5 2022-05-19

買い替えて良かったです♪
とても使いやすくて切れ味抜群で買い替えて良かったです☆
料理タイムがより楽しくなりました♪

4 2016-06-11

三徳包丁
包丁 ステンレス ヴェルダン
三徳包丁 16.5cm です。
オールステンレスで出来ていて
柄の部分が一体化していて
使い易く洗うのも楽です。

4 2013-08-12

かなり良く切れます
ヴェルダンシリーズはパン切りナイフ購入済みだったので安心して買えました。サクサク切れてトマトかわむき等スムーズです(*^^*)ただかなりスゥと切れますので注意が必要。カボチャ等、厚い野菜は切るのが大変だったので別の包丁で対応。軽い食材を切るのは重宝。

4 2009-11-05

買い替え
今まで使っていた包丁が研いでも切れなくなってきたので、買い替えました。値段と刃と取っ手が一体化していたのが購入の決め手です。最初は驚くほど切れたのですが、一度食洗機で洗った後、しまい忘れてからあまり切れなくなりました。研いでも最初の切れ味は戻りません。

• benesunさん
  • benesunさん

4 2010-03-16

ヴェルダンは、パンナイフも使用していて気に入っていたのですが、三徳包丁もなかなか良いですね♪
取りあえず、今のところ切れ味抜群です!

5 2013-08-14

切れ味さいこー
持つとこもよく、手にフィットする感じで切れ味もよく使いやすいです。

4 2011-08-14

買って良かったです。
15年使用していた包丁から買い替えなので参考にならないかも知れませんが、
シンプルで切れ味はよいと思いました、まめに研いでいる方ですと物足りないかも

4 2009-08-09

すばらしい
久々に良い包丁に出会えました。
三徳包丁が主婦には万能です。
良く切れるし オールステンで清潔安心 重さも多少あり、かなり使い易い包丁です。

5 2013-10-01

買ってよかった
とても使いやすく、ストレス無しで切れます。

• ruu.runaさん
  • ruu.runaさん

5 2013-06-02

見た目の良さで購入しましたが、よく切れます
使いやすいです

5 2013-05-30

値段もお手頃で、早速使っています。見た目も良いしよく切れます。何も問題無さそうです。

5 2013-05-06

気持ち重い気がするが、切れ味最高♪値段もとても満足☆

• Ekarusさん
  • Ekarusさん

5 2013-01-05

シンプルで高級感も
シンプルで高級感もあって良い買い物ができたと思います。なにより厨房用品がたくさん集まってて選ぶ楽しみさも感じて今度また利用したいです。また綺麗に使えば長く使用できそうです。

5 2012-11-19

自宅用に。
自宅用に購入しました。今流行りのグロー○ル包丁と迷いましたが、私はそれほど料理好きではないので、レビューを参考にこちらの商品に決めました。価格が適切なうえ、清潔が維持でき、切れ味は文句なしです!梱包も安全でお店の対応も丁寧でした。

5 2012-11-05

皆さんの口コミほどよく切れている感じはしないのですが指に刃がよく当たってしまう身としてはちょうど良いです。
すべてステンレス?でできているので衛生面も清潔を保てますし、大きさもちょうどよく使いやすいです。