3,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-09-13

• 機能・メニュー:
  • サイズ:
燃えた電子レンジの修理
三菱の電子レンジに使用しました。形状は違いましたが、カッターナイフで形を整え使っています。レンジ内が燃えた時は、大掛かりな修理になるのでは?とビビりましたが、原因は汚れたカバーが燃えたことで、安価な修理ができ助かりました。いわゆるマイカ板と呼ばれるものだと思います。商品サイズ:縦80mm×横100mm

4 2013-10-19

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
まったく別メーカの電子レンジに……
別メーカーのレンジに流用。不要部分をカッターでカットし、元からある穴にシリコンゴムを使ってどうにか固定(固定というほどしっかり留めていないが)。問題なく使用できている。
ただ、一つ言わせてもらえば、送料¥498だったが送られてきたのはクロネコメール便。これはどういうこと? 最小サイズのメール便だったけど……

5 2013-02-18

あって良かった・・・
家電付きの賃貸アパートにて、備え付けの電子レンジの清掃中、側面にあったマイカ板を破損してしまいました。しかも、サンヨー製の2002年製造品につき廃番/部品供給ナシ必至の物件につき困り果ててネット検索していたら、この製品に巡り会いました。
かなり大きめに付き、カッターナイフでカットし、ポンチで穴あけし、純正品と全く遜色なく仕上げる事ができました。
非常に助かりました。
注意点は、雲母でできており加工の際はカッターナイフの刃が折れやすいのでゆっくりと何度もスジを入れて丁寧にカットすることです。

• meteo2003さん
  • meteo2003さん

5 2011-11-02

• ヘルシー度:
非常に助かりました。
東芝製のマイカ板に穴が開いて、代わりの品をホムセン等で探したのですが、見つからなかったので、ネットで検索したところ。ここに辿り着きました。サイズが違いますが、こちらのサイズが大きいため、カッターで切断して使用しました。今のところ特に異常も無く、満足しています。マイカ板はこすってはいけないんですね…簡単に穴が開きます。勉強になりました。

5 2013-11-07

助かりました!
10年以上前の型でメーカーも違いますが、サイズぎりぎり大丈夫そうなので購入。すぐに届き、設置してみた所、とくに削る必要もなく設置でき普通に使えています。家電量販店では取り寄せも出来ないほど古い型番だったので、本当に助かりました!!!

5 2020-07-01

• ヘルシー度:5
SHARPのRE-S240の電子レンジの掃除をしていたところ電波出口カバーをゴシゴシ擦っていたら破けてしまいました!まさか、電波口カバーとは知らずに擦っていたので、、旦那さんが長年愛用していた電子レンジだったので、壊してしまった!どうしよう!買い換えかー、と青ざめていたところ、同じ大失敗をした人のブログを見つけ、楽天で799円でカバーを買って対処出来たというので、探したらこちらの商品がヒットしました。記載の寸法が実物と縦横逆の記載でしたが、届いたら全く同じ寸法でぴったりはまりました!
電子レンジを買い換えずに無事元通りになりました。同社の商品のおかげです!ありがとうございます!
注文から届くまで迅速な対応でしたので、助かりました。

• wksgmkさん
  • wksgmkさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 114

5 2018-06-25

再度購入
昨年年末に レンジ用電波出口カバーが破けてしまい 困り果ててパソコン見てると たまたまレンジ用電波出口カバー購入できる知り 年内間に合い助かりましたが でも少し日がたつと カットしすぎたのか 熱で縮んだのか すぐに外れてしまいました。 もう1度4月末に再購入し付け替えしました。そして6月25日今まで1度も 外れることはありません。ありがとう御座いました。

5 2017-05-29

• 手入れのしやすさ:3
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
大満足
そもそもこのパーツの存在を理解してなかったので、掃除中にふやけさせてしまい破いてしまいました。。ネットで調べてみたら重要なパーツらしく自宅のレンジもだいぶ型の古い物だったので半ば諦めてましたがこちらでパーツが見つかり交換して復旧する事が出来ました。ちなみにメーカーに問い合わせてみたら5000円くらいかかると言われたので本当に助かりました。

5 2016-09-12

• ヘルシー度:
10年前の機種が再生できた
縦横が反対だったのでネジ穴をあける手間がいると思っていたが、現物は横型でジャストフィットしました。
迅速に送付いただき助かりました。
それにしても、シャープのお客様センターに電話したら、交換部品を説明したにもかかわらず、5千円から2万円かかると身も蓋もない返事で、なんという会社なんだと感じた次第です。

5 2016-07-13

修理できました
シャープ製のレンジの故障でしたので、純正品が手に入りよかったです。メーカーのHPにもすでに記載がない商品でしたので助かりました。

5 2016-03-28

• 機能・メニュー:
ぴったりでした
電子レンジの中の掃除をしていたら外れてしまった紙のようなもの・・・しかもボロボロw
ネットで調べると重要な部品と書かれており、長いこと使った電子レンジなので新しく買い換えも考えたのですが試しにこちらで部品取り寄せをしてみました
ダメで元々って気持ちでしたがサイズもぴったりで言うこと無しです
有難うございました!

• ichao2025さん
  • ichao2025さん

5 2015-04-30

古い電子レンジの部品
古い電子レンジの部品ですが、サイズぴったり取り付け簡単
問題ありませんでした

5 2013-11-16

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4
20年使用してきた電子レンジ、突然バチバチ火花が飛び、とうとう買換えかと思いつつ原因を調べてみたら、雲母板が焦げており、交換すれば、まだ使用できそうだとわかりました。
ネットで検索したところ、こちらで扱っていることを知り、早速注文いたしました。レビューを参考に、焦げた部分にかぶせて固定したら、問題なく使用できるようになりました。
安く修理できたので、助かりました。有難うございました!

5 2020-08-06

• 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4
嬉しいマイカ板
レンジのなかが油などで汚れてしまい、洗剤で綺麗にしたのですがマイカ板が破れてしまいました。購入した電気屋さんにもって行ったところ、修理に出さなければならないとのこと。困っていましたが調べてこの品を購入してネジ回し一つで直してしまいました。有り難かったです。嬉しいです。

5 2019-06-25

• ヘルシー度:5
届くの早い,サイズはピッタリです、おすすめです!

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品電子レンジ・オーブンレンジ用アクセサリー