商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-14
  • 清潔が1番
  • 長年風呂蓋のカビに悩まされていたので、お高めですが毎年買い替えるものでもないので思い切って購入しました。お手入れは凹凸が少ないので、洗うのが楽。スタンドも購入したので立てておけば乾くのも早く清潔です。重さがある程度あることは理解して購入しましたが、小学校低学年の子供が扱うには少し不安を感じました。しっかりした造りなので、そこは納得しています。もっと早く買い替えればよかったと思い ・・・(続きを読む
  • りんごぱんだ33さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • 今までシャッター式の風呂蓋を使っていましたが、カビや汚れの掃除がしにくく、ついに汚れが取れなくなりこちらの組み合わせ式のものを購入。シャッター式の蓋のサイズを測って購入したのですが、少し小さいような気がしました。微妙な位置調整が子供には難しいのか、せっかく温まって出るところ、蓋の調整に少し手間取ってるように感じました。ワンサイズ上げたところでどうなのかはわかりませんが、ほんの少し残念に思いました。蓋の重さは軽く、掃除もしやすそ ・・・(続きを読む
  • 孝圭ママさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • reina1011さん
  • reina1011さん

4 2023-06-13

今まで使っていたものが古くなって汚くなったので買い替えました。軽くて掃除もしやすそうなので、買ってよかったです。

5 2024-02-21

迅速な対応ありがとうございました。これまで折りたたみ式を使ってましたが隙間に汚れ、カビ、裏にはヌメリ等が付きやすかったので手入れが大変でした(風呂掃除担当です)
抗菌 ヌメリ防止 ミューファン 風呂 ふた フタ 蓋 保温 3枚 三枚 3枚割 L-15 カビにくい を購入しました、
軽くてお風呂掃除が楽になりました。

• 胴太子さん
  • 胴太子さん

4 2024-05-12

掃除が楽になりました
今まで使用していたクルクル巻いて使うタイプの端に書いてあったサイズと同じだったのですが、気のせいではあるのですが、ちょっと小さく感じます。
蓋は洗いやすいので、お風呂掃除は楽になりました。もち運びも苦にならない重さです。
カビ取りは主人がやってくれるのですが、カビになりそうな場所が少なくなったので買い換えて良かったと喜んでいます。

4 2024-04-04

買い替えました
備え付けのフタの端にカビ&劣化してきたため購入しました。2枚→3枚への買い替えです。11400円の物と迷いましたが、カビ対策ありとのことでこちらにしました。
フタを閉めた時、浴槽の端にある排水栓ボタンに干渉しないか、と壁に設置してあるフタ置きにフィットするかが懸念事項でした。
排水栓はフタで覆う形となり干渉しない。またフタ置きにも問題なく置けました(こちら側に倒れてこないよう置き方に気をつけないといけないですが)。
1枚あたりの重量が軽くなった分、扱いやすくなると思います。

5 2023-12-27

軽いので子供でも使えそうで良かったです!
厚みも薄くて使い勝手良さそうです。

4 2023-12-17

立てかけて滑ってきてしまわないかということが心配でしたが、問題なく立てかけられました。
全体的に大満足なのですが、角っこに隙間がいくつかあったので、そこに水が溜まってカビが生えてしまわないか心配です。
小まめに拭くようにしようと思います。

• iコアラさん
  • iコアラさん

4 2023-11-17

日本製を゙探していました。
商品注文から発送まですぐ対応して頂き有難うございました。以前、シャッター式の風呂フタを゙使用していましたが、すぐにカビが生えて漂白剤で掃除していましたが
だんだん落ち難くなってきました。
今回の風呂フタは表面に凹凸がなくツルツルしていてカビも生え難いのが気に入っています。
ただ、お風呂の方が横幅が少し大きかったのでギリギリの感じです。

5 2023-07-14

ぴったりでした!
抗菌効果やぬめり効果等は半永久ということなので、期待しています!

4 2023-06-14

清潔が1番
お手入れは凹凸が少ないので、洗うのが楽。
スタンドも購入したので立てておけば乾くのも早く清潔です。
もっと早く買い替えればよかったと思いました。

5 2024-05-11

注文した翌日に届けてもらいました。風呂蓋の測り方を知らなかったのですが、説明書きを見て、ぴったりサイズを購入できました。軽くて扱いやすいです。レビュー特典でエコバッグいただきました。期待していなかったのですが、しっかりした素材でキレイな柄のバッグでした。ありがとうございました。

5 2024-05-09

洗いやすく、保温効果もあるので買ってよかったです。

5 2024-05-01

良かった
もっと早く買えば良かったです、お手入れも楽だしカビが生えにくそうだし、言う事なしです。1ついえば壁に付けられる金具?みたいなのがあれば便利ですね

5 2024-04-11

今まではロール型を使っていたのですが溝の掃除が不便でした。こちらは溝がないのでお掃除もサッと出来て楽です。

5 2024-03-13

軽くてフチの処理も丁寧でいい商品。清潔に保てそう。

• hoba1685さん
  • hoba1685さん

5 2024-03-06

軽くて使いやすい!
今まで蛇腹のシャッタータイプを使っていましたが、重いし、溝にゴミが溜まりやすく、とにかく手入れが大変でした。
こちらのタイプに替えて大正解!
とても使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた