4 2008-07-04

平成11年式100系チェイサー後期アバンテに装着しました。
説明書がちょっと不親切だなと思いました。取り付け作業より
説明書を理解するのに時間がかかりました。
あと、セットのサイレンの音には少しがっかり。

• GI-JOHNさん
  • GI-JOHNさん

5 2016-01-22

つきました!*\(^o^)/* ステキです!
バモスにはアンサーバックがないのでつけました。配線を間違えたのでヒューズが飛びました…。説明書どおりに接続すれば大丈夫です。
そのままだと音が大きいのでスピーカーにスポンジを詰めました。

5 2007-12-28

商品が2日で届きました。早いですねー!取り付けた感想は素人の私でも思った以上に簡単に取り付け出来ました。(3時間弱)ハザードは配線してないけど・・・また後日ですね。値段も安く3ヶ月の保証付!お勧めです。ただ安値のサイレンはそのままでは音量調整が出来ません。取り付けステーも同梱されていないのであるといいですね。

• misoya22さん
  • misoya22さん

4 2013-03-21

L910S ムーヴに取り付け
説明書と同じ様なコネクターが多い車でしたので、少し戸惑いましたが簡単に付けられました。
電源の配線色は如何にかならなかったのでしょうか。
昭和のカラーで懐かしくもありましたが。

5 2014-04-07

正常に動作しました
H9年式タウンエース・ノア(E-SR40G)です。
車種別取り付け情報の足元コネクターピン番号には、違う色の配線が接続されていてNGでした。ウインカースイッチ下の配線色はOKだったのですが、狭くて露出部分が短かったので止めました。結局、配線色を頼りにハザードスイッチ裏を探して時間が掛かりました。
ロック、アンロック信号は車種別取り付け情報に運転席ドアロックモーターとだけ書いてあり、配線色がわかりませんでした。最初にワイヤレスモジュールの出力につないだら、サウンドが3回なり続けてNGでした。結局ドアの内張りをはがして、見た目の勘で足元コネクターの赤線と青線を試してOKになりました。
素人には配線を探すのに手間取って2日掛かってしまいました。ディーラーに聞いてみれば良かったかもしれません。
いざ使ってみるとコストパフォーマンスに優れていて、非常に満足です。付録のサンキューハザードも、速い点滅でなかなか使えそうです。

5 2009-02-05

取り付け簡単
以前こちらのお店のキーレスを購入したのですが、最近サウンドアンサーバックが欲しくなりまたまたこちらのお店のお世話になりました。取り付けは以前、自分でキーレスを取り付けた事もありそんなに時間もかかりませんでした。とは言うものの、ロック線とアンロック線をキーレスの線と同じ線に配線してしまい、なかなか音が鳴らず苦労しました。こちらの商品を購入される方はご注意下さい。自分の車ではドアロックモーターから出ている+と-の線がその線でした。ホームページにも自分の車の線の色は掲載されておらず、ディ−ラーに電話をして調べました。結構親切に教えてもらえましたよ。それ以外は特に問題なく使えます。音も自分的には結構いけてるのではないかと思います。一番驚いたのは…前日の16時頃に注文し、18時頃に発送の連絡、そして今日の10時には届きました。注文から24時間以内に取り付けが完了したので、下手にカーショップに行って品定めをするより効率がいいですね。

• memmi3さん
  • memmi3さん

5 2018-09-23

満足です♪
キーレスではあるものの、アンサーバックが何も無くロックやアンロックのガチャッという音で今まで確認していたのですが1つボタンのキーの為たまにロックされたのかアンロックされたのか分からなくなり面倒でした(ToT)
車に関してはド素人の為、いつもお世話になっているお店に頼み取り付けてもらいました!
1つボタンはミュートが使えないとの事だったので音量も心配だったのですが夜間でもご近所に迷惑をかけないで済みそうな本当に大きすぎず小さすぎずの音量でとても良かったです。ハザードも付くので完璧です(^-^)

5 2018-02-12

ハイエース200系DXに取り付け
ハイエースのDXにはアンサーバックも無くロックがかかったのか、わからないことがよくあったので購入してみました。
さすがCEPの商品です。梱包も高級感があって配線図も入っている為あとは自分の車の配線から左右のウィンカーとドアロック、アンロックのプラス線がわかれば簡単に取り付けられます。
サイレンも大きすぎず小さすぎずで気に入りました。
良い商品だと思います。

5 2016-07-28

コストパフォーマンスgoodです(^o^)
1999年式ハイラックスサーフ185に装着しました。純正キーレスでは、ショボイブザー音のみで、ハザード点滅せず目視することで対応していましたが、このキットを装着してからは、ハザード+サイレンで確認できるので非常に便利です。気分はワイスピ・ドミニクのFDですよー(^o^)
取付は、少々の車いじりの知識・スキルはいるかなぁって感じました(≧∇≦)内装の各パネル外しや配線の結線処理が出来ない方は無理ですよー(≧∇≦)

5 2015-12-01

いい☆
発送も早く商品自体もいいものとおもいます。
ホンダステップワゴンrf3に乗っていてアンサーバックが付いていないのが自分は不便だったので購入
最初ハザードのみで考えていましたがサウンドが付いて値段も大して変わらなかったのでこちらにしました。
音でも視覚でも確認できるし取り付けもスピーカーの取り付け位置と配線を通すのに少し時間がかかりましたが、配線自体は難しくなく配線を調べながらでしたが3時間位で終わりました。

4 2015-01-15

こちらのホームページの輸入車配線図は、ナビゲーター第1世代にはウインカー線の配線図が明記してなく、困っていましたが、2世代目の配線図にウインカー線の配線図が載っていて確認した所、第1世代と第2世代共通で何とか取り付け出来ました。ステアリングコラムからの結線は大変でしたが、最近の車の様にハザード点灯するようになり、かなりいい感じです。

5 2014-09-24

サウンド+ハザードアンサーバックキット
この商品でこの価格はお買い得かと思います。
後は取り付けができる人は安く済みますし、業者へ依頼をするとその分高くなりますが、商品としては良いと思います。
1点問題点を上げるとするとブザー音のスピーカーがちょっと大きいかと思います。
スペースのないエンジンルームだとちょっと苦労します。
もう半分くらいの大きさだとすごく助かります。

4 2012-11-09

満足
アンサーバック機能十分です。取り付けも難しさはありません。音も大きすぎず値段的にもよいのでは。

5 2012-07-16

私は、H13年式のRF3に乗っていますが、キーレスを使うとハザードアンサーパックも無くルームランプで確認するしか方法がなく夜ならまだしも日中は凄く不便さを感じていました。今回、CEPさんのサウンド+ハザードアンサーパックキットを付けて視認性も良くなったし音も高くて注目の的になりました。職場の同僚にも好評ですぐにでも同じものを付けたいと言われました。かなりお薦めです!!

4 2012-05-24

ライフJB1後期に取付
アース、アクセサリー、常時電源はナビ配線から。
あとは、ハザードとドアロックアンロック線から、配線。あとはスピーカーをボンネット中に配置、配管隙間から室内ユニットへ。
配線位置はコムテックのスターターページより調べました。
配線さえ分かればあとは簡単です。
付属スピーカーは音量はちょうど良かったです。
ワンタッチカプラーが各配線分岐用にいるぐらいでした。
音もいいです。
あとは耐久性次第かな。
キーレスはついてるけど、
アンサーバックがない車種には良い商品

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他