5 2011-04-13

家族と鮮度にうるさい父に
222046-20110328-193135916
若い頃、釣り好きだった父に美味しい魚を食べさせてあげたくて購入しました。セット内容は、水イカ・カワハギ・クロ・アジ・ヒラスが入っていました。父の家と分けて食べたのですが、とても喜んでくれました。アジフライを作ってあげると、動けなくなって食欲が落ちていた父が「美味しい美味しい」と、たくさん食べてくれました!久しぶりに魚を食べて喜ぶ父の顔が見れました。どうもありがとうございました。

5 2010-12-29

美味しいお魚ありがとう!
はるばる長崎から電話をいただき海が荒れていて指定配送日にお届けできないとのこと。危険な荒海での作業をする方がいてこそ口に出来る海の幸だと思いました。
届いたお魚は我が家の巨大猫よりも更に大きくまな板からはみ出てしまうほどでびっくり。しかもマイカ以外は初めて食べるものばかり。どれも美味しくいただきました。
この鮮度でこの価格なら納得です。定期購入を検討しています。買い物難民の老父母にも勧めたいです。

4 2011-08-11

手軽に取り寄せ、新鮮さが嬉しい!
発泡スチロールではなく、段ボールに入って、クール便で来たので少々ビックリしました。全ての商品が真空パックされているからか全く問題がなかったです。
内容は水イカ・イサキ・ハガツオ・カンパチ・真アジでした。
処理をお願いしていましたので真アジは中抜き、水イカは頭(皮まできれいにとった状態)とゲソを別々に真空パック、他の魚は三枚に下ろした状態できました。
久しぶりに新鮮な刺身を堪能しています。イサキはプリプリ、ハガツオは臭みなど全くなく、水イカは甘くフルッとした歯触り、本当に言う事ありません。カンパチと真アジはこれから頂きます。
直筆のお手紙がついていて、それぞれの魚にどのように食べるか一言アドバイスがありました。それもとても参考になりました。
良いお店を見つけました。これから懇意にさせていただきたいと思います。
ちなみに、★一つ減はアラ要でお願いしたのですがアラがついていなかったためです。

5 2019-07-02

めっちゃ新鮮臭み無し!
届いて箱を開けると綺麗に真空パックされた三枚おろしの切り身とパックに山盛りのアラが入っていました。
お試しセットなのでもうすこし少なめかなと思っていましたが、丁寧に切り分けられ真空パックされてそれぞれ何の魚か分かるようにシールを貼っていただいていたのでとても親切でした。
獲れたて捌きたてを真空パックしていただいているので新鮮そのものでした。
真鯛は皮を炙ったものと湯引きしたものを刺身で食べたのですが、コリコリで美味しかったです✨
ヒラスは脂のっててコリコリトロトロでした。
お試しでこのクオリティは最高でした。
ありがとうございます😊

4 2014-02-23

自分へのご褒美にgood!!
クロ(1)
真鯛(1/2)
ヒラス(1/4)
鯵(3)
ヒラメ(1/2)
が届きました。
クロ(半身)、真鯛、ヒラス、ヒラメはお刺身で
クロ(半身)、鯵は、フライで食べました。
特に美味しかったのは、ヒラスのお刺身。
歯ごたえ、甘み申し分なく、ペロッといただきました。
そして、アジフライもふわっと厚みがあり、
お店で食べるものより美味しかったですよ。
他の方が書かれていましたが、
少し少ないような感じにはじめは思えましたが、
高級魚ばかりなのでしかたないですね。
どのお魚が届いても美味しいですよ。
初めて鮮魚をネット購入される方にはおすすめです。
今度も、ヒラス是非食べたいな〜。
[受注番号]222046-20140204-0488366235

