• Mie1423さん
  • Mie1423さん

4 2023-07-21

買って良かったです
今日届きました。
腰痛しない為の座椅子を買ったけれど背中部分がボコッと飛び出てる部分があり固く何とか出来ないかとこの商品を買いました。
高反発の方が腰が楽になるので助かりましたが、その座椅子にはちょっと大きさが合わないけれど多少なの使っています。背中の痛い部分が当たらなくなり背すじが伸びて楽です。もう一回り小さいサイズあっても良いかなと。でも長持ちしそうで良い買い物したと思っています。

5 2023-11-25

手で触ったら低反発みたいなのに。
運転時腰の痛みが半端ないのでペットボトルや瓶を腰に当てて姿勢を維持していましたが、見た目が悪いので高反発を探していました。
運転席に座りこちらを腰に当てると程よい反発があり期待持てそうです。
長距離運転した時に追記します。

5 2023-11-16

オフィスチェアに使用
椅子の座面が大きく姿勢が悪くなりやすかったので購入して良かったです。沈み込まないので腰痛を防げそうです。取付もゴムになっているので上から通すだけでした。もっと早く買えば良かったです。

5 2023-07-24

なかなかいい具合です
高反発、にしては柔らかいなと思ったのですがいざ取り付けてみると腰にフィットしてくれてます。
これで長時間のデスクワークもいくらか打ち込めそうです。

• es1-zuyaさん
  • es1-zuyaさん

4 2023-06-11

商品自体の作りはよいのですが
想定していたより幅があって私の腰にあわなかったのと
使用している椅子(背もたれの凹部分に)への固定あわなかったため、次のを探しています

4 2023-06-09

車用に購入しました。
沈み込み過ぎず、使い心地とてもよいと感じております。
注文〜受け取りまで即日でした。

4 2022-08-08

座椅子の背もたれに使っています。ふにゃふにゃしてなくて良いです。
匂いが若干工業製品ぽいですが、近づかないとわからないです。

5 2017-02-28

検証中の為、後日UP
検証中の為、後日UPします。
写真UPの為、後日編集します。

5 2019-01-02

ランバーサポートの感想
椅子に腰かけても、背もたれまで距離があったので購入しました。
今まで、背もたれに寄りかかるには、深く腰掛けないとダメでしたが、ランバーサポートを使えば、少し浅く腰掛けても寄りかかれます。
ただ、問題は幅でしょうか。
自分の体にフィットしないと、かえって座りづらくなる人もいるでしょう。
ランバーサポートの幅自体は40cmですが、途中からカーブしていますので、そのカーブ具合が合わないと厳しい。
カーブは両サイド9cmくらいから始まっていますので、接地面が22cm以内の人なら気にする必要もないでしょう。個人的には、カーブは無い方がよかったです。

5 2019-10-09

やっぱり高反発が良い。
今まで某有名メーカーの腰クッション(1万円もした)を買使用していましたが、
低反発ゆえ、姿勢が崩れると崩れた形に変形したままなのが不満でした。
まぁ、無いよりは良いかと言った感じでした。
長期にわたりネットで背当てクッションを探していましたが、
やっと満足行く背当てクッションに出会えました!!
自分で椅子の好きな高さに固定できるゴムバンドもあり、
高反発クッションの両サイドの出っ張りが体を支えてくれて、
姿勢の崩れを抑制するので、
デスクワーク、自動車の運転時に自分の理想の姿勢を維持をしっかりサポートしてくれます。
腰の疲労が低減した結果、肩こり等も低減しました。
試しに買ったのですが買い増し確定です。
*ただ、固定バンドのゴムの通し方が逆になっていましたが、
購入されて逆だった場合は自分で通し直せば問題ないです。

• 08ママさん
  • 08ママさん

4 2019-09-26

初めて購入し、まだ使い始めたばかりなので良し悪しがわかりませんが運転中の姿勢が楽にとれるようになったかなと感じました。リクライニングしない軽トラックでの使用なので今までより狭くなりましたがこれは慣れれば問題ないかと思います。使わないより、思いきって購入してみて良かったと思います。

5 2017-04-12

良かったです。
このお値段で、このクオリティーならOKです。NBOXカスタム黒に乗っていますが、丁度合っている感じです。毎週高速を2〜3時間運転しますので、以前は腰が痛くなっていたのですが、この商品は固めで腰のフォールドも私にはあっているみたいです。同僚の腰痛持ちの人も2時間ぐらい運転したのですが、「これはこのお値段ならお買い得ですね!背骨がまっすぐなるので、腰が痛くなりにくいですね!」と驚いていました。以上、ご参考になれば幸いです。追記:高級車等乗っている方で、見た目のクオリティーを云々する方はやめた方が良いですよ!

5 2018-12-10

この値段なら。
腰が痛い旦那様へ。大変よろこんでます。いいかも。って。
車にて使用中ですが、かなり姿勢よく運転してます。

5 2018-06-21

オフィスチェアーの背中当てに購入。
楽に仕事が出来る様になり助かっています。

4 2018-06-04

父用に
長時間運転の多い父用に購入。以前腰を痛めているので、運転時の負担が軽くなればと思って選んだのですが、サイズもちょうど体に合うとのことで喜んでいました。
手ごろな値段で送料無料なのはとても助かりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション