5 2023-05-01

高級魚ばかり最高です
新鮮な高級魚ばかり6種類。新鮮だからすべて、お刺身でいただきました。とても美味しかったです。
親しくさせていただいているラリマーさんの出身のお魚だから、間違いないと思っていました。
ヒラマサ、石鯛、ヒラメ、スズキ、鯛、メジナでした。
ヒラマサ、メジナ、石鯛、ヒラメが美味しかったです。アラも、甘辛く煮ておやつに食べてしまいました。
アラも綺麗に、洗われていて、臭くなかったです。
メジナはグレと言っていた魚ですね。
メジナも最近では、魚屋さんに並ぶことがなくなり、うれしかったです。
また買いたいと思いました。有難うございます。

5 2020-07-01

新鮮でした。刺身で美味しかったです。
いつも長崎県漁連のHPから朝捕れお魚セットを購入していました。初めてマルセイ水産さんのを購入してみて3枚におろすのにチェックをして注文したら綺麗に3枚におろして下さり石鯛も入れていただいてました。お魚全部新鮮で2日に分けて刺身でお魚三昧を堪能しました。また購入したいと思っています。
(鯛のアラは吸い物に、他は煮つけでとても美味しかったです。)

5 2018-03-29

頒布会があるようで、まずはお試しで頼みました。
ヒラメ半身・ヒラス1/4・タイ1尾・メジナ1尾が入ってました。ヒラス以外はたぶん全長30cm前後のサイズかな?という感じです。
出荷の翌々日到着でしたが、まずはヒラメとヒラスをお刺身でいただきました。
捌いてもらいましたが皮が付いているので皮引きしてお造りに、鮮度もよく特にヒラスがおいしかったです。
いさきは塩焼きにしましたが、パサつかずふっくらとてもおいしかったです。
アラも付けてもらっておいしいみそ汁も出来ました。
季節で内容は変わるようですが送料込でこのクオリティなら嬉しいですね。

5 2014-01-12

5人以上でお願いしたので、かつお4分の1尾、クロダイ・1尾 大きいあおりいか、ひらすブロックがとどきました。
クロダイは友人へお福分け、こんなに美味しいお刺身は初めてと喜ばれました。ひらすは息子と二人で堪能しました。あらはお味噌汁とあら炊きにして美味しく頂きました。上京したら是非息子に食べさせたいと思っていましたので念願がかなって満足です。

5 2013-10-31

最高です
blogから何が届くか予想していました。ほぼ予想通りの魚が送られてきました。アオリイカが入っていますように。と思っていたら、入っていたのですごく嬉しかったです。ハガツオ、フエフキダイはなじみがないので、どうしようと思いましたが、お勧めの食べ方の紙が入っていたので、助かりました。カンパチはあまり好きな魚ではなかったのですが、とてもきれいな身なのでカルパッチョにしてみました。もちもちとしてびっくりするくらい美味しい身で、今までのカンパチのイメージが変わりました。届いた魚はすべて綺麗でとっても新鮮、プリプリ、身に甘みがあり美味しく、五島列島の魚は最高です。絶対にリピートします。

5 2022-05-25

満足です
新鮮なお魚が食べたくて利用させていただきました。下ろしてあるので料理もしやすくいろいろと種類もありお刺身やムニエルにしていただきました。あらも付けてもらいあら汁にしましたがどれも美味しかったです。

• hiro631221さん
  • hiro631221さん

4 2020-09-22

調度台風が接近していた時の注文だったのですが丁寧に発送が遅れることのお知らせメールがありました。また発送の連絡があってすぐ届いてびっくりでした。遠いのに本当に新鮮な状態て届いてびっくりです。早速おいしくいただきました。今回は鮮度が心配だったので調理したものを送ってもらいましたがつぎは一匹ものでお願いしようと思います。

• sanzo13さん
  • sanzo13さん

5 2020-02-20

ご馳走さま!!
メジナ、イサキ、ウスバハギ、アオリイカ、真鯵×2…5種6尾が届きました。
どれも新鮮で、丁度良い大きさでとても美味しかった‼️
配送が翌々日になるので、「わたぬき」でお願いしました。丁寧に処理されていて、それぞれに魚名も書いてあり、どんな料理に向いているかも添えられていました。今回は刺身と塩焼きで頂きました。
家族も皆、大満足!ご馳走様(^-^)v

5 2015-11-28

美味しい!!
メジナ、イサキ、カサゴ、カワハギの4種でした。
釣り好きから話に聞くメジナ、初めて丸物を見ました。立派! まずは湯引きで刺身&皮を取って刺身。アラは煮つけに。美味しいですよ。
イサキは塩コショウしてニンニクオリーブオイルで焼いてイタリアン。シンプルなだけに素材の良さが生きました。
カワハギは定番の肝醤油で。
カサゴも立派な型、唐揚げで豪快に食べます。
また頼みます。

5 2013-10-21

とてもラクと好評でした。
震災以前からお魚を送ってもらっていましたが、ここしばらくご無沙汰でした。今回、安心して食べられるお魚を欲しいと知り合いから頼まれ代理で購入。先方の希望通りに三枚おろしアラつきでお願いし開けてびっくり。
「これは楽だわ」
うちは丸の魚を処理なしでお願いしていたのでこの形で届くのは初めて見ました。これならスーパーでさくどりされた魚を購入するのと変わらないし鮮度はいいし関東では見られない魚も食べられるし。冷蔵庫への収納も便利。
お正月のお刺身盛りにする魚はこちらに頼もうかなと先方共々考えてます。

5 2013-04-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足!!
里帰りするつもりで手土産用に購入しました。
久しぶりに再会し、話も盛り上がりましたが、やはりそこは
おいしい魚があってこそ話も弾みます。
予め3枚におろしていただいたので手間も省け、家族6人
新鮮なお刺身に舌鼓を打ちながら、久々に賑わった食事となりました。
ぷりぷりのイカ、鰹、カワハギ等どれも「おいしい!!」の一言でした。
年のいった両親にも大好評で、「こんな美味しい魚がいただけてうれしい。
便利になったものだね」と言ってました。
私も贈った甲斐がありました。ごちそう様でした。

5 2022-05-10

種類が豊富です。
今回はありがとうございました。
とても新鮮で美味しく、量も種類も申し分なかったです。
きちんと真空にパックされていましたのでとても使い易かったです。
定期購入検討したいと思います。
:222046-20220430-0326959047

5 2021-10-11

凄く量があり新鮮なお魚ばかりでした。大変満足です。

4 2021-09-11

3回目購入です。明らかに1回目が一番、三回目より二回目のが量も多く、内容もよかったです。ですが鮮度はよく美味しかったです。

• 和希1207さん
  • 和希1207さん

5 2021-06-18

父の日のプレゼントに送りました。
色々な種類の魚が沢山入っていて
とても喜んでもらえました。また頼みたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