販売期間
2024年04月24日17時45分〜2024年04月27日09時59分
1,100円  買い物かごに入れる

5 2016-08-11

醤油っこんなに違うの?
何気にネットで見つけ購入、正直醤油ってスーパーに安く売ってるし、使えればいいとさえこれまで思っていました、商品が届き開封、キャップをペロッとひと舐めすると、塩っぱいじゃなく、しっかり塩分は感じるのにまろやかな感じも広がり、何だこれ‼ってなりました。
まぁ、僕が知らなかっただけでしょうが、今まで損していた様に思います

5 2016-01-19

にがりを使用していない真生塩で作った醤油
にがりを抑えた塩で作った醤油です。我が家の定番です

5 2016-01-19

我が家の醤油は真生塩を使用したこの商品
にがりのない真生塩を使用した醤油ですが、普通においしい一品です!

5 2014-11-08

安心安全
にがりを適量に調整した醤油はあまり売られていません。
強いにがりは肝臓に作用して凝固させ機能低下することが言われていますが、こちらは安心して使えます。
醤油の味としては濃い口が好みですのでもう少し濃い方がよいですが、家族で使うのですから何にでも使いやすいという点でOKです。
ミネラルを日常的に摂取できることはとても有用だと思っています。

5 2013-02-21

ずっと愛用品
妻の知人から紹介してもらってから、ずっと使用しています。これからも購入します!

5 2014-12-19

探していました
調味料にはこだわりたい自分でしたので、このたまりしょうゆを見つけることができてよかったです。たまりなのにしょっぱくないのが最高位です。普通のしょうゆに戻れません。

5 2014-02-19

有難いショップです。
真生塩醤油や有機の玄米など生活に必需なものをここで購入させてもらってます。対応も迅速で他のところよりも安価なので大変助かってます。

5 2010-05-30

正しい醤油の選択
使っている塩が豊富なミネラルと適度なにがり成分量になっていてこれが決め手。
醤油の味については好みがありますので一度購入してみてはいかがでしょう。どちらかというと薄口ではないけれどもさっぱりした感じがします。

5 2020-06-10

美味しい😋
ほんとに味わい深く、美味しくていつもありがとうございます。
調味料は食の質を引き上げ引き立てますね!

• OSM1978さん
  • OSM1978さん

4 2021-09-03

注文番号:221762-20210811-00044734
しょっぱいだけの醤油とおさらば。
コクと甘みのある良いお醤油です。

• teru8726さん
  • teru8726さん

5 2021-03-23

とにかくうまい!こんな醤油はたべたことがない!最高!

4 2016-01-09

リピートです。
適度な塩分でかつミネラルを残した状態で、にがり量を調整してありますから安心して使っています。
ずっとリピートしています。

5 2014-01-18

真生塩の醤油

3 2014-12-04

たまり醤油?
たまり醤油のイメージが少しドロッとしたお醤油のイメージでしたが、サラサラのお醤油です。
味は悪くないのですが、関西人としては残念。

3 2010-08-08

たまり醤油大好き
期待していたよりも薄口でした。
どろっと感がなかったので、普通の濃口醤油という感じでした。こんなものなのでしょうか。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆたまりじょうゆ