4 2017-08-31

100均ステンレスの物からとりかえ
ベラスコートの商品は、レンジフードカバーを使用していました。
汚れの落ち具合はそちらで実感済みでしたので心配なく購入できました。
こちらのゴミカゴに取り替える前は、
100均ステンレス製のゴミカゴを使っていましたが、
穴が大きく、細かいゴミが流れていってしまってました。

このゴミカゴは穴が細かく・・というかメッシュなので、
ゴミキャッチについては申し分ありません。
深くはないのでそんなに貯めることができませんんが、
一日が終わるときに、シンクに叩き出して(笑)まとめて捨てているので問題ありません。

ただ一点、
他の方のレビューで読みましたが、
「このゴミカゴ自体が軽く、流す水の水圧で浮き上がりズレます。」
とありましたが、どうやら軽いだけが浮き上がりの原因ではなさそうです。

メッシュが細かすぎるために、
表面張力が働いて穴に水の膜が張ってしまい、
排水スペース?の空気の逃げ場がなくなりゴミカゴを下から押し上げてしまうようです。

原因がわかったので勢い良く水を流す時は、
来るか来るか来るか〜?と眺めて面白がっています。
ゴミは通り抜けずに空気抜きが出来る仕組みがつけば申し分ありませんね(笑)

4 2017-03-13

満足
こちらの商品を使いはじめて約1ヶ月ほどになりました。
1ヶ月間、一回もゴミ受けの手入れをしていません!!!
それでもヌメリなし、汚れなし。皆無。
毎晩、ゴミ受けに水をササッとかけて、シンクにひっくり返して干して寝ますが、朝には乾き、しかも新品同様の状態でまた使えるようになっています。
これまで元々キッチンに備え付けられていたプラスチック製のゴミ受けを使っていましたが、すぐ黒カビが生えるわ、油まみれになるわ、掃除はしにくいわでストレス感じまくりでした。
べラスコート仕様の油はね防止ガードは使っていてベラスコートのすばらしさは知っていたので、ゴミ受けもあることを知って迷わず購入!
結果、本当に買ってよかったです。シンク全体ベラスコートにしたいです。
排水溝の内側にある、円筒状のものもベラスコート無いのだろうか・・・
そこまであると、とりあえずは満足なんだけどなぁ!
ただ一点、サイズ測っていける!と思って買いましたが、シンク内に水を流すとずれたり浮いたりします。
そこだけが残念。
やはり汎用的に作られているものだからでしょうか?
サイズは合っているのですが、完璧にフィット!ということはないかもしません。
ですが、我が家はいつも細かいゴミまで拾えるようにゴミ受けに不織布タイプのネットをして使っていますが、それをすることでズレや浮きが抑えられています。
なのでもしこちらの商品を買って使ってみて浮きが〜ズレが〜という方はネット装着してみてください。

4 2017-01-27

ぴったり
元々流しに付属していたゴミ受けがスチールタワシの繊維が残っていたようで錆びてしまい一部分穴が空いてしまいました。
とりあえずで買った百均のゴミ受けは深さが合わず、ぴったりのゴミ受けを探していたところこちらを見つけ購入。他の商品も一緒に注文したのと取り寄せ?だったみたいで到着まで数日待ちましたが遅いという程遅くなかったので良かったです。
使い始めたばかりなので、とりあえず汚れが付きにくそうな気はするけど、本当に実感するのはもう少し使用してからかな?今のところ概ね満足しています!

5 2017-07-26

オススメ
とても使いやすく、ストレスなくなりました。

5 2017-06-19

清潔です
ここにたまったゴミは手で集めて捨てるだけ、今で一ヶ月使用していますが、まったく問題ありません。ここを開けた時の「うわ、汚いな」と思わなくなったことがいいです。

