5 2023-10-28

種類:ダークブラウン

小ぶりでいい
軽過ぎず、扱いやすいです。また、洗ったあとの水切れもいいので、片付けるのに時間がかかりません。

5 2023-05-14

食洗機に収まりがよく、汁椀として使うことができるものを探していました。レビューに食洗機に入れやすいと書かれている方がいたので、購入に至りました。条件を満たしてくれる商品に出会えて良かったです。

5 2022-10-11

今使っている作家物の陶器が重くて、茶碗用にダークブラウン2個購入。
小さめ軽くて良かったです。
右手バネ指で重いのは疲れるので、割れない食器でこちらのシリーズを集めています。
ライトブラウンと半分ずつ購入してましたが、色の個体差が大きくて剥げ、傷もどんどん付くのでダークブラウンで今後は統一していこうと思います。

5 2022-07-31

写真で見るよりも色に深みがあり、質感もお値段にしては満足です。何より食洗機にピタッと嵌るのか気持ちいい!ご飯茶碗ですが汁椀として使っています。

4 2022-08-29

機能性は抜群、でも剥げる
食洗機への収まり具合がとても良くて重宝しています。電子レンジ対応可なのも良い!ただ、食洗機で洗っているせいか、1ヶ月も経たない内にフチの塗りが剥げ始め、白い点々が出てきてしまったのが悲しかったです。2つ購入して1つだけ剥げたので個体差があるのかもしれません。

5 2018-07-26

薄くて熱くならず、まるで木のようなお茶碗
いやぁ〜! これはイイですわ〜!!
こういうのを探しとったんですわ!
陶器だと電子レンジで温めると「アチチッ・・・」となって、一分くらい手に持てないし。
木製だと、風情はあるけど、電子レンジ不可やし・・・。
まるで銘木を職人が薄く、薄く、丹念に彫り込んだような造形で、見た目&触感は本物の木の味わい。
それでいて電子レンジOKで、「アチチッ・・・」にならない。
この商品を選んだのが正解でした!

4 2020-11-16

本当は白いものが欲しかったのですが、白だとボウルになり「高台」がないので持ちにくいし、器の熱が直接持った指に伝わるので、散々迷ってこちらを注文しました。考えていたほど違和感がない色でした。他の方のレビューにあったようにレンジで温めても「アッチッチ」とならない(笑) 老人用に、炊いたご飯に水を少量加えてレンジで再加熱しているのですが、陶器だと熱くて茶碗が持てず困っていました。こちらだと問題なく持てるので非常に有難いです。見た目も木目調でプラスチックには見えず、軽くて割れる心配もなく安心。いいことづくめでした。でもやはり色には慣れず(笑)☆−1。

5 2020-04-21

作りもしっかりしていて満足です。そしておしゃれ。

5 2020-04-21

時短には最高!
汁碗として購入。
食洗機への並びがめちゃくちゃ良い!!
もっと早く買っておけばよかったと思う。
形はお茶碗だけど、色味がいいので汁碗にしても違和感なし!
時短には最高です。

5 2018-05-04

いい大きさ
大人用に味噌汁に使ったり、子供にもちょうどいいサイズでした。
触り心地がサラサラしていて、質感も色も共にとても気に入りました!

4 2016-01-07

子供用に
木製の食器を考えていたのですが、こちらは電子レンジ対応だったので購入しました。
子どもでも丁度いいです。SEEのシリーズで別に子ども用がありますが、こちらのデザインがシンプルな方でも大丈夫だと思います。

5 2015-10-01

絶対おすすめ
値段が高めなので心配失敗したときのことを心配しましたが杞憂でした。電子レンジ・食洗機を使って2週間ですが、剥げる様子もなく全く問題ありません。もちろん100均モノとは全く違い、濃い色を購入しましたが、いい感じのくすみが高級感を醸し出しています。

5 2015-05-20

軽い
軽くて扱いやすくて重宝します!他の形も欲しくなりました~!

4 2016-10-26

スッキリ
食洗機対応、そして食洗機にきれいに並べられるので、スッキリします☆

1 2023-04-27

色の選択間違えた!
思っていたよりオレンジ味が強くてがっかりでした
他の方のレビューを見ていたらダークな方は結構赤みが強いと書いてあったのでそれは嫌だなぁと思ってこちらにしましたがダークな方にしておけば良かったかもです
こんなオレンジオレンジしたものなら赤みのあるブラウンのがましだったかもです
インスタで見たように確かに汁椀より食洗機の収まりがよくその点は今までのふつうの汁椀より使い勝手いいです
しかし今までの様な量は入りませんので味噌汁少なめでいい方にはいいと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器ご飯茶碗