• mio0726さん
  • mio0726さん

5 2024-01-30

以前からガレットを自宅で作ってみたいと思っていて購入。初めてなのにこんなにも上手に作れるとは!とっても美味しくて家族も大満足でした♡ヘルシーで美味しくて、おもてなしにも良さそう!また購入します!

5 2024-03-14

ガレットを作る為に購入
ガレットが大好きなので購入しました。ガレットのレシピもついていて、その分量で作った生地の、作りたて状態の動画をUPします。細かい綺麗なそば粉で気を遣わなくても全くダマになりませんでした。フライパンで作るには生地を広げるのが難しく、レシピ通り(裏返さない)だと小ぶり・分厚めになり、生焼けな感じになりがちでイマイチ。まぁまぁ満足にできた方法は、1)冷蔵庫で一晩寝かせるともっちりするとありましたが確かにそうで、その方が生地をお玉の背で広げやすかった。2)両面焼く。片面に付きバター5gを使い、焦げそうになる位の時に生地を流したり裏返しの生地を置いたりする方が、よりお気に入りの店の風味に近づきました。食べログのガレットレシピを色々見てみると、本場では生地を溶くのにシードルを使うが、炭酸水と砂糖で代用できる様で、それにより生地が網目状になって焼き色がよくなるみたいです。そば粉を販売しているこちらのお店が、簡単レシピ、拘りレシピみたいに色々提供してくれるといいなと思います。 (追記 後から気づきましたが、ガレットの作り方はこちらのサイトの画像の最後に動画があった様で、、、最初に流した生地を少し伸ばしたら、その後周りにクルクルお玉を回しながら追加で流し込むと大きくできる感じなのですね。ちなみに、生地を作ってすぐ焼いた時は、お玉の背で流した生地を伸ばそうとするとうまく伸びず、生地がお玉の背にくっついて、生地が破れました。少し水を多くするなど試行錯誤してみようと思います。)

• haru4846さん
  • haru4846さん

5 2023-10-21

蕎麦粉のガレット
届いたガレット用の蕎麦粉で早速焼いてみました。生地はレシピ通りに一晩冷蔵庫でねかし
表面カリット中モチモチでテフロンのフライパンでとても美味しくできました。そばかきや揚げそばがきにも挑戦したくなりました。

• Runrun2424さん
  • Runrun2424さん

5 2023-09-19

初めてそば粉を買いました。
1歳半の子ども用に蒸しパンを作ってあげたら美味しそうに食べてくれました。
生地も扱いやすかったので、他のレシピにもチャレンジしてみます。
また注文します。

5 2023-08-30

さっそくガレットを作りました。
そばの味がほんのりして美味しかったです。
色々アレンジして使いたいです。

• koteshijiさん
  • koteshijiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-04-26

ガレット用に玄ソバ粉探していたので安く購入出来て良かったです。

5 2024-02-29

家族がガレットが大好きなので購入しました。
沢山入っているので、週末はガレットやクレープを作っています。
癖も少なく美味しいです。

• maribu1025さん
  • maribu1025さん

5 2024-02-23

初めてガレットに挑戦しましたが、カリッと焼くと本当に美味しかったです。
蕎麦粉が身体に良いことはもちろん、美味しいので続けて食べたいです。

• cameramamenさん
  • cameramamenさん

5 2024-02-09

もちもちして香りも良くとても美味しいです

• K3603さん
  • K3603さん

4 2024-01-26

ガレット用を購入しました。
まだ作ってませんが、楽しみです。
包装やレシピの冊子やオマケのお年賀等、
とても丁寧な印象を受けました。
ガレット用と他のそば粉の違いも気になります。

• giiikさん
  • giiikさん

5 2023-12-05

美味しいです
美味しいです。数回ガレットを作りましたが、蕎麦の風味がほんのり香るような感じで、健康にも良いということで、大変気に入りました。

• susu1991さん
  • susu1991さん

5 2023-11-08

美味しいです
レシピ通り、ガレットを作って見たら、本当にモチモチして美味しい
お好み焼きに入れたり、お焼きにも入れたりして、色々使えるので、今度パンでもチャレンジしてみようと思います
終わったら、また購入したいです♪♪

4 2023-10-20

迅速な配送
ガレット用のそば粉を購入しました。
1kg入りなのでたっぷり使えます。
袋を開けるとそばの良い香りがします。
レシピが入っていたので他の料理も作って見ようと思います。
材料表示に原産国の記載がされていませんでした。
外国産?! なのか、分かりません。

5 2023-09-18

はじめて自分でガレット作ってみましたが、そばの風味がとても良く嬉しくなりました!
美味しかったです。

• NOEMI1227さん
  • NOEMI1227さん

5 2023-04-25

そば粉100%クッキーを作りました
こちらのそば茶やお蕎麦がとても美味しかったのでガレット用のそば粉を買ってみました。
きめ細かく扱いやすかったです。
そば粉100パーセントでココナッツオイルと砂糖でクッキーを作った所、カリカリサクサクの美味しいものが出来ました!
そばの風味はほんのりしますが言わないと判らないぐらいかな。でも小麦粉を混ぜなくてもこんなに美味しいクッキーができると分かったので人にも紹介したいと思いました。
そば粉100%のパンも作る予定なので無くなったらまた購入して常備しておきたいです。

2023-05-18
この度は森のそば粉屋さんのガレット用そば粉をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
そば茶やお蕎麦も美味しく召し上がっていただけたようでとても嬉しいです。
そば粉100%のクッキー聞いているだけで美味しそうです!小麦粉の置き換えとして栄養価の高いそば粉を皆様に知ってほしい!と常に思っているので、そのように言っていただき感激しています。そば粉パンも楽しんでいただけると嬉しいです。

関連ジャンル 食品粉類そば粉