5 2024-02-13

種類:ブラウン

シャッター式のフタを使用してましたが、病気で手、指が腫れていて痛みが酷いのでシャッター式のフタ自体も78✕160と大きいので、もっと軽い物を探してました。
こちらのフタはとてもかるくて持つのも楽なので買い替えて良かったです。
保温力も良さそうでとても気に入りました。

5 2024-06-09

種類:グレー

リクシルのお風呂で、浴槽に排水栓のボタンがあるタイプのお風呂なので、こちらの蓋だとその栓が隠れてしまう為、メーカーの純正品と迷いましたが、こちらでも十分でした!軽いのがすごく楽!保温性はまだ分かりませんが、期待してます。

4 2024-06-03

種類:グレー

メーカー純正の風呂フタが壊れたため購入。
純正品より軽いため、使いやすくなりました。保温性能は問題なし。良い買い物をしました。

5 2024-05-04

買い替え
今まで蛇腹の蓋を使っていましたが、壊れてきたので買い替えました。
とても軽くて洗いやすそうです。

5 2024-01-31

種類:グレー

素晴らしい商品。ありがとうございました。

• banff1985さん
  • banff1985さん

5 2023-12-31

種類:ブラウン

お安いものではないのでかなり勇気を出してかいましたが
大満足です
たの方のレビューをみるとおり
とても軽いこと 汚れかまつきにくそうなこと
いい感じです
24時間風呂なので 保温力がつよいとのことなので
電気代が下がることをきたいしてます
ありがとうございます

5 2023-12-20

種類:グレー

サイズが心配だったけど浴槽にピッタリで軽くて良かった。

5 2023-11-04

種類:グレー

以前はシャタ−タイプを使っていたのですが、この商品に交換して大正解です。劣化したのが交換理由ですが、シャタ−タイプは蓋をする時にカタカタと音がするのも気になっていました。3枚タイプで薄くて軽くて、以前と比べて、とにかく保温が良いところが気に入っています!

4 2023-10-06

軽い
とても軽いです。
以前は2枚の蓋で、1枚が2キロあり上げて立てかけるのが大変でした。
値段はちょっと高いですが、軽くなり扱いやすくなりました。
保温性はまだ分かりませんが、カビない様に綺麗に使いたいと思います。

4 2023-07-27

注文して、すぐに届きましまた。
以前、二枚ふたをつかってたこともありましたが、3枚ふたで、軽い!との口コミでしたが、少し不安でしたが、本当に、本当に軽くてびっくりです。
保温機能は、今は暑いので、未知数ですが、期待大です。

5 2023-07-22

じゃばらタイプを使っていましたがカビが生えやすいのと、割れやすかったので、始めて組み合わせタイプを購入しました。
とても軽く、サイズもピッタリ。
半身浴にも最適で大満足です。

5 2022-09-17

LIXILの半身浴ができる1616ワイドタイプに買いました。横が中央だけ広く、既製品で合うサイズはこれしかありませんでした。
これも3枚揃えてしまうと端に隙間ができてしまいますが少しずらせばきちんと蓋ができます。
水抜き栓の上に置くので少しだけ隙間ができてしまいますが、前回のジャバラのカビだらけの蓋より全然良いです。

4 2023-03-30

TOTOの80×160用3分割からの買換えです。
純正品よりも幅が若干大きいですが、3枚並べて片側だけ壁から約2cm隙間ができます。
本当に軽いため隙間がなくても簡単に持ち上げられます。
ただ純正品は表面がつるつるですが、こちらの商品にはしわ加工が施してあります。
真冬ではなく保温効果は未知数のため☆4ですが、購入してよかったと思います。

5 2023-02-03

軽くて扱いやすいので便利です。色も感じよく汚れもつきにくそうで、満足です。

4 2022-12-19

風呂蓋買い替え
15年ほどジャバラ式を使っていたのですが、重いしカビ掃除が大変で、思いきって買い替えました。
安くはないけど、軽くて掃除も楽そうで良かったです。サイズが合うかハラハラしましたが、ちょうど良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた