5 2024-04-13

サイズ:150B(裾上済)

良い生地です。
障害を持って息子にゴムの制服ズボンを探していました。ホックを自分で止めることができないのでウエスト部分が全部ゴムなら良かったですが、こちらでも全然大丈夫でした。裾上してあっても息子には長かったので自分で補正しました。生地も良かったです。夏用があれば購入したいと思いました。

5 2023-10-28

サイズ:160A(裾上済)

いつもありがとうございます♪
生地もしっかりしていて安価な為とても重宝してます
今後ともよろしくおねがいします!

5 2022-05-07

小6息子に購入。
自分で一折り裾上げしました。
細身の子ですが、ウエストもゆるくなく、ちょうどいいサイズ感でした。
買ってよかったです。

5 2022-04-24

以前も購入し、とても良い商品だったため
サイズupした物を購入しました。

5 2021-10-24

AかBか、すごく迷いましたが、ややぽっちゃりの小5の息子にこちらの150を購入しました。腰が少しだけゆるいですが、ベルトなしでも大丈夫そうなのでBにしてよかったです。手頃な価格で生地もしっかりしているので、またサイズアップしながら買い続けたいと思います。

5 2021-06-26

近くのお店も時期的に扱いが無く困ってた所にこの商品に出会えました。生地は少し薄手かもしれないですが何度か転けて帰って来ますが丈夫です。

5 2021-05-15

買ってよかった!中学1年!
今年中学生になり、学校にくる制服専門店にて、学ラン購入しました。3年間着る用なのですごく大きくみんな同じような感じです。しかし!衣替えの季節になり、カッターシャツのみになると、ズボンがでかすぎて見た目が格好悪い(>人<;)
夏用のズボンは6700円(トンボです)するし、まだ購入していなくて。。。
ネットで探している時にこちらを発見しました。身長154センチ体重54キロ。ウエスト83センチです。かなりぽっちゃり体型でしたが最近急に背が伸びてこれでも痩せました!
ウエストが心配だったので、B160を購入しました。履かせてみるときつくもなく、丁度いい!!
裾上げも最初からしてあるし、直さなくてもよかったです^ ^
なんせ、もっているやつがぶかぶかで、ベルトで調整していたのに比べ、こちらはゴムなので楽ちん。ベルトいらず。
生地が冬用となってますが、そんなに暑くなく5月の今では大丈夫そうです。真夏には耐えれるかわからないので、夏用探して洗い替えも欲しいので中学生用の夏用2着ほど買う予定です。
色もブラックだし、特に違和感なくオススメー!

5 2021-04-21

体が小さいので、ベルトに慣れず可哀想でしたが、こちらはゴムが入っている為、子供も安心できるようです。

5 2021-04-11

中学1年になった息子に購入しました。
採寸した制服スボンが
とても痩せ型足長の息子にはウエストが
どんなにベルトしても緩くて
しばらくの間使いたいなと購入しました。
152cm33kgちょいですが160Aで
長さはピッタリで買って良かったです。

5 2021-03-02

とても良かった。
ものすごく満足です。
少し生地が薄めですが、洗濯して乾きやすいので
とても助かります。
140センチ29キロでAタイプ購入、ぴったりです。
もっと早く購入すれば良かった。
サイズアウトしたら、また購入したいです。

5 2021-03-02

急に入り用になり急遽注文しましたが、すぐに商品を送っていただきました。
助かりました。ありがとうございました。

5 2021-01-18

良かったです
身長 120センチの息子に、長く使う予定で130サイズを購入しました。
ウエストは、細身なので、ベルトをさせています。
丈は、想定内で長かったので、裾上げしました。
生地は、しっかりしていますが、柔らかく心地いいようです。
もっと、早く買ってあげればよかったです。
サイズアウトしても、また購入したいと思います。

5 2020-03-20

高い制服じゃなくてこちらで充分です。
浮いたお金で他の物買えます。
しっかりしていておススメです!

5 2020-02-05

すごくしっかりした作りで、小学生が毎日履いても大丈夫です。生地もペラペラなんて事もないし

ただ学校が制服で、何枚も買うとなると、もう少し安いと嬉しいですね。

5 2019-11-15

発送も早く、商品の質も良く、商品到着後にはメールで商品の不備はないですかと親切なメール。またこのお店で買いたいと思います!