2023/11/23
    たんぽぽ8121さん
    【サイズ】:Sサイズ【22-24cm】 | 【カラー】:ブラック(リニューアル版)
    冬はこちらのハイソックスしか履かないので 一足で一足付いて来てとっても助かりました。 こちらのハイソックスは土踏まずの締め付け感、ふくらはぎの圧力感が好きです
    注文日:2023/11/04
    2023/11/14
    てんちゃん5688さん
    【サイズ】:Mサイズ【24-27cm】 | 【カラー】:ブラック(リニューアル版)
    思った以上で綺麗
    履くときに少々力はいりますが(笑)、履いたら気持ちよく、立ち仕事ですが脚の疲れが違います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/04
    2024/02/12
    【サイズ】:Sサイズ【22-24cm】 | 【カラー】:ブラック(2023冬リニューアル版)
    もう何年も履き続けています。冬はこれでないとだめです。足にピタッとフィットして、むくみ防止に役立っています。
    注文日:2024/01/26
    2023/08/11
    かとみち8408さん
    リピートしています。立ち仕事なので足のむくみ防止に重宝しています。
    注文日:2023/08/01
    2022/12/22
    たんぽぽ8121さん
    冬はハイソックスで過ごすのですが、こちらのハイソックスを知ってからは、他のを履くと気持ち悪くてこちらのもの以外は履かなくなりました。 適度な加圧でふくらはぎも足首も土踏まずも気持ち良く、それでいて足の指は自由に動く、私にはとっても合っています。
    注文日:2022/12/20
    2023/02/09
    夏以外は着圧ソックスをはいています。 着圧ソックスをはいているのとはいていないのでは、脚のむくみや疲れが違います。 いろいろな着圧ソックスをはいてきましたが、こちらの着圧ソックスが一番しっかり着圧してくれて脚の疲れがないです! ブラウンとグリーン、早く再入荷してほしいです。
    注文日:2023/01/27
    2022/06/22
    追加注文でしたが、浮腫みの酷い旦那に履いて貰いました(レディースですが(笑)) 約3時間程ですが本人もビックリする程 スッキリ楽になり ゾウさんの足首が人間ぽい足首になって 続けて履きたいと言ってくれました。 夫婦で満足出来る靴下に出会えて 喜んでます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/17
    2013/09/06
    もぎぞうさん
    おすすめの着圧ハイソックス
    靴下は、ずっとゆいちゃんの靴下工房さんでリピート買いしています。 いつもはブラックを購入しているのですが、ネイビーがお安くなっていたので購入しました。 ネイビーの色は、濃紺でした。 私は、ゆいちゃんの靴下工房さんがはじめてネイビーを新色として発売した直後に一度購入したことがあったのですが、そのときはとても明るい紺色だったんです。私は明るい紺色は好きじゃなかったので、それ以降ネイビーをリピートすることはありませんでした。 それが、今回とどいたネイビーは、黒に近い感じの濃紺!この濃紺なら好みです! ネイビーの色をいつの間にかリニューアルして、濃紺になってたんですね・・。 これだったら、ネイビーのほうがお得なんだから、もっと早く買えばよかった・・。 日本製で品質がいいので、ネイビーが好きという方だったらお得だと思います(^^)
    注文日:2013/08/26
    2014/02/06
    ラプソディー・イン・ブルーさん
    リピート
    リピートです。着圧ソックスは色々とお試ししてみましたが、これはとてもスグレもの!足のだるさが軽減され疲れにくくなったかと。色も落ち着いたネイビーなので活用しやすいです。ネイビーの色が嫌いでなければ、是非お試しあれ^^!あと、当方色違いで黒も所持していますが、なぜかネイビーの方が長さがあるような気がします。というのも黒は膝下(ふくらはぎの一番太いところ迄)の長さですが、ネイビーは膝小僧にちょっと届く位の長さなので、ネイビーの方が少し長め。2足ともだから気のせいじゃないかと思いますよ。
    注文日:2014/02/04
    2014/05/07
    優れモノです!
    とても気に入ったので、リピートです。 これを履いている時、いかに着圧効果があるかは脱いだ瞬間に分かります。 途端に、足がだるく感じられるからです。 今まで、有名メーカーの商品も含めて、様々な着圧ハイソックスを試してきましたが、ふくらはぎが細めの(だけれど、むくみに悩まされていた)私にはどれも物足りなく、ほとんど諦めていました。 もっと早く知っていれば……と悔やまれる事しきりです。
    注文日:2014/05/06
    2015/02/26
    Natsuki2005さん
    毎日履いています♪
    こちらの商品を知ってから、かれこれ10ヶ月になりますが、(夏場を除いて)毎日愛用しています。 個人的には、もう少しきつめでもいいかな~と思ったりもしますが、他社製品と比べれば、十分に引き締め感があります。 加えて、耐久性がすごく良い!実は、大層気に入ったので、何度かリピート購入したものの、いまだに最初に買った2足をおろしただけで、それを、日々洗濯を繰り返しつつ、交互に履いています。なのに、穴が空くどころか、全然伸びたりもしていません。私の足が小さく、ふくらはぎも細いせいかも知れませんが、コストパフォーマンスもGOOD!です。
    注文日:2014/05/10
    2014/07/30
    Natsuki2005さん
    お気に入りです!
    耐久性に優れているので、最初に購入した2足しかおろしていませんが、あるうちに買いだめしておこうと思い、何度目かのリピートになります。 これまでにも、有名メーカーの物も含め、様々な着圧ハイソックスを試してきましたが、どれも今ひとつ満足できませんでした。 その点、こちらの商品は履いた瞬間から違いました。ふくらはぎが細めな私の足も、しっかりとした着圧でサポートしてくれて、むくみやだるさを和らげてくれます。 (靴のサイズが21.5なので、若干大きいのですが)22センチからというサイズ展開もありがたいです。 【受注番号:221810-20140727ー0611687222】
    注文日:2014/07/27
    2014/04/21
    お薦めです!
    むくみがちなくせに、ふくらはぎが細めの(手術の際の血栓防止のハイソックスでさえ、一番小さいサイズを持ってきてくれた看護師さんを「あら、これでもユルユルだわ~」と困らせた)私……これまで片っ端から着圧タイプを試してきましたが、どれも普通よりちょっとピッタリめのソックス、という程度で、なかなか満足できる物がありませんでした。 けれども、こちらは履いた瞬間から、引き締め感が違いました。土踏まずのアーチベルト設計も、今までに無かったもので、心地良く、安定感があります。 22センチから、というサイズ設定も、足の小さい私には嬉しいです。 カラーも(スクールソックス以外では)有りそうで無い“濃紺”で気に入りました。同タイプで“グレー”も作って欲しいです。
    注文日:2014/04/18
    2013/12/18
    日本製の着圧靴下
    どれくらい前からゆいちゃんの靴下工房さんの着圧ソックスを愛用しているんだろう・・?とふと思い、購入履歴で調べたら、はじめた購入したのは2008年でした。 と、いうことで、かれこれ、5年間愛用しています。 今まではブラックをリピート購入することが多かったのですが、ネイビーがセール価格になってからはネイビー2足セットをリピートしています。
    注文日:2013/09/22
    2014/01/19
    ラプソディー・イン・ブルーさん
    以前ブラックを購入したことがあり、ブラックをリピートしようと思っていましたが、ネイビーが2足セットでセールになっていたので、急遽変更。ネイビーは好きな色ですし、届いたソックスは落ち着いた色のネイビーだったのでこちらにして正解でした。
    注文日:2014/01/12
    2013/09/27
    友達にプレゼント
    自分が普段使っていて、自信をもっておすすめできる着圧ソックスなので、今回は友達にちょっとしたプレゼント用として購入しました。 他社よりちょっとキツめとありますが、オルビスの着圧ソックスのプレーンと比べたら同じくらいです。 これはくと足がむくみにくいです(^^)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/09/01
    2013/02/27
    着用しやすく、履き心地も良いです。 かなりふくらはぎに圧がかかり、浮腫みも解消できてます。
    注文日:2013/01/12
    2020/07/17
    REEMONさん
    足のサイズは23.5 センチですが、足が太いのが気になり、SとM両方購入しました。 Sは見た目が細く入るかどうか、また、痛くならないか心配でしたが、しっかりした生地で伸びがよく、締め付けも気持ちいいです。夕方までムクミ知らずでした。 Mは少し丈が長めな感じですが、こちらもしっかり引き締めてくれます。履き口が膝裏のスジに当たって夕方痛くなりましたが、調整したら大丈夫です。Sの方がやはり足首の締め付けが強く、スッキリでした。 生地は厚めですが、冷房で冷えるのでちょうど良いです。一年中活躍しそうです。
    注文日:2020/07/06
    2013/01/02
    とてもむくみやすく,着圧のソックスを愛用しています。 勤務中にこのソックスは,とてもいいです。 ちょっとキツめ,と,商品説明にありましたが,他社の物よりやはり少し きついかもしれません。それがとってもよくて足への負担が 少ないようです。 足のサイズが24.5cmですが24~27cmというサイズ設定もとてもありがたく, 他社にはないゆとりが最高です。 色も,青々しくない落ち着いたネイビーなのも気に入りました。 正月休みを挟んでしまい,他の商品はまだはいていないので, 試したあとにそちらのレビューを書きたいと思います。
    注文日:2012/12/23
    2015/10/18
    再販希望!
