9,636円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2014-09-19

ライトの消し忘れ防止に
日産ノートE12 X DIG-Sに乗っています。
以前の車にはオートライトが付いていましたが、今度はいらないと思いこのグレードにしましたが、いざ乗ってみるとやはり不便です。トンネルの通過時に消し忘れが有り、特にトンネルの多い高速道路では大変に面倒です。
そこでこの商品を購入することにしました。ネットでの評価も良かったので。
商品はノートE12専用品で詳しい写真付きの取付説明書が有り安心して作業することが出来ました。オプションの車速連動機能も取り付けました。
接続するコネクターは3箇所有り、配線間違いを起こさないようにハーネスのコードをコネクター毎にまとめ、コードには接続相手の配線色を明記しました。
次に、足元パネル、ハンドル下、ナビ部の順にコネクターとコードを接続しました。最後にプッシュスイッチと光センサーを取り付け、コントローラを足元パネル内に収め、各コード類を奇麗にまとめてパネル等を元に戻して完了です。
約3時間程度かかりましたが、取付説明書がノートE12専用品用なのでその通り行えば間違うことも有りません。
夜間実際に使用してみると大変に便利です。
エンジンオンでスモール点灯、スタートでヘッドライトが点灯、一時停止でヘッドライトのみ消灯するなどです。
詳細な設定の変更も可能で、自分好みのタイミングに出来ます。
設定を間違っても、簡単に初期設定に戻せるので安心です。
ただ、困ったことに夜になるとついレバーに手が行きます。慣れるまでは仕方ないですね。慣れれば大変に良い商品です。
なお、同時にアイドリングストップ動作変更キットも取り付けました。
これも大変に良い商品です。
車いじりの好きな人にはお勧めの2つの商品です。

4 2014-09-02

取付説明書が大変わかりやすかった
E12系ノート専用の「オートライト」と「車速ロックキット」を付けました。
同時に両方の作業をしたので2日かかりましたが、
取説に各々細かく写真付きの説明があり、大変わかりやすかったです。
最初のコネクタで迷いましたが、後はスムーズに出来ました。
ただ、キックパネルのコントローラと配線のスペースが限界だったため、
両方の機能を持った、一体型の製品があればいいなと思いました。

• 新太麻さん
  • 新太麻さん

4 2014-04-20

車速連動、取り付けました。
エマージェンシーパッケージだと空いているスイッチの場所が無く、スイッチ脇に穴をあけて取りつけました。取り付けに関しては、足元のコネクターへの接続が一番大変でした。後、ナビの12pコネクターが分かりずらかったです。結構、面倒な作業です。簡単には出来ません。動作事態は問題ないですが、走り出した時(10kmで点灯)にもう少し早く点灯した方が安心だと思う。駅のロータリーなどは、特にそう思う。前の車もオートライトだったので、有れば非常に便利。

5 2013-10-12

オートライトにしたく購入
取り付けマニヤル(写真付き)もあり簡単に取り付く出来ました。スイッチの穴あけが少し手間取りましたが・・・。やはり便利でいいですね。

5 2015-01-12

やっぱり便利
今まで、オートライトの車だったのでトンネルの連続するところでは消し忘れをしてしまっていましたがこの商品のおかげで快適なドライブができます。エンジンを切ればライトが消えるので「あら?」っていうことがなくなりました。日常的に便利だし、価格もお手頃でした。

4 2014-07-30

まあまあ簡単に取り付けられました
車種別の解説書で分かりやすかったです。
結線の説明通りにやれば間違いないのですが、それだけに集中していれば配線の通し方(ルート)を忘れて結線してしまいやり直さないといけない破目になります。その辺も取説に書いて欲しかったです。またセンサコネクタがオス同士だったので悩み最終的には圧着してしまいました。後で確認したらオスメス入替えられるそうですが・・・・・その辺は親切に解説して欲しかったです。
センサー感度は調整無で問題無かったです。

