5 2013-04-25

作りの良いソックスです。もっと圧がキツイのが欲しいです。

4 2013-02-05

着圧ソックスは初めてですので、他社よりもキツ目かどうかは分かりませんが、締め付け具合は良かったです。今まではいていたブーツがゆるくなった気がするので効いているみたいです。ただ、靴の中で滑りやすい素材みたいですので、ツブツブの滑り止め加工がしてあったら良かったと思います。

4 2013-05-01

安かったので22〜24cm購入。
普段、靴は23.5cmか24cmを履いてます。
黒の2足セットを買おうとした時ネイビーの存在に気づき、しかも安いので購入しました。
かかとのしっかり感は好きです。
他の方がレビューしているとおり、土踏まずは締まってる感じがしますが、
ふくらはぎは緩めです。1900円の2足セットの靴下の方が着圧はキツめの様です。
午前中に購入クリックしてその日の夕方には発送報告。
発送元に近い地域に住んでるおかげか、次の日にはもうポストに入っていたのには、
ビックリしました。

4 2020-01-14

今のところ、ナンバーワン!
着圧靴下愛用者です。ゆいちゃんでは少なくとも4回購入し、この着圧靴下は色違いで今回で二度目の購入となります。届いてすぐに履いてみて…そうそう、この感じ!ふぅぅ、気持ちいい…!…だけど、前回より丈が長いわね。昭和体型の短足ちんちくりんにはあと2センチ短いのが望ましいのだけど…。星が一つ足りないのは、五本指ではないから。五本指バージョンをどうかセールにしてください。お願いします!

5 2019-10-23

適度に着圧
足が24cmなのでどちらのサイズを購入しようか迷いましたが大きい方を購入しました(身長162cm体重58kgの体型です)。着心地は締め付けすぎず、でもちゃんと着圧感があります。もう少しギュっ!と締め付けたい場合は小さいサイズでも良いのかもしれません。私の場合は履くときに大変だと、だんだん面倒になって履かなくなるので大きいサイズで大正解でした。足のむくみが気になるし、かといって化学繊維オンリーのものでは足の臭いも気になるので綿が入っていて丁寧な製法のこちらの靴下を買ってよかったです。

4 2019-06-06

着圧ソックス上級者向け
履くのが大変なことと、履き口がきついので、初心者さんにはおすすめしませんが、私は気に入りました!足が短い私でも、膝下のちょうどよい長さなのも嬉しかったです。(他店のものは長過ぎるものが多いのです)とても丁寧に作られてます、さすがゆいちゃん!同じもので、五本指があると最高だなぁ。いま届いたばかりのを履いてのレビューなので、今後の耐久性で星の数は増減します。今のところ、満足でーす。

4 2015-05-04

ヨーロッパ旅行に行って参りまして着用後の感想が書きたかったので一週間以内に間に合わず申し訳ございません。
長さは短足気味の脚にも丁度良い膝下で、着圧で紺色なのは珍しく魅力的です。
今の季節の白のパンツにもとても合っていて見た目も気に入りました。
キツめに感じるのは膝下の一番上の部分だけで残りの部分はそれほどキツめには感じません。
個人的にはもっとキツめの方が好みです。
ヨーロッパの長距離バスの移動と帰りの便の10時間以上の飛行機の中でも履いてみましたが、履かない時と比較して大分楽に過ごすことができました。

5 2015-01-11

快適です!
立ち仕事のため、1年中着圧ソックスを履いています。他店で購入いしたものがくたびれてきたため再検索し、こちらの商品と出会いました。足が大きいのでなかなか市販の物ではしっくり来ず、いつもネットで探しています。この商品は24cm〜27cmがありそちらを購入。25.5cm甲高幅広の私にピッタリでした。圧力もきつすぎず、足首や履き口のくい込みもなく、まさに快適!!あとは耐久性がよければ言うことなしです。今回ネイビーがセールになっていたので買いましたが、本当は黒が欲しかったので、セールになるとうれしいな・・・。

5 2021-03-08

一日立ち仕事で着圧靴下は必須です。有名メーカーのものも購入しましたが足首が合わずそこだけ浮腫み、靴下の皺の跡がついていました。それで探していたのですが、こちらのレビューの高さに驚きました。履いてみてそれがわかりました!本当に素晴らしいです。爪先も締め付けなく、足首も朝のまま、否朝よりいい感じです。またお願いしたいと思います。

• Ha-ru*さん
  • Ha-ru*さん

5 2020-06-12

セールで半額になっていたので、
お試しに一足購入しました。
土踏まずが気持ちいい〜
心地いい着圧具合が、
気に入ったしまだ半額だったので
追加購入しました。
おまけの足軽も気になってたから
嬉しいです。ありがとうございました。

5 2020-06-12

やっぱりコレ!
こちらの商品は少しお高いので別の安い物を試したのですが、圧力、履き心地はコレが1番いいです。立ち仕事なので仕事が終わる頃にはふくらはぎはパンパンで怠くて仕方がなかったのですが、コレのおかげでだいぶ楽になりました。
おまけについていた足軽も買おうか迷っていた物なのでお得に試せて嬉しいです。
またリピートすると思うのでよろしくお願いします😃

5 2019-11-02

むくみが楽になりました
いろいろなメーカーの着圧ソックスを着用してきましたが、このハイソックスが一番お気に入りです。
身長が151cmとなので、他のメーカーのものだとひざの裏がかゆくなったりしていましたが、こちらはそんなこともなく、でも着圧感はちゃんとある。そして暖かい。すごくいいです。
あまりにも気に入って毎日着用です。パンツでもスカートでもいけます。

4 2019-06-08

土踏まずがほぐれる◎
コレより土踏まずに効く靴下は廃盤になった小●製薬のしか知らない…その位効きます。
しかも日中から普通に履けるデザイン。
時々セール価格。
足疲れ体質にはこの上なく嬉しい靴下です。
踵が破れやすいので改良して貰えたら文句なし星5。

5 2019-05-21

快適!
履いた瞬間に足が軽く感じます。
立ち仕事ですが、帰宅時でも足が楽です。
いつもは3足1000円の着圧ソックスを購入していましたが、これからはこれをリピートしたいです。セールの値段で買えて、お値段以上の品物でした。
普段、黒色の服を着ない私にとって紺色ソックスが合わせやすくて嬉しいです!他の色も是非作ってください!!

4 2019-05-19

仕事用
仕事で下肢の浮腫を抑える為に購入しました。圧迫は普通です。きつめが好きな方は満足度が低いかもです。