【真生塩使用】たまり醤油1リットル 人気商...(ほんき食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-11

溜まり醤油
家族の身体を思って購入いたしました。
極力にがりを、使わず身体への負担が、無いとの事で、特に主人には持って来いです?

5 2019-09-24

いつも購入させて頂いています。
安心、安定の美味しさでリピート購入です。
この度も、とても迅速な対応で有り難うございました。

5 2019-09-21

味と香り最高
たまり醤油を初めて食しました。冷ややっこやお刺身で食べてみたところ、
え!何この味と香りは!(゚Д゚)とそのままなめてみたところ、甘いんです、香りもいいし
やっと本物のお醤油に会えたと感じました。今まで冷ややっこは、つゆの素で食べていましたがこれからは絶対にこれです。
たまり醤油はドロッとしているイメージでしたがさらっとしていて、扱いやすいです。ただ、お値段が高いので大事に使いたいと思います(笑)

5 2019-07-11

品物、値段、対応も満足!
毎年注文。恒例のお品。必需品です。また購入します。

5 2019-06-11

3度目のリピです。
お気に入りです!
この度も有り難うございました。

5 2019-01-16

本当に美味しい醤油です!
リピート購入ですが、本当に美味しい醤油で食が豊かになります!
迅速な対応をして頂き、感謝しております。
また次回も購入の際には宜しくお願い致します。

5 2018-12-01

美味しい醤油です!
今まで使っていた「たまり醤油」とはまったく違う美味しさでした!これは驚きでした。
サラサラ感のあるたまり醤油で、旨味がとても感じられる醤油でした。
無くなった時には、またリピートさせて頂くと思います。
美味しい「たまり醤油」を購入出来、有り難うございました。

• tamami7824さん
  • tamami7824さん

5 2019-11-12

我が家の必需品
にがり成分をなくして内臓に負担をかけない醤油。身体にも良いのだけど、味がまろやかでしょっぱさを感じさせない醤油。これで煮物すると甘みを入れなくてもすべて優しいお味になります。
値段は少々高めですが、我が家は手放せません。^_^

5 2019-10-06

身体に負担をかけていないと感じがいいです
真正塩使用の醤油の一番の魅力は、身体に取り入れた時の身体の感覚的な軽さだと思っています。
速醸で作られたものは論外ですが、同じように昔ながらの製法で作られた他社製品のものと比べると、
真正塩を使っているこちらの方が、感覚的に軽いです。
とてもよい醤油だと思います。

5 2019-04-06

毎日安心しょうゆ
安心なお塩を使っているお醤油なので
とても気に入ってます
にんにく醤油やだし醤油などを作って常備して楽しんでいます

5 2019-02-15

本当においしい
とにかくおいしいです。
今まで使ったお醤油の中で一番好きです。
だしが入っているかのようなこくとまろやかさがあるので、お料理はこのお醤油だけの味付けで十分。
ほかの本醸造のお醤油もいくつも試しましたが、ダントツおいしいです。

5 2019-02-05

またまた 購入しました。
青唐辛子のたまり醤油漬を作るために、購入したのが始まり。一緒に作っている仲間と、このたまり醤油が一番だねって結論に達しました。煮物も汁ものも、だしはもちろん醤油でおいしさに違いができます。

4 2019-01-03

とても迅速で梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2018-08-26

良質なお醤油です。
こちらのたまり醤油は、色々な料理に使えて便利で料理が上手になった気分になる美味しい醤油です。

5 2018-03-31

香りが良い
ファスティング後の回復食を前に調味料をすべて身体にいいもので揃えようとこのお醤油に辿り着きました。
溜まり醤油を少量垂らしお豆腐をいただきました。空っぽの身体にまろやかな塩味とお醤油の濃い香りが染み渡りました。
風味がとても良いので少量のお醤油で満足でき、塩分を控えることができそうです!
大満足な商品でした。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆたまりじょうゆ