5 2015-09-11

シンプルでいいですね。
野菜や、くだもの用のまな板用に購入しました。とてもシンプルでいいですね。ただ、まな板置きの高さを狭くして、まな板がずれない様な仕様になっていればもっといい商品だと思いました。まな板の幅に合わせて調整できるのは良かったと思います。

• akik@25さん
  • akik@25さん

4 2009-11-01

台所脇スペースの確保◎
今までブックエンドのようなスタンドに立てかけていましたが、貴重なキッチンスペースがまな板ごときに占領され、有効活用できないのは勿体ない!と購入。ネジ式で取り付けるので吊り戸底の厚みを気にせず対応できるのがgoodです♪
水切れは大丈夫なのかな?と心配してましたが、若干奥側の方が下がりぎみになってるので、後ろから切れるようになるのかな?

5 2011-11-25

新居用に。
今まで吊り戸棚の無いキッチンだったので、吊り戸棚とまな板受けは憧れでした。使いやすいし、少々濡れていても場所をとらずに乾燥させられるので良いです。ただ、流し元灯が付いている箇所には取り付けられないので、気をつけてくださいね!

4 2013-09-14

もっと安いお店がありましたが
こちらで購入したあと、某ホームセンターでチェックしたら1000円以下でありました。ただ、こちらの商品の方がまな板置き部分に幅があり、何枚か重ねて置けます。これまで立てるタイプを使っていましたが、倒れやすくイラっとするし、奥のものが取りづらく、下になる部分に水垢がたまって不衛生でした。こちらの商品だとまな板全体が乾いて清潔を保てますし、倒れてイラっとすることもなくなりました。買ってよかったと思います。

• パリ1975さん
  • パリ1975さん

4 2011-04-25

まな板だけじゃない、汎用的に使えます♪
以前からつり戸棚下ラックを使用しており、引越しを機に
この商品に買い換えました。
引越し先のつり戸棚が今までのものより低い位置についており、ラック部分が邪魔になってしまったのが原因です。
私は「まな板受け」としてではなくそれぞれ独立するアームを活用して、キッチンペーパーホルダーと100円均一で購入したフックをぶら下げて調理器具を下げています。
高さがない分、すっきりと使用することができるのとそれぞれのアームが独立していることから、場所を選ばす使えるのが気に入っています。
ただアーム2本でこの価格は少々割高に感じます。(送料別だし〜)
また「まな板受け」としてではなくバラでも販売してくれたらもっと便利なのになー、という思いから星は4つにしました。

5 2015-08-20

大満足。
今まで洗ったまな板は立てかけておいていたので、場所も取るし不衛生だしでスタンドを探していました。
しかしこの商品なら場所も取らないし、見た目もスッキリ。
とてもとても口うるさい夫さえも唸らせた一品です。

4 2013-02-11

何と無くぐらぐらする
まな板が重いせいか、乗せた時にぐらぐらします。金属製なので当然ながらバネのように考えれば良いのかもしれませんがちょっと不安です。
他の方のレビューに書かれていたように、ふきん掛けに転用しようかなぁと思っています。

4 2011-08-19

キッチンが狭いので購入♪
これはかなり便利(*^_^*)
取り付けも簡単だし、オススメです!!
しかしイオンの方が安かった(>_<。)

• akinetさん
  • akinetさん

5 2018-01-21

使い勝手いいです
組立も簡単でした!便利に使ってます。まな板の衛生的も良いですねー

• isaoの妻さん
  • isaoの妻さん

5 2017-11-12

スッキリ
設置も簡単でスッキリ収納出来るため、キッチンが広く見えます。
まな板立ては100円ショップでも買えるためちょっと高いかなと思いましたが、買って良かったです。

5 2016-12-06

簡単にセット出来た上に安定していてキッチンがスッキリしました。
まな板の収納に困っていたので買ってよかったです。

4 2015-04-20

まな板を、今までは水道の後ろらへんに立てて置いていたのですが、不衛生だし邪魔になるしでどうするか考えていました。カウンターキッチンなのであまり吊り戸棚下に収納をつけるとごちゃごちゃして嫌だなぁと思っていたのですが、意外と邪魔にならず、スッキリ片付いたので買ってよかったです。

5 2014-03-12

棚下のスペースを利用する商品は色々有りますが、シンプルにまな板用だけを探していました。中々の品物で満足しました。

• bleu09さん
  • bleu09さん

5 2014-01-06

とても便利です
まな板を乾かしつつ収納したいため、天だな吊りにこだわりましたが、なかなか売ってないんですね。こちらで扱っていて助かりました。

5 2013-09-27

幅が調節できるところが気に入れました。取り付けも簡単です。