4 2022-05-24

おもちゃも置けるのでこれ一つで部屋が片付きました。見た目も可愛くて気に入りました。
まだ子供が小さくつかまり立ちばかりするので、もう少し幅があれば安定感もあって安心だと感じました。

4 2014-12-10

とても気に入っています
1歳1か月になる娘に購入しました。絵本やおもちゃが増えて、ボックスに仕舞てちたのですが、それだと大人の選んだ絵本やおもちゃでしか楽しめないのはかわいそうだなぁと。
組立は主人にしてもらって正解でした。女性だとちょっと大変そうです。
娘はこのラックにしてから自分で絵本やおもちゃを選ぶのも楽しそうにしているのを見るたびに、購入して良かったと思います。
所々、ラックに剥がれている部分がありますが、この価格ならば諦めれます。
あと、組立時に木くずがボロボロ落ちてくるのもあり、商品は気にいっていますが改善の期待を込めて☆4です。

• 黒0323さん
  • 黒0323さん

4 2018-04-27

1歳児のおもちゃ収納
息子のおもちゃが片付かないので引越しを機に購入しました。
組み立ては1人だと少し難しいかも。
DIYをやられる方やこの様な作業が得意な方は大丈夫だと思います。
息子が気に入ってくれ片付けをしてくれる様になったのですが、上段の大きい収納ケースは外しにくいです。
大人はなんとか取れますが子供には無理です。
総合的には購入して良かったです。

4 2015-12-09

よかったです
1歳4ヶ月の娘の為に購入させていただきました。
購入してからすぐ商品が来たのでとても助かりました。
ただ他の方が仰る通り結構汚れが目立ちました。組み立ては主人がしてくれてキャスター付まで30分くらいかかりました。
組み立て途中に少し本棚の木片が欠けてしまってとても残念です
布製の商品と迷いましたがこちらを買って正解でした

4 2022-02-10

一歳の子供の絵本、おもちゃ入れ用に購入しました。
【組立について】
組立は大変でしたが説明書は分かりやすかったです。
【機能面】
大きさ、収納面では問題ないですが、思ってたより軽量だったため子供が掴まり立ちをすると倒れそうだったため転倒防止のマットを装着し対応してます。

• tomocchi8さん
  • tomocchi8さん

4 2020-02-11

発送は早くてよかったです。組み立ては大人2人で15分くらいでできたので簡単でした。
説明書はもうすこしわかりやすくしてほしかったです。
おもちゃボックスがかなり汚れていました。
でもきれいにお片付けできそうです。

• yuri8386さん
  • yuri8386さん

4 2018-01-25

スッキリ
子供が毎日手当たり次第におもちゃを出して収集がつかなくなってきたので、思い切って購入しました。絵本やおもちゃが一気に収まって気持ちが良いです。80cmの子供でも1番奥の絵本を取れるようです。ぐらつく事もなく、収納ケースだけ持って「これに入れてー」と言えるのでお片付けの練習にもなって、本当に買って良かったと思います。ただ…使用には問題ないのですが、赤の収納ケースにだけ最初から拭いても取れない黒いシミ?があり
残念だったので−1☆にさせて頂きます。

5 2015-04-04

息子への2歳になる誕生日プレゼントして購入しました!絵本も取りやすくすっきりと片付きます。主人が組み立てて30分ぐらいかかりました。

4 2014-12-19

本もおもちゃも収納出来るし、見栄えもよいので満足ですが…重いのでマイナス☆一つにしました。

5 2014-10-01

ちょうどいい
組み立てに一人で30分ほどでできました。それほど大きくないので、リビングにおいても圧迫感がなく、ラックにはいるだけのおもちゃを選別したので、子供も片付けやすく、買ってよかったです。

5 2017-02-10

購入して正解でした!
本棚の深さも深すぎず小さい本もちゃんと顔をだします。
おもちゃ箱は分別がきちんと出来るし、1つの箱には積み上げるようにしてものを入れることができないので、積み上げ片付けにならずに整理整頓ができて良いです。
今まではただの深めのBOXにすべてのおもちゃを入れており、こども(1歳11ヶ月)はBOXをなぎ倒しすべておもちゃをだしていました。あれもこれも一瞬さわって次のおもちゃさわって散らかしているだけみたいな感じでうちの子は集中力がまだないんだと思っていました。
今はおもちゃが1つ1つ見えるので欲しいおもちゃを選んで遊んでいて私たちの片付けもかなりへりました。必要なおもちゃを自分で選んでいるから以前よりじっくりと遊べるようにもなりました。
見える収納はいろいろな面でこどもの成長がみれてよかったです!
板もカラーボックスの安物って感じもしないです。
コスパ的には最高でお値段以上ってかんじです(^-^)
友達の出産祝いを迷っているのでこの自分で注文して最高と思えた商品をまたリピート買いしようか迷っています(>.<)

4 2018-12-18

可愛い!
白色のものを買いましたが、すごく可愛くて気に入っています!ついてくるケガ防止のクッションが茶色なので、それを付けるとアクセントになって更に可愛い。
組み立てもシンプルでしたが、一人だとちょっとやりづらかったです。誰かに支えてもらいながら組み立てた方がいいかと…。
あと、本を入れるところは広くて使いやすいしたくさん入るのですが、下のおもちゃを入れるところは1段目と2段目が近くて2段目にケースを戻しづらかったです。
そこそこ気をつけて入れないと、上のケースに当たって上のケースが落ちてしまいます。
子供が戻すのは難しそうな感じ。
その他は使いやすくて親子共々気に入っています!

4 2015-12-10

そこそこ良いです
別メーカーの同じようなおもちゃ箱と比べて、作りがしっかりしています。
ただ、板のふちが欠けていたり、別売品用の穴が開いていたり(シールで隠せるようになっていますが)と、残念な点もありました。
また、おもちゃ箱を載せるバーが金属そのままなので、板と同じ色で塗装すれば目立たないのに、と思います。
実際入れると、赤ちゃん用の小さい本は見えなくなってしまったので、あと1cmくらい板の高さが低いとなおいいです。
エッジカバーは無くてもいいと思いました。
組み立ては女性一人でもできなくもないですが、そこそこ重たいので二人掛かりの方が良さそうです。
取説が付いていましたが、若干わかりにくかったです。写真が天地逆になってたり、アップ過ぎてどこなのかわからなかったり、矢印で隠れていたりしてました。
不満点ばかりな感じになってしまいましたが、やっぱり本の表紙が見えるから子供達には大好評です。
選びやすくなったみたいで喜んでいます。
おもちゃ箱もしまう場所を区別しやすく、見やすいです。
買って良かったと思いました。

• grca0425さん
  • grca0425さん

4 2015-02-12

良い
布製の本棚ラックと迷いましたが、こちらにして正解でした。安っぽさがなく、しっかりしてます。重いので子供が何かの拍子に登ったりしても倒れないと思います。
早速置いて見て、部屋のあちこちに置かれてたおもちゃが片付いて、スッキリしました。見た目も色が鮮やかで気に入っています。1歳半の娘には棚の上段はまだ届かないのであんまり使えてないのと、小さな本は棚で隠れてしまうので娘の目線から行くと、下段にしか入れられないですが、今はこれで満足しています。下の箱は、大きなオモチャは大人が片付けて直せても、子供は出し辛そうで、そこは考えモンです。
とにかく重宝しています。良い買い物でした。

4 2020-03-12

ダークブラウンを購入。組立ても簡単だし、入るか心配していたたくさんの絵本も全部入りました。おもちゃもたくさん入ります。ネジが隠れるように貼るシールがついていればなお良かったと思います。