ベラスコート 抗菌セラミックコート ゴミ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-31

100均ステンレスの物からとりかえ
ベラスコートの商品は、レンジフードカバーを使用していました。
汚れの落ち具合はそちらで実感済みでしたので心配なく購入できました。
こちらのゴミカゴに取り替える前は、
100均ステンレス製のゴミカゴを使っていましたが、
穴が大きく、細かいゴミが流れていってしまってました。

このゴミカゴは穴が細かく・・というかメッシュなので、
ゴミキャッチについては申し分ありません。
深くはないのでそんなに貯めることができませんんが、
一日が終わるときに、シンクに叩き出して(笑)まとめて捨てているので問題ありません。

ただ一点、
他の方のレビューで読みましたが、
「このゴミカゴ自体が軽く、流す水の水圧で浮き上がりズレます。」
とありましたが、どうやら軽いだけが浮き上がりの原因ではなさそうです。

メッシュが細かすぎるために、
表面張力が働いて穴に水の膜が張ってしまい、
排水スペース?の空気の逃げ場がなくなりゴミカゴを下から押し上げてしまうようです。

原因がわかったので勢い良く水を流す時は、
来るか来るか来るか〜?と眺めて面白がっています。
ゴミは通り抜けずに空気抜きが出来る仕組みがつけば申し分ありませんね(笑)

5 2017-07-26

オススメ
とても使いやすく、ストレスなくなりました。

5 2017-06-19

清潔です
ここにたまったゴミは手で集めて捨てるだけ、今で一ヶ月使用していますが、まったく問題ありません。ここを開けた時の「うわ、汚いな」と思わなくなったことがいいです。

5 2017-05-10

洗いやすくていいです
洗いやすくていいですね。
ぬめりについては今日設置したところなので分かりませんが、清潔が保ちやすい形状なので、期待出来そうです。

5 2017-12-14

本当にヌメリが無い!
今まで住宅に初期付随していたゴミ受けを使っていたのですが、ヌメリ抑制の薬剤を使ってもぬめっていてちょっと困っていました。それでこちらの商品を偶然見つけ、試しに……程度の気持ちで買ってみたら大正解! ヌメリが全く付きません。また、形状からして、もしヌメリが付いたとしても簡単に洗い流せる形状なのでとても安心です!
ただ、商品のweb説明書きに書かれていない(パッケージには書いてある)事なんですが、取っ手部分が多少ですが立ち上がっています。シンクのタイプによっては、その立ち上がりのせいで利用出来ない可能性もある、という事が箱に記載されていました。その辺り、webの商品説明にも書いて欲しかった(うちは実がいなかったので良いのですが)とは思いました。

5 2017-10-11

とても良いです。
サイズぴったりでした。子供が小さい為 こちらで購入できて助かりました。 錆びないような感じですし、お掃除しやすい事もあり 普段のお手入れが楽で何よりです。 本当に助かったます。購入して良かったです。

4 2017-03-13

満足
こちらの商品を使いはじめて約1ヶ月ほどになりました。
1ヶ月間、一回もゴミ受けの手入れをしていません!!!
それでもヌメリなし、汚れなし。皆無。
毎晩、ゴミ受けに水をササッとかけて、シンクにひっくり返して干して寝ますが、朝には乾き、しかも新品同様の状態でまた使えるようになっています。
これまで元々キッチンに備え付けられていたプラスチック製のゴミ受けを使っていましたが、すぐ黒カビが生えるわ、油まみれになるわ、掃除はしにくいわでストレス感じまくりでした。
べラスコート仕様の油はね防止ガードは使っていてベラスコートのすばらしさは知っていたので、ゴミ受けもあることを知って迷わず購入!
結果、本当に買ってよかったです。シンク全体ベラスコートにしたいです。
排水溝の内側にある、円筒状のものもベラスコート無いのだろうか・・・
そこまであると、とりあえずは満足なんだけどなぁ!
ただ一点、サイズ測っていける!と思って買いましたが、シンク内に水を流すとずれたり浮いたりします。
そこだけが残念。
やはり汎用的に作られているものだからでしょうか?
サイズは合っているのですが、完璧にフィット!ということはないかもしません。
ですが、我が家はいつも細かいゴミまで拾えるようにゴミ受けに不織布タイプのネットをして使っていますが、それをすることでズレや浮きが抑えられています。
なのでもしこちらの商品を買って使ってみて浮きが〜ズレが〜という方はネット装着してみてください。

4 2017-01-27

ぴったり
元々流しに付属していたゴミ受けがスチールタワシの繊維が残っていたようで錆びてしまい一部分穴が空いてしまいました。
とりあえずで買った百均のゴミ受けは深さが合わず、ぴったりのゴミ受けを探していたところこちらを見つけ購入。他の商品も一緒に注文したのと取り寄せ?だったみたいで到着まで数日待ちましたが遅いという程遅くなかったので良かったです。
使い始めたばかりなので、とりあえず汚れが付きにくそうな気はするけど、本当に実感するのはもう少し使用してからかな?今のところ概ね満足しています!

4 2017-03-13

抗菌セラミックコートに惹かれて購入。
サイズを測って購入したのに 合わず.....
横からゴミが落ちて行きます
排水溝が詰まると困るので、、もう一度購入しようかなぁ。
購入する際は皆さん気をつけてください。

1 2017-12-22

残念ながらサイズ合わず!
ウチのは引っかかる段差部分がちょびっとしかなく間口が広いタイプだったらしく、サイズが合いませんでした。適当に測って標準的なので大丈夫でしょ…とやると失敗しますのでちゃんと測りましょう(笑)元々備えつけの深型カゴに付いていたアダプターを外して付けようとしたら、それもサイズが合わず入らない!商品自体は良さそうなので使えず残念ですが、諦めて最初からアダプター付きのカゴを購入し直そうと思います。一緒に購入したプレートはぴったりでした!

3 2017-12-06

助かりました
年末の大掃除に間に合い良かったです。またお願いします。

• na2co1129さん
  • na2co1129さん

3 2017-04-20

んーーーー
実家で使っているものがすごく便利で探していました!
個人的にはもう少し編み目が細かいものを想像していました。
ですが、交換の手間などから解放され買って良かったです!