4 2018-08-29

子供のおにぎりに。
大きく切った海苔を巻いたおにぎりも食べやすくなりました。海苔の面積が多いと手も汚れにくく快適です。ただ厚みのある海苔だと子供は上手く食い千切れない事もありますが。少し値段が高いなぁと思うので★マイナス1。

5 2013-05-19

子供でなくても
しばらく前から気になっていて、やっと購入。
すごいです。
子供用に購入しましたが、気持ち良く噛み切れるのは、親でも嬉しいです。
(焼き餅に砂糖醤油をつけて巻いても、噛み切れます)
ただ、シリコンシートに海苔の粉がつき、洗う時もなかなかとれません。
おにぎりを作るたびに穴を開けると、そのたびに洗うのは億劫なので、海苔購入→すべて穴あけ→保存、にしています。

5 2014-11-16

便利グッズの1つ☆
4歳の娘が海苔のついたおにぎりが大好きな為、また毎日、旦那のおにぎりも作っている為、ずっと欲しかった商品でした!
店頭では見つからず、こちらで見つけて購入♪
噛み切れて食べやすいと言われました。
海苔に穴を開けた時のカスが凄いとの事なので、時間がある時に海苔を開封したら全部やってます。
2〜3枚同時に出来ますが、海苔が穴でくっついた感じになるので、1枚ずつバラしてから袋に戻してます。
突起のトンガリ具合が凄く、触ると痛いですが、この突起で穴をバリバリと開けるのが少し気持ちいいです(笑)
ただ、本当に海苔のカスが凄いです…

4 2013-11-26

おにぎりののりが噛み切りやすい!
3歳の息子はおにぎり好きでほとんど毎食おにぎり。
でも、のりを噛み切れなかったので購入したところ、噛み切れるようになりました!
穴あけは3枚くらいなら重ねて開けられます。
結構とがっているので、注意が必要です。
説明書にも書いてあるけど、複数回穴あけすると、さらに噛み切りやすくなります。
ただ、やはり穴をあけると表面積が増えるせいか、しばらく時間がたつと少し湿気たようになるというか、のりのパリッと感が減るので☆-1です。

5 2014-09-07

これ、おすすめ!
ごはんに工夫してもおにぎりを食べてくれなかった息子。半信半疑で買ったこのグッズでしたが、買って大正解!おにぎりに手を出さなかった息子に何とか1つ食べさせたら、そのあとは自ら食べてくれ、いくつもあったお握りをあっという間にたべきっちゃいました。食べる際に、のりの存在を忘れるほどに食べやすいです。

5 2015-02-26

効果アリ
小さいお子さんが居る家庭では、噛み切れ易いので良い商品だと思います。

4 2014-11-18

百均のおむすび袋に入れてお弁当もたせたのですが、パリパリで食べやすくてコンビニのおむすびみたいだったよと言われました。
本体を洗う時に、尖っているので怪我をしないように注意が必要ですが、買って良かったです。

5 2021-07-13

おにぎり作るときに役に立ちます。食べやすくなったと好評です。

5 2017-09-21

悩みが改善しました
毎日、息子がおにぎらずを学校へ持って行きます。
チャーハンのおにぎらずを好むので、よく作りますが、食べ辛いようです。
パリパリのり切り隊のおかげで、食べやすくなったとのこと。
迷いながらの購入でしたが、良かったです☆

5 2016-02-13

娘へ
上の子は海苔巻きが大好き。
一方、下の娘は、よほどパリッとした海苔でなければ、
噛み切りにくいと、嫌がります。
そんな娘にうってつけと思っていたこの商品。
以前カタログ購入で買い逃したときから、
ずっと気になっていたのを、こちらのお店で
見つけて、ついに購入!
噛み切りにくいという理由で、海苔を敬遠する
お子さんにお役立ちです。
うちの娘にはピッタリでした。
オススメです。

5 2016-01-23

すすめられて
おにぎらずを作るのに海苔が食べにくくなるのを防げるらしいと友人から聞き購入しました。まだ使ってませんが、子供でも使えるアイテムなので、お手伝いにいいかなと。

5 2015-06-02

運動会のお弁当用に購入。おにぎりが好きでも時間が経つとベチャベチャになるのが悩みでしたが、こちらを使用するとコンビニおにぎり程ではないにしても、程よく海苔を楽しめる感じで、家族には好評でした。朝忙しい時に手間だなぁ…と尻込みしましたが、思いの外、鋭いトゲトゲでバリバリっとスタンプする瞬間は楽しく、手軽な便利グッズであるな、と感心しました。

• sucottyさん
  • sucottyさん

5 2015-04-07

3才の子どもがおにぎりが好きでよく食べるのですが、噛みきれなくで苦労していたので購入しました。
細長の味付け海苔を2枚並べて一気に使用。今回はその海苔2枚使った大きなおにぎりを食べました。
普通だったら海苔だけ先に食べたりご飯が飛び出たりするのですがちゃんと噛みきって食べる事ができました。
これからお弁当など作る事も多いので活躍しそうです。

5 2014-10-13

二歳になったばかりの娘に
噛み切れます!買って大正解。
娘が市販ののりが巻いてあるオニギリにもやれとカタコトで指示してくるくらいです、

4 2014-02-17

おにぎり作りが楽に♪
2才の娘がおにぎり大好きなのですが、のりが上手くかみきれず、いつも小さくちぎってから貼り付けていました。これがちょっと面倒で、時間がない時など大変だったのですが、こちらを購入して、すごく楽になりました!買って良かったです!
でも、海苔に穴を開けられるくらいなので、見た目以上に尖っています。気をつけて扱わないと、怪我します…(>_<)
商品を知ってから欲しいと思っていましたが、買うにはちょっと悩むお値段設定なので、☆マイナス1とさせて頂きました。商品自体はとても良いです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他