5 2023-09-15

購入してして良かった
大きさもちょうどよく、底に滑り止めが付いているので、水切りがやりやすかったです。

5 2023-07-13

サラダスピナー2台目です。
さすがの日本製、とてもスムーズで回し易くて、とても洗いやすいです

4 2023-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
サイズがちょうどよいのと とってがないので冷蔵庫にいれやすく、
使いやすいです。

• tea24さん
  • tea24さん

5 2024-04-11

種類:ホワイト

今まで使っていたものが壊れて買い替えました。コンパクトで場所を取らずしっかり水切れもでき満足しています。以前のものを壊れたまましばらく使っていましたが、凸部分のパーツが壊れていたため蓋と水切りがすぐ外れとてもストレスでした。もっと早く買い替えていれば良かったです(・・;)

5 2024-02-22

小さな力で回転させることができて、水がしっかりきれます。

• isj0v0さん
  • isj0v0さん

5 2023-12-01

種類:ホワイト

コンパクトでいい感じです!今持っているものより回しやすいです。

4 2023-09-29

長年使用してきたサラダスピナーが壊れた為、こちらを購入しました。しっかりとした作りでとても回しやすく、買って良かったです。

5 2023-09-14

やっぱりあると便利です。コンパクトでちょうど良い大きさです。サラダの出来上がりが全然違うので良いです。

5 2023-08-20

扱いやすく、大きすぎないので良かったです

5 2023-08-01

使いやすい!
全部バラバラに分解するので衛生的でいいですね。シンプルな作りで、大きすぎず使いやすいです!

5 2022-12-04

コンパクトで使いやすいです
以前は、栗原はるみWeb 通販で買ったサラダスピナー(2個)を愛用していたのですが、古い方はもう約5年使い込み、内側のザルの一部が黒ずんできたので、今回はこちらの商品を購入してみました。HPに表示されていた容量、サイズはほぼ同じだったのですが、実際に手に取ってみると、こちらの製品の方が取っ手がない分、コンパクトに感じました。持ち運びには取っ手があった方が便利かな・・・(我が家では加湿器に水を補充する場合にも使っているので・・・)とも思いましたが、冷蔵庫に入れる場合には、取っ手がない方がじゃまにならなくていいのかも・・・とも思いました。
両製品の大きな違いは、フタの部分が分解できるかどうかということです。最初、分解の仕方がよくわからなくて(HPでもう少し詳しい説明をするとか、説明書があるといいのにと思いました。どう分解するのかわかりにくかったです)、引っ張り過ぎると壊れるのではないかと少々ビクビクしながら分解したのですが、意外と頑丈で、組み立ても簡単でした。あと、こちらの製品は外側のボウルの部分が透明だったのと、内側のザルの部分に汚れや野菜クズがつきにくいツルツルした感じの作りになっていたので、より衛生的かな・・・と感じました。
新しい方ももう4年使用していて、やはり内側のザルの一部が黒ずんできたので、同じものをもう1つ購入しようか、ミキサーセットを購入しようかなど、考えている最中です。値段も手ごろで高くないので、サラダスピナーの購入を検討されている方は、一度購入して、実際に使ってみるといいと思います。
どちらの製品も水はよく切れますので、あとは取っ手の必要性、分解の必要性のほか、デザインの好みなどで選ぶといいと思います。

5 2022-08-20

とにかく買って良かった!
野菜の水切りがこんなに良いものだと感動すらしました。ベビーリーフやその他サラダ用に切った葉物をまとめて水切りしてこのスピナーに入れたままサラダ用野菜のストックとして冷蔵。重宝しています。

5 2022-12-04

便利です!
少し小ぶりかと思いましたが、しっかりとした作りで、小分けに水切りをすれば問題なく、収納場所も取らないので、とても重宝しています。

• tigers7563さん
  • tigers7563さん

5 2022-10-22

使いやすく大満足でございます。ありがとうございました。

• なつ1925さん
  • なつ1925さん

5 2022-08-27

大きすぎず使いやすいです
やはり、ちゃんとに水を切るとサラダが美味しいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スピナー・水切り器