5 2009-01-14

安価・コンパクトだけど実用的
色違いで2台購入し、一台はノートPCの近くに置いて使用しているが、手がシットリ&ヒンヤリしているで加湿器周辺は確実に湿度が上がっていると思う。(ちなみにもう一台は枕元に置き寝る時に使用)
2・3台設置すれば4畳半くらいなら加湿できそうな感じではあるが1台だけでは部屋全体を加湿するまでの能力は無いとは思う。(湿度計で計測していないので不明だが)
超音波式で電源をオンにするとすぐに蒸気が出る。
電源供給はUSBケーブルの他に電池でも稼動する為PCの傍に置かなくても良い。
コンパクトな割りに水のタンクが大きく簡単に取り外しが出来るので給水もしやすい。
連続使用でも8時間以上は給水しなくても使える。
安価でコンパクトな割りにしっかり機能している感じなのでとても満足している。

4 2009-11-07

オフィスデスク用に購入しました。
自宅用に購入した大きめのアロマディフューザーに比べ、とても簡単な作りで心配になりましたが加湿器としては全く問題ありません。
ライトが明るいので消灯モードがあればよかったと思います。
あまりアロマが広がらないのは使いはじめだからでしょうか?
換えのスポンジが3つついており、それがなくなった場合どこで購入できるか不明ですが、このお値段だったら使い捨てでも満足です。

4 2008-12-27

快適でした。
とても乾燥する部屋が仕事の事務所なので、これは!と思い購入しました。届いた次の日から、乾燥とさようならでした。ありがとうございます。値段も物凄い安いし、水の量も1日持つぐらいでちょうどいいです。
ただ、USBと乾電池での電源ということで、持ち歩き可能だと思いましたが、乾電池での使用は1日もたなかった事はおどろきでした。エネループとかならいいけど。電気使用量が半端無いのでびっくりしました。それ以外は本当に便利★

5 2011-01-19

• デザイン:5
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
エアコン対策に。
前は違う会社で購入したかもしれません。値段のわりに水の入る容量が多めで、霧状の水も出すぎず周りが水浸しになることが少なかったです。
約1年使って壊れたようなので再度購入です。

4 2011-01-19

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
ひどく乾燥した職場に
職場の乾燥がひどく、有志を募って5個購入。また使用していませんが、期待しています。

4 2011-01-13

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:2
  • 省エネ度:3
以前使用していたものが壊れたので買い換えました。
加湿量がもう少し多目のほうがありがたいです。

4 2009-12-01

乾燥対策
音は静かです。白い霧が出て、いかにも加湿しているようにみえます。タンクは150ccの容量で、1時間で1/5くらいを使用。部屋全体を加湿は無理ですが、近いとこだけでも加湿てきてそうです。

5 2009-11-19

オフィス(自分)の乾燥対策
以前他で買ったUSB加湿器がすぐ壊れてしまったので、これならと購入。最初水を入れてなかなか霧が出なかったのですが、スポンジをひっくり返してみたりしたら出ました。目に見えて出てるのがわかるので多少効果もあるのかな...

5 2010-01-05

ピッタリの加湿器
仕事中、乾燥しすぎてかなりドライアイ(コンタクトしていません)で困っていました。ひどいときは目が明けていられません。喉の痛みもひどくなり、会社のデスク用の加湿器を探していました。みなさんのレビューを読んで速攻注文!思っていた以上に目の乾きがなくなり、喉も順調です。友達にも勧めました!

4 2010-11-19

• デザイン:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
デスク上にはちょうどいい大きさ
オフィスの乾燥がかなり気になり始めたので、職場の同僚とあわせて5個購入しました。
デスクに置くにはコンパクトでちょうどいいと思います。
加湿能力もこの大きさなら十分にある方だと思いますよ。
かなりの大きな能力を期待する方は、コンパクトではなくて大きい商品を買うべきですね。
以前似たような商品を使っていましたが、それには保証がなく、壊れたあとはそのまま放置でした。こちらは店舗で6ヶ月保証していただけるというので、それも購入の決め手でした。
交換用のフィルター?スポンジ?も3本付いていて、とてもお得だと思います。
近いうち、アロマも試してみようと思います。

5 2010-11-17

• デザイン:5
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
仕事場デスク用
仕事場の暖房は自由に付けることができるのですが、身勝手な方は周りを考えず30度とかつけていて乾燥しまくっているので自分用に買いました^^;本日受け取り、とりあえず試しと自宅PCでつけたら即しゅわ〜っと。ただレビューですぐ壊れたというのもあったので様子みないとですね。
色んなショップで探していたとこだったので、お手頃価格だなと思います。
意見出てましたが、送料が統一料金なのが難かな。。。
なので2つまとめ買いにしました。もう一つは友達にあげようかなと思っています。
送料込にして計算しても、雑貨屋で見ていたのより安いかな。トータル面ではなんだかんだ満足。

4 2010-09-25

会社のデスク用に
注文した翌日に届きました。故障していないか直ぐに使用してみました。
最初は本体電源と給水部分の接触が甘く、数分経っても何の反応ない。
接触部分の金属を起こしてもダメ。
他の方のレビューを見て、給水部分の軸に水が浸透していないのでは?と思い、開けて見ると上部まで吸い上げてない様子だったので、軸を上下逆にしてセット。
なんとか勢いよく霧が吹き出してひと安心しました。
価格・商品ともに妥当だと思いましたが、一連の動作確認中の「もしや不良品か?」という不安があったのでちょっと減点です。
壊れずに長く使えることを期待しています!

4 2010-02-01

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
木曜日の夜に注文し、土曜日の指定時間には届けていただきました。
思った以上に勢い良く霧状の蒸気がたちのぼり、何だか効いているような気がします。(効果は今のところ、まだはっきりとはわかりませんが)水がライトでブルーに色付くのも、私的にはかなり癒しになりました。
アロマの使用は水溶性でなければならないので、手持ちのオイルが使えず残念です。(…が購入して、アロマディスペンサーとしても利用してみる予定です)
消耗品のスポンジの替えは、3つ付いていましたので、当分は買い換えなくても済みそうです。
私的には大満足なのですが、ACアダプターが別売りなので、オススメ度で☆を一つ減らしておきます。
追記:activate waterのローズを購入しました。(500mlで1365円)waterとあるし加湿器OKとあったのですが、よく読んでみると、適さないものもあり、マメによく洗うように…とのこと。なのでオススメはしませんが、香りは良いし、何よりもお肌にほんのりローズの香りが染みこみようになりました。(嬉しい誤算!)。ちなみにこれがなくなると、全く水溶性のrefresh water(500mlで1029円)に切替えようと思います。

4 2009-11-18

音がなく静かなのに、しっかり蒸気が出ているのが見えます。シンプルな作りなのでお手入れが簡単そうですし、替えのスポンジが3本付いているのも親切だと思いました。
が!ランプも同時に点くためか、電力消費がとても早いです・・。USBではなく乾電池で最初使ってみたのですが、新品のもの4本で一晩もちませんでした。就寝中はPCのモーター音が気になり、USBは使えないので、次回からはエネループにしようと思います・・。あのランプが必要ないときには消せる仕組みだったらちょっとは電力ももつ気もするのですが・・。
これからご購入予定の方はACアダプタも一緒に買っておいたほうが、なにかといいかもしれないですね。

• nogusoさん
  • nogusoさん

5 2009-11-11

勤務場所(部屋)の乾燥対策
会社の事務机で使っていますが、思ったより使い勝手もよく、見栄えもし、一番は安定してミストを出してくれることです。連続で11時間とありますが実際つかうと給水なしで6時間程度で水がなくなります(追加すれば良いのですが)。喉の渇きを感じなくなった気がします。課題は耐久力がどれだけあるかだと思います。現状一週間使っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器