    何度目かのリピート購入になります。 以前にまとめて買い込んだので、しばらくショップを覗く事も無かったのですが、この度たまたま在庫が僅かになっているのを見かけて(いつの間にか値段が上がってはいたものの)即注文を入れたところ、それが最後の商品だったらしく完売に……まだ大分ストックがあるので、当分の間は困りはしませんが、これまでに色々と試した着圧ハイソックスの中ではピカイチの!お気に入りだっただけに、もう入手できないのかと思うと残念です。
    注文日:2015/10/15
    2014/03/09
    ぷるぷる731さん
    ずっとリピしています!
    年中履いていますが、足が疲れず、一日中足が軽いです。ストッキングじゃないのでパンプスはひとつ大き目になってしまいますが、足の疲れを考えたら全然問題ないです。 丈夫で長持ちします。洗ってもダマができません。あと靴下によくあるつま先に穴が空いてしまう問題も断然少ないです。数年履いていたものが、最近履き口のゴムが緩んでしまったので買い替え用に購入しました。すねの静脈瘤防止にも役立っています!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/02
    2013/05/13
    とっても良さそう
    ついさっき届き、早速はいてみました。 袋から出して商品をさわった感じは、生地は、目が詰まってしっかり丈夫。圧は他社よりかなりきつそう。 人よりかなり立派(?)な私の足にはきつ過ぎるかな?と思いましたが、実際履いてみると意外と楽に履けました。部位ごとに編み方と圧が細かく計算されているようで締め付けがとても気持ちよく感じます。
    注文日:2013/05/10
    2019/10/29
    RS@さん
    リピしたい
    医療系です。浮腫むので、色々購入するもいまいち。これは当たり!圧力もいいのですが、外から見て着圧ソックスとわかるところが地味に好きです。職場用だとわかりやすいので。足の裏もサポートされてる感じ。気に入りました。
    注文日:2019/10/20
    2014/05/27
    らりるー0101さん
    ふくらはぎの肉離れをやってから寒いときや疲れてくると、ぎゅーっと重たく感じることがあり、軽減されればと思い購入。 思いのほか履きやすく、ずっと履いていても具合がよかった。 ちょっと厚手だが、午後になっても足がむくまないので愛用したい。 春夏は色や、短い丈のパンツをはくので出番が少なくなるかな。
    注文日:2014/04/05
    2014/04/11
    座りっぱなしの事務仕事には必需品です。対応の早さ、丁寧さは素晴らしいです。とても良いお買物が出来ました。
    注文日:2014/04/07
    2013/08/29
    kamopiさん
    送料無料に魅かれて。
    ふくらはぎだけのサポートタイプを買おうとしたら、お買い得価格だったので購入してみました。ネイビーなので、普段でも履きやすく、着圧が気持ちいい、つくりもしっかりしています。24.5cmの足に24~27のサイズがあってよかったです。
    注文日:2013/08/25
    2013/04/25
    作りの良いソックスです。もっと圧がキツイのが欲しいです。
    注文日:2013/04/14
    2019/10/23
    適度に着圧
    足が24cmなのでどちらのサイズを購入しようか迷いましたが大きい方を購入しました(身長162cm体重58kgの体型です)。着心地は締め付けすぎず、でもちゃんと着圧感があります。もう少しギュっ!と締め付けたい場合は小さいサイズでも良いのかもしれません。私の場合は履くときに大変だと、だんだん面倒になって履かなくなるので大きいサイズで大正解でした。足のむくみが気になるし、かといって化学繊維オンリーのものでは足の臭いも気になるので綿が入っていて丁寧な製法のこちらの靴下を買ってよかったです。
    注文日:2019/10/18
    2015/01/11
    みっころmamさん
    快適です!
    立ち仕事のため、1年中着圧ソックスを履いています。他店で購入いしたものがくたびれてきたため再検索し、こちらの商品と出会いました。足が大きいのでなかなか市販の物ではしっくり来ず、いつもネットで探しています。この商品は24cm~27cmがありそちらを購入。25.5cm甲高幅広の私にピッタリでした。圧力もきつすぎず、足首や履き口のくい込みもなく、まさに快適!!あとは耐久性がよければ言うことなしです。今回ネイビーがセールになっていたので買いましたが、本当は黒が欲しかったので、セールになるとうれしいな・・・。
    注文日:2014/12/27
    2021/03/08
    一日立ち仕事で着圧靴下は必須です。有名メーカーのものも購入しましたが足首が合わずそこだけ浮腫み、靴下の皺の跡がついていました。それで探していたのですが、こちらのレビューの高さに驚きました。履いてみてそれがわかりました!本当に素晴らしいです。爪先も締め付けなく、足首も朝のまま、否朝よりいい感じです。またお願いしたいと思います。
    注文日:2021/02/15