビューが悪かったりで、こちらのショップは安心できそうなので購入に至りました。
部品もちゃんと揃ってました、当たり前の事なんですが、、、。
パイプ2本が歪んでいたのと、1本は塗装のハゲた部分がありましたが、組み立てに支障が無かったので容認。カバーの縫い目が粗いので、すぐにほつれてきそう。棚網はとてもきゃしゃで歪んでるので補正が必要。
本体は軽くて移動しやすい反面、ぐらつくのと、どれくらいの風に耐えれるのかちょっと心配。
なので、二面、壁に面したコーナーに設置。
まだ、鉢植えを乗せてないので実際のところ全体の強度はわかりません。
このお値段なので、3、4年もったらいいかな。
追記
二面壁に面したコーナーに設置していますが、先日西風で倒れました。風速3メートルしか吹いてませんが倒れてしまいました。しかも鉢植えの上に倒れて何鉢か花がダメになりショック。
その時はハウスは空の状態だったので、軽さで倒れたと思いますが、いつも鉢を入れているとは限らないので、戸外の使用は厳しいと思います。
鉢を入れた状態で、どれくらいの風に耐えれるのかわかりませんが、怖くて試す勇気はないです。
風除けの為に購入しましたが、無駄になりそうです。

2024-04-22
この度は商品レビューにご協力いただき誠にありがとうございます。
ご購入頂きました温室が5段となり高さがございます分鉢等設置していない
場合は不安定になりこの度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
風の向き等によって鉢を置いて頂いた状態でも転倒したりする可能性も
ございますので、恐れ入りますが状況を見て風があたらない場所にご移動
頂く等ご対応頂けましたら幸いでございます。
これからもより良いサービスをお届けできます様、スタッフ一同一丸となり努めてまいりますので、今後とも当店をよろしくお願い致します。
  • nazonoyamaさん
  • nazonoyamaさん

1 2023-12-08

サイズ:2段 | カラー:ブラック

ビニールの内側に靴の足跡だらけ、商品管理を疑う。

2023-12-15
この度は当店にご注文、レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けした商品のカバーにつきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
あらためて別途ご連絡をさせて頂きたく存じますので、
弊社よりのご案内をご確認お願い致します。
お客様からの貴重なご意見は、今後のお客様対応に活かしてまいりますので、どうぞこれからも当店をよろしくお願いいたします。

3 2023-10-30

サイズ:4段 | カラー:セージグリーン

本日届きました
組み立ては一人でも簡単に出来、
骨組みも思ったより安定感がありました
ただ、格子状の棚板が酷く歪んでいて
鉢を置けば重みで歪みは気にならなくなると思いましたが小さな鉢は不安定になるので骨組みに紐で固定しました
そこが少し残念でした

• mikity14さん
  • mikity14さん

2 2023-10-28

サイズ:4段 | カラー:ブラック

ホームセンターより安かったので買ってみたけど、やっぱりお値段なり。
安物買いの銭失いってやつかも。
これは室内用なのかな?外で使いたくて買ったけど、耐久性はなさそう。
軽すぎて風が強い日は飛びそう。
スチールと思って買ったらアルミ素材。
日光に耐えれる素材でもなさそう。
外で使われる方はお値段出してもいいもの買った方がいい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック