5 2020-01-05

引越しを機に、新しいゴミ箱を購入。スタイリッシュでそこそこ大きいものがないか探していました。キッチンで使う生ゴミ用と缶やペットボトル用にふたつ購入しましたが、5人家族の我が家には少し小さかったです。しかしデザインもいいし、ちょっとした空間に置ける大きさで気に入っているので、もうひとつ購入しようかなと思っています。掃除機をかける際もコロコロ転がして掃除ができるので便利です。

5 2019-11-25

スタイリッシュ
白を購入しました。とてもスタイリッシュで容量も大きく買ってよかったです。
キッチンが白なので馴染みます。
2週間に一回しかない缶ごみ回収に収まりきらずにいたのがストレスなく余裕をもって捨てられるようになりとても快適です。
ペダルがないのも慣れれば問題ありません。
ペダル部分の掃除がなくて良いです。
ごみ袋もとても設置しやすかったです。
外からも見えません。
発送も早かったです。

4 2019-05-29

良いです。
引越先でのプラゴミ用に買いました。30リットルだと収集日までにいつも溢れてしまうので(潰したりしても…)こちらにしました。今回は燃えるゴミ用のゴミ箱24リットルと合わせて買いました。微妙に色のラインナップが違っていて好みに合わせられなかったのは少し残念ではありますが、色のトーンは同じなので良かったです。スクエアタイプがプッシュ式だったのでこちらもプッシュ式だと思いこんでいましたら違いました。これも少し残念。コロコロは動かしやすくて良かったです。

• gottzさん
  • gottzさん

5 2019-02-15

デザインが素晴らしい
シンプルで直線的な形で選びました。
ペダルや蓋ロック、ハンドル等、特に必要ないと思っていたのでこれで満足しています。
キッチンのカウンター下から出し入れしながら使っています。キャスターは底面に隠れて見えないようになっており、ちょっと出しっぱなしにしても生活感が出ないデザインです。
素材は薄めの樹脂で、やや安っぽい感じですが、その分軽くて扱いが楽です。ゴミ袋の固定金具も使いやすいです。

5 2018-08-08

スッキリデザイン
キッチンのステンレス作業台の下に、分別ゴミ箱として置いています。奥行きがあまりない場所なので、色々探した結果、これがピッタリ。スッキリデザインで綺麗です。また、横向きに蓋を開けれるので、ゴミ箱を前に引き出さなくてもゴミを捨てれる所が良いです。

5 2018-07-14

スッキリ!
白を購入。汚れは目立ちますが、汚れが目に見えず不潔なままのほうが嫌なので、まめに掃除出来て良いです。拭き取りやすい材質。車輪をロックしないとフタを開け閉めするときに本体が動きゴミを捨てづらいのと、ゴミの溜まった袋を取り出しづらい。これは使ってみると分かりましたがゴミ箱自体がとても軽量だからです。見た目は本当にスマートスタイリッシュで、ゴミ箱であるのに部屋の片隅にコレがあるだけで部屋全体が凛と引き締まるような感じなのです。とても気に入っています。

4 2022-02-03

グレーを新築に購入。
スタイリッシュなデザインと中で分別可能な所がよくて購入。
実際はまだ使い始めでまだわからない。
ただフタは繊細そうなので、子供目線ではこわされそう。

4 2021-12-11

配送もはやく丁寧でした。空いたスペースにきれいに置けて良かったです。分別の為あと2個購入したいと思いましたがお値段がするので考えてます。商品はすっきりしていて満足です。

• Cafelaさん
  • Cafelaさん

5 2021-06-19

今まで使ってたのが結構古くなって買い替えに色々探してました。横に長いゴミ箱を探していてタイヤ付き!軽くって開けやすくタイヤで楽々です。

5 2021-04-23

ぴったりな大きさでした。白なので汚れが少し目立ちます。横開き?は初めてでしたが、使いやすいです。

4 2020-09-13

おしゃれでいいです。
見た目はめっちゃおしゃれですが、たまに蓋を閉めた時に大きな音がするので、星4つです。

4 2020-07-21

プラごみと可燃ゴミを中で分別できます。
あまりたくさん溜まると、取り出すときに引っかかって少しイラッとします笑
でも、シンプルなデザインと複雑ではないつくりがとても良いです。

4 2020-06-28

見た目も機能もgoodです!
ケユカのゴミ箱と悩んでこちらにしましたが、使い勝手、サイズともに大正解です。1年使いましたが大変満足しています。もう一つ買いたそうか検討中です。

5 2020-05-11

シンプルなつくりで一目惚れ。
3台まとめてホワイトを購入。
45リットルの地域の燃えるゴミ袋もきれいに収まり、分別用の袋の取り付けも簡単でしたし満足です。
底のキャスターも目立つことはなく、でもスルスルと動いて使いやすいです。
凹凸が少ないので、掃除も楽です。

5 2020-03-25

カウンターの下に置くため購入しました。
ペダルがある方が容量も大きいので迷いましたが、グレーが良かったのでこちらを購入しました!思ったより容量があったし、何よりかっこいいです。とても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