5 2016-11-23

簡単に組めて丈夫そう
インプレッサのホイール保管用に購入しました。
とりあえず205/55/R16スタッドレスを保管してみましたが問題なく置けました。
組み付けも、ホムセンのメタルラックを組むといつもピサの斜塔のように歪んでしまう不器用な私でも簡単に組み立てられたので女性でも1人でいけるでしょう。
説明書もわかりやすいですが、ナットに付けるワッシャーという輪っかを付ける説明がなかったので忘れないように付けましょう。
収納袋も単純ながら風にも強そうです。がたつきもありませんでした。
インプのタイヤなら、縦にすれば平積みと同じくらいのスペースなので家の横の狭い通路にも置けます。
ホイールは平積みすると濡れたり汚れたりするので、これはお買い得です。

• yoshio0529さん
  • yoshio0529さん

5 2016-04-26

スタッドレスタイヤの保管用に購入しました。六角棒スパナも付属しており、簡単に組み立てられます。
タイヤがコンパクトに収納できて便利ですが、やはり縦長となり地震や強風で倒れる心配もあるため、柱等にくくりつけておくと良いと思います。

• nanayo91さん
  • nanayo91さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-07-14

朝飯前でした!
スタッドレスの収納用に購入しました。
他の同様製品を検討していてレビューに目立ったのが、「パーツが足りなかった」、「ねじ山の精度が悪くて作るのに大変だった」などでしたが、そのようなレビューのない本製品を購入しましたが大正解でした。
本体を構成する部品も少なくネジ4本を締めるだけで完成しました。文字通り朝飯前でした。
ネジ類も厚紙に真空パッキングされておりネジ類を選ぶのも簡単、おまけにヘキサゴンレンチも同梱されており何も道具を用意する必要もありません。
日本語の組み立て説明書も付属していますが、私には必要ありませんでした。
ガタつきを調整する足が付いているのも良かったですね。コンクリートのカーポートに設置しましたが、簡単に安定させられました。
耐久性についてはこれからですが、カバー付きでこの価格はお買い得だと思います。
ショップの対応も水曜の深夜に発注して金曜には到着しました、その間も細かくメールで案内があり安心でした。
良い買い物でした。

5 2020-11-25

サイズも大きすぎず小さすぎずいいです。車2台持ちなので
雪国ということもありタイヤとアルミがありすぎですが、これを徐々に購入し、
整理しようと思いました。

• iem15_74さん
  • iem15_74さん

4 2019-10-11

冬用タイヤの置き場に困っていたので、ちょうど良かったです。セレナのタイヤを4つ置けました。

5 2018-01-29

すぐにとどいきました
軽くってびっくり。でもちゃんと使えています。

5 2017-12-30

サイズを間違えたー!!
エスティマで18インチなのに17インチと思い込んでて下の段にタイヤが入らないー(T∀T)
急遽ホームセンターで8.5ミリのドリル買ってインパクトで上に穴開けて無理矢理使いましたさ!
自己責任です。が、問題なく使えてます。
コンパクトだし、キャスターも付けたから車までの移動も楽でした。
安くて良い買い物でした!

• Mino1228さん
  • Mino1228さん

4 2017-12-19

インサイトのタイヤ
ギリギリ入りました。
組立は一人で15分ほどでした。

5 2017-12-17

軽自動車のタイヤのために買いました。
155/65・R14(車種・ムーヴ)
上下に2本ずつ収納して
幅としてはやや余り気味。
完成した時は
2〜3ミリの傾きを感じましたが
キャスターを付けたら
気にならなくなりました。
※追記※
レビューを書いたらブランケットを
送っていただけました。
ありがとうございます♪

5 2017-10-25

直ぐに届きました
主人に組み立ててもらいました。しっかりした造りで良かったです。こちらと、大きな2台分のタイヤラックを購入しました。お安く購入できて良かったです。

5 2017-07-17

良いです
組み立ても簡単で20分程でした、斜めのところでも足のねじで高さ調整ができるのが良いです。、
またカバー付きで下の部分で止めれるのも良いですね。

• Mr_Maidoさん
  • Mr_Maidoさん

4 2017-06-30

保管用には問題ないです。
205/40R17からインチアップしたので、保管用に購入しましたが問題ありません。
カバーもついて、紫外線や雨などかを防ぐので安心して保存できそうです。
同時に保管場所までタイヤを乗せたまま移動できる、オプションのキャスターも購入しました。
キャスターはお勧めです。

• MAOYOUさん
  • MAOYOUさん

5 2016-08-08

ずっと物置の中で横並びで保管して無駄なスペースが気にはなっていたものの
頑丈そうなラックは1万越えのものが多く、安いのだと作りが心配でしたが
今回思い切ってダメ元で購入しましたが。こんなにシッカリした作りの物だとは!!これがこの金額で手に入ったのは超ラッキーでしたカバーもついてこの価格なら絶対に買いです。お陰様で物置の中もスッキリ片付きました。

4 2016-02-23

組立安くて、場所もそんなにとらないので、よかったです
カバー付きでこの値段は安いかなっと思います

• massepenさん
  • massepenさん

5 2020-12-08

玄関がすっきり!
マンションでタイヤを置く場所がなくて、玄関に置くに当たって購入しました。コメントにあったように多少隙間が残りますが、カバーもして全く問題なし。作りはしっかりしています。購入したばかりですが、12月にカーリースに変更したら、その会社でタイヤは保管してくれることになりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック