商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-09
  • 思っていたよりたくさん置けます
  • ■良かった点・思っていたよりも大きくて、魚焼きグリルのプレートや網、大きめのフライパン、レンジのオーブンのときに使う黒い皿など、余裕で置けます。1段目から2段目までの距離も結構あるので、大きいボールなども置きやすくていいです。・高いだけあって、素材がしっかりしてるように思えます。重たい皿など置いてもしっかり支えてくれます。・たしか1段タイプのが、こちらよりも安価であったと思います ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-13
  • 他の方のレビューで、伸ばしたラックの片側が浮くと拝見してましたが我が家も浮いた状態で使用する事になりそうです。製品はしっかりしており、たくさん食器などが入ります。配送も早かったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-24

高くても使いやすくていい!
値段が高くて迷いましたが、うちの狭いキッチンにピッタリサイズだったので購入を決意!
商品が到着してすぐに開けて設置するとピッタリ!
重さも結構あって、伸ばして使っても滑り止めでちゃんと止まってくれてるので、重いフライパン入れても大丈夫でした。
説明書を設置後にみてたら、フックが付いてらしく…捨てたビニールの中にあったのかも?!と、慌ててゴミ箱から出して探したんですがなく…
諦めて使っていたら、何と付属のカトラリーポケットに入ってました( ̄▽ ̄;)
私がうっかりしてるだけなんですけど、お気をつけくださいませ。
高かったけど、買ってよかったです。

5 2024-01-09

種類:ブラック

思っていたよりたくさん置けます
■良かった点
・たしか1段タイプのが、こちらよりも安価であったと思いますが、コップや哺乳瓶などたくさん置けて便利なので、私は2段タイプで良かったです。ただ、リビングから2段目の部分が丸見えなので、収納力を犠牲にできるならば1段タイプの方が生活感が出ないと思います。食洗機非対応のコップなどが多い方は2段の方がたくさん置けていいと思います。
■悪かった点
・これは私がちゃんとサイズを測ってなかったのが悪いのですが、伸ばしたときに奥の足がつきません(2枚目の写真参考)手前の足だけで支えてる状態です。それでも使えてるのでいいですが、購入を検討してる方はその辺も確認してから買われた方がいいです。両脚つかないとなると、せっかくの伸縮式なのに伸ばして使えません。
・黒はカッコイイですが、水垢が目立ちます。水垢が目立ちたくない方は白色の購入をオススメします。
安い買い物ではないので、正直買うの悩みましたが、総合的に見て買って良かったです。前使っていたのが小さくて置きにくいときがあったので、それがなくなっただけでも、購入した価値があります。

5 2023-06-17

作りがしっかりしていてよかったです。
カトラリーを入れるところと平たいトレーの場所を自由に動かせるのが便利です。

5 2023-05-25

素晴らしい!
ステンレスの商品も流行っていますが、
安定感があまりなかったです。
でもこちらの商品は安定感も作りも素晴らしい!
狭いキッチンで大活躍です^_^

• ぽー6191さん
  • ぽー6191さん

5 2024-03-01

種類:ホワイト

サイズもピッタリでした!!伸縮もできるので洗い物の量に合わせて調整できそうです!
程よく重量感もあり、安定のtowerの商品だなと思いました♪

5 2024-04-20

種類:ホワイト

買って大正解!気分もスッキリ!
家に食器洗浄機はあるのですが、食器ですぐにいっぱいになってしまい、調理後のフライパンや鍋、ボウル、ザルなどを洗って乾かしたものが、キッチンのあちらこちらに点在していたのですが、こちらを購入して、大容量なので、全てがこちらに集約でき、キッチンがとてもスッキリしました!気分もスッキリです!サイズもバッチリで広げても使えるので、食器洗浄機を使うまでもないけど、乾かしたい食器も調理器具と一緒に乾かせたり、カトラリーやフックも付いているので、箸やスプーンをさっと乾かせたり、フックには布巾やこどものスタイやスポンジなど、いろいろと吊り下げれて使い勝手がとてもよいです。水切りかごとしては少々お高いなぁと思いましたが、買って大正解でした!

5 2023-12-22

種類:ブラック

賃貸で使っています。キッチンもそんなに広いわけではないですが、子どもが離乳食を卒業して大人と同じものを食べるようになったので必然と増える洗い物に対応したく購入しました。
思っていたよりも重さがあり、しっかりとした作りです。
強いていえば、私の測り不足がありました。
せっかく1段目が拡張できるのに水道に遮られて広げられないことです。
それでも大人二人で使っていた水切りラックに比べたら格段に容量が増えました。
ので、星5です。引っ越してもずっと使える代物です。キッチンはこれに合わせて作ろうと思えるレベルです。

• なな6498さん
  • なな6498さん

4 2023-10-30

種類:ホワイト

奥行きギリギリだったけど置けて良かった
食洗機を購入し、調理スペースを確保したくて既存より幅の狭いラックを探していました。
必要なときだけ広げられるのが便利で、通常は閉じて使っていて、シンクのスペースも侵食されないのが良いです。また、カトラリートレーが小さいものなども置けて特に便利。
値段相応で、しっかりした使いやすいものが多く、キッチンがtower製品ばかりになってきました笑
ただ、フックも付属されていると思っていたのですが、入っておらず残念でした。そのため星マイナスしてます。他のtower製品に付いていたフックを持ってきて使っています。

5 2023-08-15

ずっと気になっていた商品ですが、お値段が高めなので購入をためらっていました。買って失敗だったらどうしよう…と。
念入りにサイズを確認したり、設置したとき どのぐらい場所をとるのかや、使い勝手など、様々イメージしたりして、購入に至るまでに ずいぶんと悩み、やっと決めました。
悩んだだけあって、良い商品です。イメージ通りでしたが、重さだけは想像以上でした。しかし、この重さがあるからこその安定感で、食器類をたくさん置けるし、鍋類も問題なく置けるのだと思います。
購入して よかったです。高い買い物なので、長く大切に使います。

5 2023-09-30

便利!
台所がせまく、こちらを購入。
水道と壁の間が26cmしかなく、購入を迷いましたが、結果とても良かったです。
全部は広がりませんが、2段なので食器が思ったより入ること、カトラリー入れや、小物用トレーがあることでとても使いやすいです。
小物用トレーは、お弁当箱の仕切りや、箸ケースのゴム部分などで活躍していてお気に入りです。
また、フックが3つ付いてくるので、布巾を干せてとても便利です。
2人分くらいなら、はみ出さずに入っています。

5 2023-09-11

さすがtower、やっぱり物は素晴らしいです。
幅が55センチくらいなのもありがたい。
前に他社さんの60センチ幅を買ってしまい置けなくて置ける幅の物を探していましたが、いいなと思う許容量が大きそうな物は60センチ幅が多く、お値段はしますがtowerを購入しました。
機能性、安定性は抜群です。
あとはちょっとだけ価格がお安ければ…!

5 2023-09-10

収納力が高いので、分散させていたコップ類とお皿を一箇所にすることができ、台所を広く使うことができるようになりました!
専用フックや小物トレーがついているところも良いですね。
また二段タイプなので背が高いのですが、作りがしっかりしているので倒れる心配もなさそうです。
色も山崎実業さんらしいシンプルな色で、台所に馴染みます。
発送も早く対応いただき、大変満足いたしました。この度はありがとうございました。

• kanachiiiiさん
  • kanachiiiiさん

4 2024-04-21

種類:ブラック

幅が狭いものがなかなかなく、やっと見つけました!我が家のキッチンにピッタリでした!

5 2024-04-11

種類:ブラック

引越しに伴いキッチンが狭くなったので、伸縮できる水切りカゴを探していました。
以前もタワーシリーズを使っていて丈夫で気に入っていたので、こちらを購入。
値段は少し高めですが、作りがしっかりしていて安心感がありとても満足です。

4 2024-04-04

種類:ホワイト

形は良く、お箸立てや小物を置く台は使いやすいのですが、カゴの隙間にお皿が立ちにくいのが残念です。