• mao__sさん
  • mao__sさん

5 2023-12-25

-:- | セット:電球のみ/リモコンなし

明るさも色もかえれていい
購入してから8年くらい保ちました。
再度購入です。

5 2014-08-09

普段は¥2300のお品のようでしたが、お買い物マラソン中¥2000で購入できました。
私はシアターライティングフロアスポットライトに使用するため同時購入しました。
事前にこちらのライトの明るさ(旧電球でいうところの何W相当なのか)と、シアターライティングフロアスポットライトが旧電球でいうところの何W相当のLED電球まで使用できるのかという2点について問い合わせをしました。
こちらの電球は旧電球でいうところの50W程度の明るさがあるとの回答でした。
通常販売されている40W相当のLED電球はもっと暗い(lm数が低い)ので、可能な限り明るいものを求めていた私は電球はこちらを購入することにしました。
(シアターライティングフロアスポットライトは40W相当のLED電球まで使用可能とのことでしたが、こちらの電球は使用可と回答をいただき、その上でやっと購入を決めました。)
ちょうと今は旧電球や蛍光灯とLEDが混在している時期なので、販売する側も購入する側も頭がこんがらがって困りますね;

主に昼白色使用目的だったので色も明るさも非常に満足しています。ちなみにレフも同時に購入しました。
リモコンも購入しましたが、無段階で明るさを調整できますし、必要とあらば色調も電球色に変更できるので便利です。

5 2014-03-13

別のお店で購入したスタンドにこちらのお店ででリモコン対応調光LEDを購入してつけました。3000円追加するだけで「調光リモコンスタンド」ができ、とってもお得でした。また機会があれば購入します。

5 2014-08-11

希望時間通りに届きました!
新築リビング用で購入、旦那さんのセンスです。
希望時間通りに届いたので助かりました。昼間はモダン調でシンプルで大人の雰囲気!ただ、夜になると、四つの電球を全部使っても明るさはちょっと足りない感じ。リビングは多分天井まで2.5mなので、それでかしら、それとも電球w数は足りないのか、素人のあたしによくわかりません。が、うちに遊びに来た友人は「おしゃれですね、これ、きっと高いでしょう!」っと言いました(笑)!旦那さんはそのときとっても自慢でした。不足な点もあるんだけど、いい買い物でした。

5 2014-06-13

本当に調光できる
他の方のレビューを見てたり他のサイトで動画も見ましたが、お値段も結構な値段なので(何個か買うと)
迷って個数を減らしましたが、実際のお品は本当に簡単にリモコンに登録すると調光出来て色や明るさなど変えられるので良いです。
なので追加で何個かまた購入します。オススメ品だとは思いますが、ジェネリックと言う事で調光しすぎですぐにダメにならないことを祈るのみです。
でも昼間や夜、また夜中などに合わせて簡単にリモコンで調光できるのは本当に便利です。

• umemeccoさん
  • umemeccoさん

5 2015-08-14

いいです!
以前はコンセント部につける調光のものを使用していましたが、壊れたのでこちらを購入。
以前のものはリモコンが赤外線で、機械が隠れてると反応しなかったり、調光のスイッチを押しっぱなしにしないと調節できないくせに押しにくい!イライラしてましたが、こちらは電球そのものに機能がついてるし、灯りの色も変えられるので本当にいい!リモコン別売りだけど、価値はあります。寝室のスタンド用なので、薄明かりにして、夜間の子供の世話をするのに重宝しています。

• 砂糖玉さん
  • 砂糖玉さん

5 2013-05-28

つけた瞬間は
暗いですが、すぐに明るくなります。明るさも満足です

4 2021-09-14

レビューみて、ルーメンは低いけどまぁ大丈夫かな?と思い購入しました。5畳ほどの部屋で、2灯タイプのペンダントライトにつけています。
特別暗い訳でもない…ですが、もう少し明るさがあってもいいかな。寝室に使うなら良いと思います。

• nyagitanさん
  • nyagitanさん

4 2018-12-13

良い
とても気に入っています!調光、調色なしではもう生活無理そうです(笑)

• ma-ko1980さん
  • ma-ko1980さん

5 2018-02-19

2年前にリビングに付けていて、寝室にもつけたくて再度購入。
黄色側の色味が気持ちわざとらしいですが、リモコンで調光出来るのは満足しています。

4 2017-11-27

買ってよかったです
以前同様の電球を購入して、調光調色ができてとても便利なので同じものを探しての購入です。ちょっとお値段しますが、長く使用できるとすれば妥当な値段だと思い買いました。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

5 2016-06-23

リピです。使いやすいですよ!似た商品があり迷いましたがこちらでも全然問題なし

5 2016-05-16

照明器具を探していたところ、この商品を見つけました。別売りのリモコンで操作でき、調光まで出来るので、リーズナブルな照明がグレードアップしました。

5 2016-03-31

リピ
先日6つ購入、リモコンを使用して、とても快適に調光やオンオフ出来るため、買い足しです。今のところ、何ら問題ありません。

• xxximbunnyさん
  • xxximbunnyさん

4 2016-03-23

電球とリモコン操作ことはてきる、問題ないです。