• wahuku1さん
  • wahuku1さん

5 2017-05-10

洗いやすくていいです
洗いやすくていいですね。
ぬめりについては今日設置したところなので分かりませんが、清潔が保ちやすい形状なので、期待出来そうです。

5 2019-08-06

いいです!
べラスコート製品は割高のようで、ステンレス、銅など迷いましたが、「水洗いで油汚れが落ちる」とうたっているように、汚れは付きにくく、手入れも簡単です。 ただ、それまで使っていたステンレス製の深めの排水口ごみ受けと当然一緒に使うつもりで、慎重に径の寸法を測っていたはずが、深めのごみ受けの上にセットすると飛び出してしまい、併用はできませんでした。 併用しなくてもいいといってもよいかな。
菊割れゴムを、同じくべラスコート排水口蓋にかえて、使っています。 採寸は、径と深さや、全体を考えるべきだと再認識したことです。

5 2017-12-14

本当にヌメリが無い!
今まで住宅に初期付随していたゴミ受けを使っていたのですが、ヌメリ抑制の薬剤を使ってもぬめっていてちょっと困っていました。それでこちらの商品を偶然見つけ、試しに……程度の気持ちで買ってみたら大正解! ヌメリが全く付きません。また、形状からして、もしヌメリが付いたとしても簡単に洗い流せる形状なのでとても安心です!
ただ、商品のweb説明書きに書かれていない(パッケージには書いてある)事なんですが、取っ手部分が多少ですが立ち上がっています。シンクのタイプによっては、その立ち上がりのせいで利用出来ない可能性もある、という事が箱に記載されていました。その辺り、webの商品説明にも書いて欲しかった(うちは実がいなかったので良いのですが)とは思いました。

5 2019-12-24

リピ買いです。
賃貸から一戸建てに引っ越したので、
せっかくなので同じ物を買い換えました。
しばらくは備え付けのクズ受けかごを使っていましたが、
この使い勝手を知っていたのでやはり耐えきれず(笑)
メッシュが細かいので、
切り屑なども全然キャッチします。
深さは浅めですが、
ゴミはこまめに捨てるので問題ありません。
汚れもつかずとても優秀な商品だと思います。

• ジジ128さん
  • ジジ128さん

5 2019-10-11

全然汚れない!
今で使用していたゴミかごは、プラスチック製で水切りネットも付けていたのですが、細かいゴミが
かごにくっついてしまい洗ってもなかなか取れずあきらめていました。
皆さんのレビューを拝見し、ちょっと値段が高いと思いましたが購入したところ、
全然ゴミもつかないし、汚れもなしです!
水切りネットは付けるのがオススメです★

5 2019-06-16

排水口のふたと一緒に購入しました、どんなものを買えばいいんだろうか?と思っていたところ、ふたのページにおすすめとして出てきたので、スムーズに商品を選ぶことができました。
ステンレスと迷ったんですが、油が水で落ちるというフレーズにひかれてこの商品にしました。

5 2019-04-13

1年後もきれいです
1年使ってみての感想です。
以前は、銅製のものを使用していました。銅の成分で排水溝の中もトラップも綺麗でした。短所は小さい穴を通して排水する仕組みなのでひっかかるのと、値段も高いこと。
べラスコートは、お値段も銅製に比べて安い(それでももっと安くならないかなあと思ってしまう)。細かいメッシュになっているのでゴミをパンパンとべラスコートごとビニール袋の中で逆さにするだけできれいに除くことができます。短所は、べラスコートを取って排水溝を覗くとぬめりができていること。仕方ないことですが・・・。

5 2018-11-30

買って良かった(b゚v`*)
レビュー遅くなりましたが、使った結果、本当に買って良かったです♫
以前使っていたものはシリコン製で、料理後にゴミを捨てる時に目に細かいカスがついて取れなくてイライラしていましたが、こちらの商品はカンカン!とやればほとんどキレイにゴミが取れます٩(๑´3`๑)۶
掃除の時短になるし、忙しい主婦の味方です♫

5 2018-09-29

ゴミ捨て楽ちん
今までは底の深い
最初から付いていたカゴを
つかってましたが、掃除が面倒なので
こちらをステンレスの蓋と
セットで購入、掃除楽、見た目もいい
買ってよかった

4 2018-05-23

サイズを測ったけれど
何故か大きくて…使用していません。おそらくその下の縦型のゴミ受けのサイズと合っていないのだと思います。フチがプラスチックだったのですね。画像ではわかりませんでした。使えれば良い商品だと思います。