• a_k_e521さん
  • a_k_e521さん

5 2023-08-24

大満足!
三角コーナー替わりにと思い購入!
使い勝手もよく畳んで収納も出来るので買ってほんとに良かった★

4 2023-04-03

食卓のゴミ入れ
ゴミ箱を置くと集めるのが面倒なので、各々テーブルの前にビニールを置いていたのですが、袋がクタッと倒れてしまい見た目が悪いだけでなく不便でした。袋を掛けて入れ口を止めるのですが、止めると袋が自立するのでゴミが沢山入れられて良かったです。

5 2022-11-20

しっかり自立して、とても使いやすいです。
シンクがスッキリ使えます。

• Mmむmさん
  • Mmむmさん

5 2023-01-21

コンパクトに折り畳めるし、使う時に取り出せすっごく便利です。お料理中、好きなところで使えるので邪魔にもならないし、小さいビニールをかけるだけ。ゴミを捨てるのも簡単!便利!買って良かったです。

5 2022-11-23

まだ使ってないのですが、ブラックで探していたので、嬉しいです。

• lerouge6さん
  • lerouge6さん

5 2022-09-18

シンクでビニール袋をかけてゴミ袋にしたくて購入しました。思った通り良い品で満足です!

5 2022-09-09

前回、白を購入しとても重宝しているので、1人暮らしをしている娘にプレゼントをしようと購入しました

5 2022-08-14

以前から、こんなのがあったらいいなと思っていたので見つけた時は嬉しかったです。実際使用してみると使い勝手の良いサイズで、使用しない時もおりたためて場所も取らず大満足です

• kchoco02さん
  • kchoco02さん

4 2022-06-30

三角コーナーをやめて、こちらにしました。使わない時は閉じられるので、スッキリします。
買って良かったです。

5 2014-10-25

6月購入分のカメさんレビューです。

お弁当箱を購入の際に
以前から気になってたので購入。

コチラは小サイズ。
グラスやペットボトル…ドリンクの小瓶などを乾かしたり
キッチンや卓上でのゴミ入れなど
ジップロック等の袋にソース類を入れる時も便利。
安定感があり折りたたみ式で場所を取らず
単純な作りでシンプルなのに
思った以上に便利で重宝するグッズです。

5 2013-02-07

シンプルだけどいいです!
三角コーナーを撤去後の「キッチンの生ごみ問題」でなかなか良い解決策が無かったところに本商品を発見。作りはシンプルだけどよいです。調理時にポリ袋をセットして野菜くずなどをポンポン捨てています。使わない時はたためるし、スーパーでの買い物で使ったポリ袋も有効活用できるしgoodです。

5 2021-06-01

ずっとホワイトを使っていましたが、今度はブラックにしました。
使わない時には折りたためるのが良いです!

4 2019-07-16

良いです
我が家では三角コーナーを置かずに、小さめのビニール袋に生ゴミを捨てていたのですが、ビニール袋を片手で開きながらゴミを捨てていたので、水分が垂れたり、袋ごと倒れたりしてストレスでした。
これを使ってからは、よりスムーズに料理ができて良いです。
普段幅20センチ、縦30センチのマチなしの袋を使っているのですが、こちらの商品に広げると幅がギリギリですが、4本足の先端にゴムの滑り止めがついているので、外れる事はなく使用できます。
底にも滑り止めのゴムが、貼られていますので、動くこともありません。
良い買い物ができました。

5 2015-04-05

オープンキッチンに
以前アパートに住んでいたころから使用していたピンクを、新居のオープンキッチンで
見える場所にて使用していたので、今回白を購入しました。
今まで使っていたので、使用感は間違いなかったです。
また、上に、ゴムの滑り止めがかぶせてあるのですが、前回購入したものはどんどん取れていって
(ビニール袋を取った時に)残り1つの状態でずっと使用してましたが
今数日使用していますが、まだ取れていません。
取れても問題なく使用できるのでいいかなと思っています。
生ごみをいれていた袋を夜は取り外し、(来客時なども)
そのまま出しておいていても、白のカウンターに白のホルダーなので目立たなくなって満足です。

• mtwtさん
  • mtwtさん

4 2022-01-27

商品はとても良い、発送と梱包に問題あり
商品はとっても良いです。とても便利で早く買えばよかったと思うほどです。
Lサイズと迷ったけど、食事を作るたびに生ごみを捨てるのでSサイズで十分。寧ろSサイズにしてよかったです。ちなみに4人家族です。
ただ、送られてきた箱が大きすぎて、何がきたのかの驚くほど。135センチの子供がすっぽり入れるほど大きな段ボールでした。
そして写真ほどの穴が2箇所空いてて、ボコボコ。ありえません。配送業者さんが、すぐに中身を確認してくださいと焦っていたほどです。
幸い中身には問題ありませんでしたが、開けたら開けたでありえないほどの過剰包装。破損防止の空気が入った3メートルほどあるビニール袋3本と半分。。他の商品と一緒に注文しましたが、バスマットよりも明らかに小さな商品を2つ。合計3点だけなのに、クッション材は多すぎ、段ボールは大きすぎの超過剰包装で処分が大変でした。割れ物もないのならもっと簡易包装でも問題ないと思います。
商品はは良いので、梱包と発送の改善を願いたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品三角コーナー