5 2015-05-28

注文番号:221851-20150525-0636538338
★今まで不織布のフィルターを交換できるタイプの空気清浄機を灰皿のすぐ脇に置いて使用していました。空気清浄機では有害物質が取り除けないし、フィルターがすぐ茶色くなる程、煙を吸い取ってくれてるのですが、やはり壁が茶色ぽくなるので強制的に煙を排気するファンしかないと思い探していてこれを見つけました。
★座ってPCやりながら吸うので位置が低い為、お願いして吸気/排気ファンの上下を付け替えて頂きました。
★ブラインドに緩衝するので目いっぱい外側に取り付けた為、下部、高さ調整の蛇腹に隙間が出来たので蛇腹を切って縦方向にあてがい、ネジ2本で止めたら隙間も埋まり見栄えも良くなりました。 ブラインドは窓枠内に取り付けてあったのを前面に付け替えた事により、きちんと閉められる様になりました(写真参照)
★このファンのおかげでこれから夏時期数か月間、A/C使用して締め切った部屋でも快適です。
☆一つだけ・・・余った部分を埋める蛇腹、本体の上部にも下部にもどちらでも取り付けられる様になれば、ファンの位置の高さ調整がさらにフレキシブルになると思います。

4 2020-12-06

設置はユーチューブで見た方が簡単です
皆さん取り付けに大変な思いをしている様ですが、高須産業さんの取り付け方の説明がユーチューブにあります。簡単に設置出来ます。
アパートの一階で、今年11月の時期でも、湿気が酷くカビだらけで大変で、困っていました。
でも部屋を暖かくしたのに、換気するのは寒いし、でもまたカビが生えるしと思っていたら、インターネットで、暖かくした部屋の隣から換気すると、部屋の温度を極端に下げずに換気出来ると知り、やり方は、隣で換気してサーキュレーターで、新鮮な空気を暖かくした部屋へ送るというものです。
このコロナの今だからこそ、この換気扇バツグンに発揮してます。
夜は、窓を閉められるように設置しました。

5 2016-08-16

取り付けてみて
夜、室内の温度が確実に下がりました。
今日にすると、音が高いですが、弱だと気になりません。
タイマーが付いているので、夜間つけてままで寝ると
朝の室内の温度が下がっていて、クーラーを使わなくても充分です。

4 2020-08-24

昔買った物がダメになってきたので購入しました。
換気して送風は今のコロナの時代に良いと思います。

5 2019-08-09

すごく気に入ってます。
三台目を買ってしまいました。
友達にも薦めて その子も買うそうです。