628円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2014-02-03

ネクタイ保管にぴったり!
ネクタイの収納のために購入しました。
ネクタイを半分に折り、剣先へ向けてクルクルと丸めて収めています(投稿画像)。
ネクタイは丸めて保管すると、吊るすより痛みにくいそうです。
使用後のネクタイを丸めて休ませておくと、
ややクタッとなっていたものでも、不思議なことに生き返ったようになるんです。
仕切りの部分が薄く柔らかいので、ネクタイを変形させることもありません。
夫のネクタイは約8.5cm〜9cmなので、この分割されたサイズは誂えたようにぴったり!
ネクタイ保管のために作られたボックスなのではと思ったほどでした。
毎朝ネクタイ選びを億劫がる夫も、非常に見やすいのでサッと選べるようになりました。
ネクタイを鑑賞するのが異様に好きな私にとっても、
「収納」というより「ディスプレイ」という感じで嬉しくなってしまいました。
差し当たり2セット購入しましたので、時折並べ替えたりして楽しんでいます。
商品そのものの評価としては、
正直なところ、想像より若干チープ感が・・・というのが第一印象。
折り畳んだ状態でパッケージされているものを広げると、内部はシワシワでしたし。
厚紙が同梱されていて、組み立ててから底面の芯として入れるという仕様です。
組み立て上がるとけっこうしっかりしていますが、
100円ショップで類似のものを購入したことがあるので(極めてちゃちでした)、
もうちょっとお安かったら、せめて500円以内に、、、とも。
しかし、この分割サイズに関してはなかなか他で見つけられなかったこともあり、
個人的には大満足の買い物となりました。

5 2016-07-20

ぴったりって気持ちいい
ライクイットのクローゼットシステム 、高さ16cmタイプの仕切りに使っています。幅がぴったりでした。1マスに、短い靴下なら2足入りました。ライクイットの奥行きより10cm位短いので、そこはハイソックスなどを入れるスペースにしています。今まで中途半端な仕切りを使っていたので、とてもすっきり、良かったです。
追記、インナーボックスの方が幅が5ミリ大きいため、最近、ボックスが内側に少々歪んできました。底に入れている厚紙が見えてしまってますが、使用するには問題ないので、このまま使います。

5 2015-09-13

パンツと靴下の収納にぴったりです!
今までパンツ(女性用)は箱にぐじゃぐじゃに入れて、畳んで収納するという習慣がありませんでした。しかし引っ越し先ではあまり収納スペースがないので、ベッドの下の収納に入れることに。念のため、サイズは測りましたが、ぴったり3つ入りました。こちらは小分けできるので、パンツの収納にぴったり。1つの枠に2つのパンツが入れられます。やっぱり綺麗に整理されているのって、気分がいいですね!靴下も丈が低いものでしたら、1つの枠に2個は入ります。厚紙が入っていて、裏に厚紙を入れるとちゃんとぴしゃっと箱が立ってくれるので良いです。プラスチックとは違って、使わない時は畳めるのも良いですね。

• viderさん
  • viderさん

5 2015-05-15

整理できるようになりました。
あまりにも引き出しの中がぐちゃぐちゃとしていまい、探すのが大変だったので購入しました。買ってよかったです。

5 2016-09-13

カラーボックスに合うサイズを探していたところ、この製品が3段ぴったり収まるので買いました。靴下用にしています。とても良い具合です。

4 2015-08-08

靴下の収納用に購入しました。
可愛い柄や派手な色は苦手なのでナチュラルな色のものが買えて良かったです。

4 2014-08-22

ネクタイの整理に
ネクタイの整理をしたくて購入。
12分割とちょうど手ごろな仕切りで重宝してます。
が、似たような16分割が100均で売っていたのでちょっとショック。
フタのようなものがあれば多少高級感があってよかったかも
でも、整理することにはかわりないのでOKです。

2 2014-08-15

8分割が届きました
12分割を注文しパッケージも12分割だったのですが、中身が8分割でした。一緒に8分割を注文したので、8分割が2個になってしまいました。面倒なので返品交換しません。