4 2022-10-28

●良かった点
デザインもオシャレで、すごく良かったです!
いつも買うサイズ通りで大丈夫でした
生地は薄く見えるのに、しっかり暖かく感じました
ダウンやコートの下でも着膨れしないで着れそうです♪
発送も凄く速かった!
●う〜ん…な点
ちょっとシワくちゃで届きました
何だかわからない数字の汚れたシールが貼られてて…誰かの返品もの?と、気持ち悪かったです
まだ綺麗なシールでシワがなければ、ピッキングの際のシールかな?くらいで気にはならないのですが…
洗濯するとケバケバが他の洗濯物にくっつきます(T_T)

5 2023-01-15

2回目購入
キツめかなぁと不安でしたが
M〜Lサイズだったので購入しました!
ちょっと薄めな生地ですが重ね着したら
丁度いい感じになりガッチリ体型の私でもキツくなく緩めに着れました。
クーポン助かりました〜ありがとうございましたm(__)m

5 2023-01-22

人より腕の長さが長い目でいつも袖がつんつるでんになりがちな私にピッタリ!
薄手のヒートテックを中に着てちょうどいいサイズ感で、動きやすくもあり
大満足!

5 2019-02-16

良かった
クーポンが併用出来てすごくお得に買えました。
この形のカットソーはいろんなタイプを持っていてリピ。
薄手のものも使いやすかったので、
ニット素材のこちらも重宝します。
レイヤードもチラッと見えていい感じです。
ワンピとコーデするのに買いましたが、いろいろ着回し出来ます。
80%OFFで買えたのでとにかく大満足!

4 2017-12-09

大きめ
165cm、72kgのがっしりむっちりタイプです。
普段はLLを着ているのでLL〜3Lタイプを購入しました。
もっとペラペラかと思いましたが、思ったよりちゃんと厚みがある生地で、腕が長めな私でも指先まで隠れるほど大きめの作りでした。
ゆったりと着れますが、モデルさんのようにゆったりかっこよく着こなせず、何となくだらしない感じがしました。
ワンサイズ下でもよかったかもしれません。

4 2022-03-26

色違いも欲しい位!
とっても着心地良いです。
ただ生地が薄いので中に何か着た方がいいです。

4 2017-12-06

150cm51kg
MLサイズのワインとブラックの2枚を購入しました。
サイズは大きすぎず程よくゆとりがあって良かったです。
丈はお尻がすっぽり隠れます。デザインも可愛いです。
ニット部分はややテカリのある薄手の生地でした。
前からあるタイプよりも首の開きが狭く改善されてて嬉しいです。
気に入りましたがまだ試着しただけなので☆は4つにしておきます。

5 2017-12-19

ワインとチャコールを購入しました。
普段着用しているサイズを購入しましたが、少し大きめに作ってあるのか、長さは丁度いいのですが、袖が何となくブカブカでした。
キツいよりはマシなので、買って良かったです。
色も落ち着いた感じで、気に入っています!

• ponsan8さん
  • ponsan8さん

5 2017-12-13

かわいい!
159センチ50キロでMサイズにしました
お尻少し隠れるくらいたけもあり、可愛いです!通勤に着ています☻

4 2019-06-03

着やすい
肌ざわり良くて、着やすいです。色違いで購入しました。

5 2022-03-09

かなり大きめを頼んだので
おしりまで隠してくれてよかったです。
薄いと思ったので
もう少し先の時期に着たいと思います。

5 2019-06-22

重ね着風で可愛かったので買いました。
少し肌寒い時に着たらちょうどよかったです。

4 2019-02-27

普段LサイズをきているのでM-Lを購入して丁度良かったです。
合わせやすいようにホワイトにしました。透けるのは覚悟してましたが、中に何を着てるから丸見えなくらい透けます。インナー必須です。でも、わかって購入しているので許容範囲でした。
生地は柔らかい感じでかゆくなることはなさそうです。

4 2019-02-01

M-L ネイビー
161・65 お腹ぽっこりです。
普段こちらではLサイズ(物によってはLL)ですが、レビューとサイズ表を見てM-Lにしました。
裾周り・二の腕・バスト 共にゆとりあります。
こちらのshopの「スムースコットン〜〜」という同デザインのカットソーバージョンを持っていますが、
ニットバージョンも欲しくて購入しました。
ですが、思ってた生地ではなかった・・。
もう少ししっかりしたニットを想像してたけど、思いのほか薄いニットでした。
ニットソーってこんなもんなのか??
1枚では着られないので、インナー必須です。

4 2019-01-20

かわいい
フェイクレイヤードシリーズ、五分袖購入後、長袖、ニットと3シリーズ買いました。長袖が少し小さめだったのでワンサイズ大きめにしました。こちらはゆったりサイズでした。プチプラ嬉しい。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他