• *hpa*さん
  • *hpa*さん

5 2010-03-11

常時使う鍋がいっぱいあるのにイチイチ戸棚に閉まったり出したり…。鍋置き場を確保するのに購入しましたが、鍋なら横に3個、下にも置けるので重宝してます♪(フライパンははみ出ます。)南部鉄器のように重い鍋はさすがに×。お値段にも満足してます♪※滑り止めのゴム4つ付いてました!

4 2014-11-30

あと2センチ
注文番号:515176
あと2センチ奥行が狭ければピッタリでしたが、何とか置けます。
ヤカンやミルクパンのちょい置きに便利です。
ただし、大きいものや重いものは思わぬ事故のもととなるでしょう。

• yondo_hさん
  • yondo_hさん

4 2011-10-17

ビルトインコンロの奥に10cmほどのスペースがあるのですが、今まではレンジガードのせいで奥の物は取りにくくて不便でした。
コレを置いたら奥の物も取りやすく、見た目もスッキリして満足です。
お値段が手頃なのも良いです。
簡単ですが、足につける滑り止めもついてました。
高さは高いですが、レンジガードの奥と考えると、これぐらいの高さで良かったです。
網目もワイン瓶等を置くなら充分な細かさです。
スパイスなどの小さな瓶は何か敷く等の工夫が必要かと。
総合的には買って満足でした!

• saya3927さん
  • saya3927さん

5 2011-08-30

安くて便利です。
レビューが遅くなってすみません。
自宅のリフォームでシステムキッチンに変えたので、いろいろ買い揃えています。
キッチンカウンター下に戸棚があるため、中に置いています。
他の方のレビュー通り上にも下にも物が置けますし、ワイヤーラックは見通しがいいので、棚板を細かく入れるより便利です。
お値段が安いのにもびっくりしました。

4 2011-01-14

サイズぴったり♪
2口コンロの奥に設置。
横幅ぴったりでしっかいした作りだし、上にやかんを置いたりするのに便利!
ただ、うちは、右上、左下と斜めにコンロがあるので、微妙に右上のコンロがちょっと被る。奥でフライパンとかは振れないなー
もうちょっと高さがあっても良かったかなー
あと、鉄なので、錆びたりしないか心配なので★1個減らします。。。
でも、キッチンがスッキリして、万が一、キッチンの奥に置かなくなったとしても、どこに置いても使えそうな応用も利くシンプルなデザインなので満足です♪

5 2016-06-20

オススメです。
今までなぜ購入しなかったのだろう。と思うくらい、役立ちます。
いろいろなものを、気軽におけます。
ぜひ、ついで買いしてみてください。

• mi391773さん
  • mi391773さん

5 2013-09-14

スッキリ
レンジ回りがスッキリします。
スペースの有効活用ですね。良かったです。

5 2013-07-02

便利
大きさはぴったりで、調味料とかお鍋とか、ちょっと置くのに便利。汚れもすぐに、拭き取れば問題ないとおもいます。

4 2013-05-23

あると便利
ヤカンの置き場として、とても良いです。
これまではテーブルになべ敷を置いて、その上に置いてましたが、今は熱いヤカンをそのまま台の上に置くだけ。
買って良かった~。

5 2012-10-15

ちょっと置き場に
コンロ奥のデッドスペースがどうにかならないかなぁ…と思って購入しました。なかなか思うサイズがなかったのですがやっと出会いました。
安いので、あまり期待してなかったのですが、思ったよりしっかりしていて、よい買い物だったと思います。

• kyo9005さん
  • kyo9005さん

4 2011-02-23

しっかりしたつくりです
長さスライドできるモノだったら完璧なのにぃ〜

4 2009-10-10

コンロ脇のスペースに
コンロ脇のスペースに使おうと購入しましたが、思っていたより圧迫感があったので急遽シンクの横に設置しました。高さが十分にあるので下にも物が置け、棚として活用できます。コンロ周りに1つ置くのでしたらコンロ奥用の低いタイプのほうがインテリアを邪魔しませんので良いと思います。

5 2009-08-12

本当はコンロの奥に置く予定でした
低いほうのラックをコンロ横に、こちらの高足のラックをコンロの奥に置くつもりで購入しましたが、奥行きた足りず置けませんでした。で、低いほうをコンロ奥へ。高足のほうを洗い場の奥へ置き、洗い物の水切りに使ったり、お料理のときに洗ったものを置くのに使っています。予想外の使用方法になりましたが満足です。

5 2015-03-02

母の誕生日プレゼントに購入しました。もともとガスだったのを2口IHに変えたので高さがあり奥をいかせないかと探していました。高さも幅もちょうどよく24cmのフライパンでも十分おけます。奥行きも広すぎず狭すぎずという感じでこれがあってもIHに大きな鍋をおいてちゃんと調理できます。昔キッチンで作業場が狭かったのでちょい置きできるのが便利でとても喜んでくれました。2段のもほしかったですが、値段を考えるとこちらがお手頃でいいです。重ねられるとうれしいですね。

• remonblueさん
  • remonblueさん

5 2014-02-20

買い替えで1段のラックを探していたところ、ちょうどいいサイズのこちらの商品を見つけました。
今までは2段ラックでしたが、下の段がどうしてもグリル口に近くて置けない、でも汚れる、掃除もしにくい、と困っていました。こちらの商品だと高さも幅も十分あって、やかんや小鍋も置けるようだったので注文。もっと早く買えばよかった〜と思うほど、我が家にピッタリサイズで便利です。滑り止めは掃除するのに邪魔そうだったので今のところはつけていません。お値段もそんなに高くないし、お得な買い物ができました!