• 12516969さん
  • 12516969さん

4 2024-02-02

快適そう
やっと一歳になった子供用に。小柄なのでこの商品を使ってちょっとフィットするようになりました。

5 2023-05-22

2歳半の息子が自転車で度々座り直してお尻を痛そうにしていたので購入しました!
使用して2ヶ月程経ちましたが、弾力のあるフカフカが継続されていて快適そうです!
取り外し出来るクッションは、横に付けると座面が狭くて座りにくそうだったので、少しはみ出してしまいますが前につけました!その方が座面が広くなり問題なく座れています!
リピートしたいです!

5 2023-05-12

ギュットクルームのシートが固くて長距離には痛そうだと思い購入しました。
息子は楽しそうに乗っているので購入して正解でした。

5 2022-12-17

柔らかくクッション性がある感じで安心感が
作りもしっかりしているので長く使っていきたいと思います。

5 2022-08-19

新しく自転車を買ったので購入しました。
ビッケモブに使用しましたが、ズレなくぴったりです。
最初は高いかな?って思いましたが
クッションが本当にフカフカで
ベルトカバーもセットでとっても満足です!
ただ、説明書が分かりづらくて
何度も見てやっと理解できました(笑)

• dai5935さん
  • dai5935さん

5 2022-07-07

快適そうです
ギュットクルームを買いましたが、コンビ共同開発のチャイルドシートが痛そうで痛そうで……あまりに可哀想なので取り付けたところとても快適そうです。装着方法は取扱説明書にメーカーごとに記載がありました。

5 2023-03-16

取り付け簡単でした
ブリヂストンのbikkeのフロントチャイルドシートに取り付けました。マジックテープで固定するのですが背もたれを高くするときはまたマジックテープのつけ直しが必要ですね。
クッションはふかふかで子供を乗せるのが楽しみです

5 2023-03-11

フカフカクッションでしっかりしています
Panasonicのcombiシート用に購入しました。
取り付け説明書はチャイルドシートごとに分かれていて分かりやすかったです。クッションはとてもフカフカですが、厚みがある分座らせると前に押し出されるような感じで、お腹のクッションと肩ベルトとフル装備で使用すると少し窮屈そうにも見えます。サイドにもクッションがあるので振動や衝撃からはしっかり守ってくれそうで満足です。

5 2022-11-25

フロントチャイルドシートに使用しました。
1歳で体が小さいためチャイルドシートの中で動いてしまい不快そうな顔をしていましたが、使用することである程度安定性が増したようでした。

4 2022-05-20

説明書がついていますが、なんだかよくわかりませんでした。。
ですので、適当にチャイルドシートの上に乗せています。足の部分が上手く合わないですが、そのままにしています。
フカフカでお尻が痛くなさそうなのは良かったのですが、その分ベルトが締めづらいです。

4 2022-02-10

小さいけど優秀。
ちゃんと測ってから購入しましたが、ちっさ!!!と思いました。笑
でもちゃんとクッションは厚いので子供はお尻が痛く無さそうです。
胸当てパッドとバックルカバーも付いていて良かったです。
生地はしっかりしていて多少の水分なら弾きそうです。
子供がガタガタ揺れで泣いていたので、購入から発送まで早く助かりました。
もう少しお値段が安いか、サイズが大きくなれば良いなーと思ったので☆-1です。

4 2022-03-28

想像以上にしっかりした作りでフカフカ分厚めです。説明書もチャイルドシートのタイプ別に取り付け方法が載っていました。まだ取り付けてませんが、これなら痛くなさそうです!

3 2024-03-27

ギュット・クルームR・EX使用中。
1歳の息子には後ろ乗せは大きく、クッションがあれば少し隙間が埋まるかなと思い購入。
説明書通り設置するとマジックテープの粘着力が弱く、座面が体重に耐えられずずり落ちてしまい、息子もずり落ち、クッションの意味がない状態。
結果、パナソニック チャイルドシート シートクッション 後用 低月齢児用 NCD536Kを参考に、
改良and自己流で設置したらうまく行きました。
改良は、うちは低月齢だったため、座面中央あたりから股べルトが通せるように、クッション座面中央に通し穴を紐で縫い付け。
座面のパットを外し、座面下に穴が空いてるので、その穴から横の紐をだし、座面の下で固定。
これでなんとかなりました。
クッションを使う前、段差があるところは痛そうでしたが、今は大丈夫そうなので、このままうまく使えたらいいなーと思います。

3 2023-05-31

ギュットクルームDXを使用中ですが、
まだ足がつかないせいか子供のお尻が前に滑ってしまい、前ベルトに食い込んでしまってるので購入しました。
しかしクッションを付けたら背もたれ部分が分厚いためか、座るところが狭くなってしまい、余計に前に食い込んでうまく座れませんでした。

• Acha-ponさん
  • Acha-ponさん

3 2023-01-13

座る部分が短いと思う。
ギュットのコンビシートの後ろに取り付けました。
説明書通りに付けましたが、どう見ても座る部分が短い。
もうすぐ3歳になる息子を乗せたら前にズレていくようで何度も座り直してました。
これで成長したらもっと半ケツになると思いますが。
サイドの取り外しクッションを前に付けてみようと思ってます。
まぁクッションはフカフカで良いので無いよりは良いですね。