4 2011-11-01

新鮮なお魚です
きちんとした処理がしてあり、魚の名称も記入してありました。大きなアオリイカを贅沢ですが一夜干しにして頂きました。甘くておいしくて二人で1ぱいをぺろりと食べてしまいました。イサキも刺身用とあったのですがムニエルにしていただきました。毎週釣りをするので新鮮でおいしい魚でないと食べられないのです。近所のお店ではなかなか手に入らない新鮮な魚を手に入れられるのでうれしく思います。ひとつ難点はお刺身用の魚が多かったことかな。ということで星4です。
次のオーダーの際は刺身用はあまり要らないということをリクエストしたいです。

5 2010-10-24

父の誕生日プレゼント
いつもより連絡が遅かったので、ちょっと気になっていたのですが、後日内容を書いた紙を見せてもらいました。5種類ぐらいのお魚をいれてくださったようです。そのうち、4種類はお刺身にできるものでした。実際見ていないので量などは分かりませんが、おいしく頂いたとのことでしたので、プレゼントとして大変満足しました。

5 2020-12-06

宝箱が届いた!
不漁の日もあれば、大漁の日もある。注文から配送が漁の関係でずれましたが、そこが逆にリアルで嬉しかったです。
魚の名前や、おすすめの調理もお手紙が入っていて、とても感謝しています。
うちでさばきたかったので、下処理をして、そのまま送っていただきました。新鮮で美味しかったです!
またお願いしたいです。

• ami amiさん
  • ami amiさん

5 2020-03-22

子供達と毎日自粛生活で暇を持て余していたのでちょっと贅沢して4500円セットを注文。イサキ、メジナ、真鯵4尾、ウスバハギ、マトダイが届きました!!わたぬきでしたがマトダイの胃袋に入っていたであろう小魚がお腹にちょこんと置いてあり子供がこんな魚食べてたんだね!!と喜んで見ていました(笑)
粋なことしてくれるな〜と嬉しくなりました。

• kimutaka50さん
  • kimutaka50さん

5 2018-01-11

感動しました!
1年半前に、母と五島列島に旅行に行き、魚が美味しかったのを思い出して購入させて頂きました!期待以上に美味しく感動しました!全て、お刺身にして食べたのですが、身が甘い!ハガツオはタタキにして食べたのですが、あんなに甘いカツオは生まれて始めて食べました!
母が五島列島の魚を忘れられずに、また食べたいと言っていたのですが、東京でこんなに美味しい魚が食べられるなんて!と大満足しておりました。また、是非よろしくお願いいたします。

4 2014-01-29

かなり大きな魚がドン!と詰まって届きました。
一匹が大きかった分、ちょっと少なく感じました・・・。
大きくて高級な感じですが、魚好きの我が家には小さくてもごろごろ(笑)入っていて欲しかったので−☆です。
魚はどれも新鮮で、本当にでかくて、(冷蔵庫も冷凍庫も入れるのに苦労するくらい 笑)おいしかったです!
お客様をおもてなしするときには見栄えしていいかもしれないですね。

• neroli♪さん
  • neroli♪さん

5 2010-11-10

鮮魚
HPリニューアルとのお知らせをメルマガで読んで
早速注文しました。
きれ〜いに処理してくださって、魚種ごとに真空梱包してあって
届いてすぐに数種類のお刺身が堪能できました!!
74歳になって、魚をさばく手があぶなっかしくなってきた両親宅にも大好評で、すでに代理購入も頼まれています。
[受注番号]222046-20101005-188105934

• nigaeさん
  • nigaeさん

5 2014-12-02

大変おいしかったです
私は山陰の海沿いで育ったので東京のスーパーの刺身は食べれません。今回、久々こりっこりのお刺身を食べれてよかったです。家族でお寿司食べに行くことを考えたら本当に安上がりでありがたいです、臭みもなく本当においしい魚でした。

• sunsunwanさん
  • sunsunwanさん

5 2012-12-20

魚好きの母に贈りました。新鮮な魚も比較的手に入る地域ではありますが、届いた魚はどれも新鮮で量もたくさん入っていたのでとても喜ばれました。値段を言うと、魚の種類・量から考えると値段以上とのことです。良い贈り物ができました。

1 2019-10-12

ショック
他の会社の方が、一杯はいってました。もう、買いません

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