5 2016-04-17

安くて良い商品
近所のホームセンターより1つあたり1000円程安く、商品も問題ありませんでした。
珍しいのでローズをチョイス。
青々しく爽やかですが、フェイク感が恥ずかしいと感じる方はダーク色を選んだ方が良いです。
3点注文し、所々幅が違いますが、問題なく自然に取り付けられました。
追加予定です。

4 2017-05-20

さわやかな目隠し
1年間使用した感想です。劣化を心配して2セット購入しました。
まだ全然劣化の気配はありません。北側ベランダの目隠しに使っています。

• koakireさん
  • koakireさん

5 2019-07-17

満足です
人にもよると思いますが、私は超満足です!
取り付けも簡単で、結束バンドも全部使わなくてもいけました。
綺麗な緑です。本物の植物が側にあると綺麗すぎてバレるかも笑
圧迫感もなし、目隠しになる、風通し良し!
部屋の中から見た感じはすごく満足です。
外からも私は好きだけど…写真つけておきます。
安いし、悩んでる方にはオススメします。

5 2018-04-10

目隠しになりました。
探してました。ホームセンターは細くて高いのしかなくて。こちらは一つを子供と5分ほどでつけれました。10メートル分購入しました。また購入したいと思います。後 6〜10メートル程必要なので 様子見て考えます。(*^^*)

4 2021-08-11

裏のお家との境目に設置しました。
1枚だと目隠ししきれなかったので、二枚重ねで設置したところ、完全に目隠しできたので良かったです。

5 2018-12-08

よいです。
ローズリーフにしました。
目隠しが目的で、2メートルを185センチぐらいに引っ張らずゆったりつけたら、写真のように、すき間だらけにならず、密集しており、良い感じになりました!

• 無 月さん
  • 無 月さん

5 2013-10-18

他社さんから以前購入してからのリピです。
閉塞感の感じない程度の目隠しとベランダの彩りが気に入っています。
取り付けが少し細かいけれど、後々を思えば苦ではありません。地域差もありますが、10年に一度と言われた台風にも付属の取付具でもちました。

4 2019-12-08

お隣に古屋がありましたがこの夏に取り壊しました。うちの浴室とトイレが道路から丸見えになり浴室はすぐに面格子を取り付けサンシャインで目隠しをしましたがトイレ前は何もしてないので此方のグリーンカーテンで目隠しをしようと思いました。内側にレースのカーテンを取り付けているので見えることはないのですがやっぱり気になるので・・・到着も早く早速取りつけようと思います。

• めい3265さん
  • めい3265さん

4 2016-04-02

しっかり目隠しできてます☆
木曜日に注文してから、土曜日の午前中に届き
迅速な対応でありがたかったです。
これから日差しや気温が上がってくる季節なので
前もってと思い、さっそくベランダの柵に取り付けてみました。
うちのベランダの柵が幅が200cmの高さが125cmだったので、とりあえず幅200cm×高さ100cmを2個注文しました。横幅は長さがけっこう余るくらいでした。
高さが少し足りないので重ねて取り付けました。重ねてある分、十分に目隠しできてます。森の茂みみたいな感じかもしれない。笑
うちのベランダですと今の季節なら隙間から明るい光が入って1個でも有りかな〜って思います。なので重ねてじゃなくカットして調整して取り付け直そうかと考え中ですが、しばらく様子みます。
私は、ライトグリーンと悩みましたが、バラの葉を選びました。見た目はやっぱフェイクな感じです。色目や葉の形等…ミックスされたりしてるとフェイクな感じが和らぐんじゃないかな〜と思うので100均のフェイクグリーンを混ぜて取り付けてみようかなとか、本物の植物を前に置いてみようかなとか考え中です。三種類だけでなく色々種類が増えると嬉しいです♪

5 2021-11-29

隣との境の、ラティスふぇんすに取り付けました。ライトグリーンを頼みましたが落ち着いた感じで満足しています。・・できれば、結束バンドもう少し長い25cmの20本入れてほしい。

5 2021-07-28

軽いから窓枠にも負担がかからず優しい!
伸縮型のグリーンフェンスが虫食いや葉っぱの色あせで新調のため購入。以前と同じタイプを探していたのですが、サイズがなくネット式にしました。
伸縮型とは違いとても軽い。葉っぱは薄く、ペラペラのような気もするけれど。葉っぱの数は多いし、その上予備の葉っぱはありがたい。いずれ抜けたり、空いたところに足そうと思います。少し大きかったので、巻き込んで取り付けました。

5 2020-09-06

コンパクトな状態で配達されてきて助かりました。商品を束ねているテープも緑色のシッカリした物なので、きっちり束ねることが出来ていたのだと思いました。そのテープももったいないのでフェンスを止める時に使用いたしました。補充用の葉っぱもついていたり結束バンドも付いていて、すぐ取り付けられるように購入者目線に立っているのだと思いました。フェンスはラティスに取り付けお隣との目隠しに使用しています。ありがとうございました。

5 2020-06-05

一年使ってリピートです
去年購入してとてもよかったのでリピートです。
西から強い風がふきつける土地で使用してます。
ふつうの布のオーニングだと風をもろにうけて吹き飛ばされたり、ばたばたとうるさすぎたりしました。
この商品は、網目が大きいので風をよく通します。揺れてサッシに当たり、かちかちと音がなる程度で、ばたつきも気になりません。さらに、なんとも言えない自然に包まれる感じで癒されます。
価格もホームセンターより安く、この品質なので喜んでいます。
一年使用しましたが、劣化の様子は見られません。

• 叶111さん
  • 叶111さん

4 2020-05-15

早急に、しかもゴールデンウィーク中に配送いただき本当にありがとうございました。ローズリーフを買いましたが、いかにも安っぽい造花というものではなく、割りと品もあり大変気に入っています。それほど葉が密集しているわけではないのですが、かなり目隠しになります。要望としては、結束バンドがうちの柵には短かくビニールテープで代用しましたので、もう少し長くて太い方がいいかもしれません。でも全体的にはとても気に入っています。ありがとうございました。

5 2017-08-14

いい色でした
安っぽ〜い色でなく、本物っぽい色で、気に入りました。
葉っぱの密集度も良く、お風呂場の窓でも、いい感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物造花・人工観葉植物人工観葉植物