5 2024-01-29

実家の高齢の両親のために、軽くて丈夫な収納ケースを購入。使いやすくて助かっています。

5 2022-09-02

追加購入です。
不揃いだった衣装ケースを全てコレにして 見た目もスッキリ。
なんと言っても 開け閉めがスムーズに出来るって事で、ホントにストレスなくなった。
今までの 厄介な プラスチックの衣装ケースはなんだったんだ?と、、、。
買って良かった商品です!

• mint9772さん
  • mint9772さん

5 2022-08-24

しっかりしてます!
やはりフィッツシリーズは間違いないですね!
上の部分がしっかりしているので、軽めの物なら置いても、簡単にへこむことはなさそう。
前に使用していた他社製の物は安かったのですが、ベッコベコに天板がへこんでしまったので・・。こちらは少しお高めですが、よいお品物です。

5 2022-06-22

他の方のレビュー通り、とても開けやすく、洋服が引っかかって開かないというようなストレスが全くありません。お値段は他の衣装ケースよりも張りますが、買って損はなかったです。

• mizuyukiさん
  • mizuyukiさん

5 2022-05-29

思ったよりしっかりしていて大変満足です。
引き出しの開閉にストレスがなくてとても良いです。

5 2013-10-31

収納が少ない我が家では、壁一面にローボードを置いています(高さのあるものは鬱陶しくなるので)。
それでも収納が足りず困っていたので、コチラの商品をベッドマットの下に置いて収納性をUPしたらどうかと思い購入。
ベッドサイズから個数は8個と決定。
8個setはなかったので、色んなSHOP様を見比べて3個setはコチラのSHOP様が最安でした。また、5個setの最安は他店様でしたのでソチラで。
購入し、ベッドマットの下に並べて随分経ちますが、ケースが歪むこともなく快適に使えています。
収納力もUPし大満足♪

• seko34さん
  • seko34さん

5 2010-12-17

ベッドの下に置くのにちょうどいい大きさでした。今まで紙製のボックスを使っていて1個だけこの製品に変えてみたところ、使い勝手がよかったので今回全部変えることにしました。今までのは引き出そうとするとボックスごと出てくるので、手で外枠を押さえておいて引き出さないといけないし重かったのですが、これは軽く引き出すことができるので楽です。届くまで1週間かかりましたが、自分で持ち帰るのは大変なのでこちらで購入して良かったと思います。

5 2015-06-01

買って良かったです
サイズ違いのものを、持っていて押入れの整理に増やしました
以前の物より引き出しを開けても、畳に擦れることなく、ビックリしました
今までの物は引き出しを開けるとどおしても畳に当たりました
買って良かったです
押入れの整理も進んでいます

• omokazさん
  • omokazさん

5 2008-04-20

これまで使っていた押入の整理棚を新調したくて、探していたところ、こちらに到着。「引き出しの引き出しやすさ」と「サイズの豊富さ」に引かれて購入を決定しました。押入にぴったりはまり、うたい文句通りの引き出しやすさで、値段的にはちょっと高かったですが買って良かったです。

5 2015-02-20

高さ18センチのものと一緒に買いました。ウォークインクロゼット用
なので、奥行き74センチのものを。
お値段がきついけど、長く使いたいし毎日使うから、と思って
奮発しました。
きちんと閉まる感じが、箪笥の引き出しみたいで使いやすいです。
以前使っていた衣装ケースはおもさでたわんで、引き出しをもどすのが
大変だったので出すのも入れるのも地味にストレスでしたが、これは
スタっと引き出しが入るので出し入れが苦にならないです。
引き出しが長いので、付属の前倒れ防止パーツがとてもありがたいです。
押入れ規格だから仕方ないと思いますが、クロゼット使いとしては、
18センチ、23センチじゃなくて20センチ、25センチが欲しかったなー、と
思います。冬のセーター&コートをしまう頃に買い増し予定です。
222208-20150211-0922975238

• ☆sioさん
  • ☆sioさん

5 2011-06-16

季節外の衣類収納
このサイズは、子供の季節外のものを収めています。
厚手のズボン、セーターも立てて並べてすっきり。
よく見渡せます。同じサイズを買って季節の衣類を仕舞えば、次回の衣替えは
ケースを入れ替えるだけで済むから楽かも...と目論んでいます。
引き出しも軽いですしね。いっぱいに引き出しても止まります。賢い。
また、夫のワイシャツもこれに。
ちょうど、横向きに奥まで三列入ります。買うまでは、「重ねて三枚かな」
と考えていましたが、もう少し積めました。
半そで長袖両方収まりましたので申し分なしです。
おすすめです。

5 2022-04-07

今までのストレスが無くなったー
今まで色々なメーカーのもの買って、ほとんど使いづらくて、その度に粗大ゴミ。
他メーカーのものは、引出しを引くと 重み?で、ケース全部が前に出てきてしまったり。だから、ケースの上を押さえながら引出しを引く。
もう、そんなのイヤー!って、コレにしました。
本当にスムーズ。軽いし、スーッと引き出せる。涙
小さなストレスだったのが無くなる事が、こんなスッキリするなんて。
もっと早くこれを買えば良かった。

4 2017-06-19

使いやすい
早く買えば良かったです。心配していたほど、カプチーノではなかったし、何せ引き出し易く、閉めやすい。とにかく安物とは格段に違います。プラスチックものとしては高いですが。引っ越しが頻繁なので、強度はその時にわかると思います。ただ、付属の金具が入らず、天馬に電話で聞きました。説明書の図と現物の形状が異なり、どうしても入らないので、天馬で交換という形を取りました。こちらの店舗にもその旨連絡しました。やはり説明書は正確であってほしいな。まぁ、すったもんだはありましたが、モノが気に入ったのでよしとします。また買い足そうかと思います。

5 2016-04-30

デザインと機能に大満足です
先日、こちらの二個セットを購入し大変気に入りましたので、追加購入しました。
引き出しも飛び出しませんし、冬物衣料もたっぷり収納できます。
中身の仕切りとして100円ショップのプラスチック製のカゴを入れてみました。
手前が半透明になっているので、カゴの網目の安っぽさも少し中和されていて良かったです。
少し脱線しますが、こちらのケースが便利なため天馬製のキッチン用のストックケースも購入しました。
リビングートさんでフィッツ純正の中身用のインナーケースと、他の天馬製ケースも扱って頂けるとありがたく思います。
ぜひ、ご検討のほどをよろしくお願いいたします。

5 2018-06-23

ベッド下収納として。
ベッドの下の隙間の有効活用として、衣装ケースを購入しました。部屋が片付きそうです。