4 2016-10-11

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
おすすめです
【デザイン】むき出しのセンサーはちょっとかっこうわるい程度でよいのですが、スイッチが格好悪い。別のスイッチを購入してそちらに交換しました。
【取り付けやすさ】説明書は丁寧ですが、いかんせん慣れてなくて手間取りました
【耐久性】まだ取り付けて2週間なのでなんとも...
【その他】なぜ標準オプションでもオートライト機能がないのかとにかく不思議ですが、純正で取り付けようとすると 途方もなく高くなるのでこれを選択しました(現在の年度モデルでは標準なのに)。結果的に機能としては満足。この価格で取り付けられた事も含め、おすすめです

4 2014-03-09

とても便利ですが、車速連動取付けは大変
1ヶ月かかってやっと取り付けできました。非常に便利ですが、取り付けは苦労しました。
車速連動機能をつけましたが、センターパネルのクリップが固すぎて全く取り外しができず、結局、ディーラーで一ヶ月点検のついでに外してもらいました。ディーラーのメカニックも固くて苦労したとのことで…。一筋縄ではいきません。。
取り付け説明書では「内張はがし等を使って外します」だけで、どちら方向にクリップを外せば良いのか説明がなく、別途調べる必要がありました。
また、スイッチがひと回り大きいものになるため、パネルの空きダミーにはめるには大きすぎて、取り付け位置に困ります。
車速連動機能がなければ、そのような苦労もなく、そこそこ簡単につけられたのですが。
なお、車速連動機能は同時注文しないと、本体の改造が必要なため、一旦商品の返送が必要になり、さらに往復分の送料がかかります。購入前にそれがわかるよう、記載が欲しかったです。

4 2016-09-25

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
いい感じです
ここしばらくはオートライト装着が当たり前だったので、妻が購入したノートE12についてなかったのは、正直不便でした。装着してからは 快適そのものです。ただし取り付けには、少し難もありました。スイッチのピンとケーブルのコネクタが全く合っていなくて 少し手を加えないとはまりませんでした。またスイッチ コネクタの結線についてもマニュアルには記載が無く、不親切でした。

4 2014-03-14

取り付け完了しました
取り付け作業自体はマニュアルに従って作業すれば問題ありませんでした。
作業注意点
・足下のコネクターは二つとも外してから作業した方が楽です。
(取り付けるコネクターは奥の方です)
・カーナビのところのパネルの取り外しは車内の温度が高い時に作業すると外れやすいみたいです。
使用した感想
やはりオートライトは楽で良いです。
取り付けは根性が必要ですが安いのでオススメです。

5 2014-02-15

取付けました。
車種専用マニュアルで迷う事なく作業できました。
製品の造りもしっかりしており問題ありません。
トータールで非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
ただ、内装はがし、スイッチの穴あけ加工、配線の処理等を含めると
30分〜1時間程度で終わるような簡単な作業ではありません。
車いじりやカスタマイズ経験のある方は楽しめる程度の簡単な
部類の作業ですが、初めて挑戦される方はそれなりに作業時間が
必要です。

5 2015-11-07

良い商品でした。
接続するのは煩雑でしたが、現在は完璧に機能しています。

5 2015-09-05

取り付けました!
本日午前中に商品が届き午後からゆっくり作業で約2時間で取り付け出来ました。
取付説明書がカラーで見やすいのがいいですね(^^)
試運転も正常だったので暗くなるのが楽しみです。

5 2015-04-18

良い!!
オートライトの設定のないノートに取り付けましたが、期待通りの動作です。
センサーの形状がもっとシンプルだといいですね。

5 2015-04-16

E12系ノート専用オートライト
納期最速で、早速取付完了、試運転一発で完了しました。
メカニック好き以外の素人は無理ですね、配線コネクタは確実に選定、あわてず、あせらず、前段取りで取説の把握、事前検討が必要です。