4 2023-11-02

ウォーキングのために
そろそろ。ウォーキングを始めようかと
まず靴選びからと、こちらの商品を購入してみました。
凄く軽くて、歩きやすいです

4 2023-12-09

カラー:ブラック/グレイ | サイズ:24.5cm

スリッポンタイプ?の靴を愛用しているのでこちらのデザインも試しに買いました。
くすみピンクのワンポントが気に入っています。
かかとがやや高いので当たるのが気になる人は靴下などで工夫が必要かも。
慣れたら気になりません。
今日、1時間ほど歩きました。
軽くて靴底が厚いので突かれませんでした。
普段の靴のサイズ24.5〜25.0です。
ムーンスターの靴はいつも24.5センチでピッタリです。

5 2023-11-17

カラー:ブラック/グレイ | サイズ:23.5cm

商品届きました。妻にプレゼントです。私は、以前からムーンスターの履き心地が良くて、とっかえひっかえ長年の愛好者です。妻にも履きやすいから一回普段履きにと、買いました。柔らかくて歩きやすいと言ってます。3Eワイドなので窮屈感はないです。良かったです。

4 2023-10-31

母の誕生日に購入しました。外反母趾なので、ゆったりしていて、歩くのが大好きなので、とても喜んでます。ありがとうございます

5 2024-03-01

カラー:ブラック/グレイ | サイズ:22.5cm

履きやすいし歩きやすい
軽くて動きやすい

• YK8991さん
  • YK8991さん

5 2023-11-22

カラー:ブラック/グレイ | サイズ:24.5cm

とても履きやすかったので、2足購入しました。すぐに届けて頂けたので、早速、一足履きまして、相変わらずの履き心地にうっとりです。もう一足は、タイミングを見て履きたいと思います。
これからも、この様な良質な靴をご提供頂ければ、と思います。

5 2023-11-14

見つけました!
ピッタリしているのにきつく無く軽く歩き易い。酷い外反母趾の為今まで合う靴がありませんでしたが
初めて自分の足に合う靴を見つけました。しかもスリムに見え、本当にストレスフリーです。

• ins.masaさん
  • ins.masaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2023-06-30

履き心地は満足
60代後半。
通勤や買い物に使用。23.5cmを購入…いつものサイズでピッタリ。
靴底のクッション性と、生地の収縮性で、履き心地は良い。
ピンク色が暗い。(鮮やかさが欲しい)

5 2023-06-07

踵部分のクッションが気持ちよかった!
立ち仕事で、仕事用に購入しましたがとても気に入ってます。普段は昼過ぎ頃から足指が痛くなるのですがこのシューズは今のところ大丈夫です。
きっとまたお世話になるだろうと確信してます!

5 2023-01-19

軽くて履きやすい!
つま先が少し上がっているのもいいのかもしれませんね。歩きやすいです。

5 2022-09-12

普段、立ち仕事をしているんですが、ムーンスターのスニーカー SNGY L02は疲れません。

• RtMamさん
  • RtMamさん

5 2021-10-16

すごく軽い!って事はないですが、ソールの形状が私の足にちょうどよく、疲れにくいです。
履き始めはかかとのヤマ?が硬く当たるので痛く感じて、ちょっと失敗したかなぁって思いましたが、私の悪い癖で「すぐそこまで」の距離でかかとを潰していたら柔らかくなり、さほど気にならなくなりました(笑)
別のメーカーの靴を履いていた時は、一晩寝て翌朝ベッドから降りる際、床に着くたび暫く痛みがあって、あまり靴のせいだとは思っていませんでしたが、こちらに履き替えてからかなり軽減された様に感じます。
他にも色々な要因があるとは思いますが、変わったことと言えば、季節と靴くらいなので…。

5 2021-11-21

足が幅広なので、普通の靴は足が痛いですが、moonstarの靴は痛くないです。その中でもSNGYL02は
一日歩いても痛くないので、4足目です。ただ、雨の日と山登りにはmoonstarの防水で、底が厚いSPLT SDL02を履きます。どこにでも、この靴で行くので、カジュアルな色遣いより、シックな色遣いを作って欲しいです。

2 2023-11-23

カラー:ブラック/グレイ | サイズ:24.5cm

届いて開封するとなんか変な匂い。ダンボールからも靴からも変な匂いして玄関において置けなくて一晩外で放置。いざ履いてみるとサイズは24.5,だがややきつい。つま先も自分には狭くて3Eだと痛い。交換したかったがダンボール捨てちゃったし無理か。やっぱネットで靴買うのはやめよう。

3 2023-09-11

自分の足の形が悪いので仕方ないのですが、3Eでも左はギリギリのフィット感、右はきつく締め付けられる感じでした。足爪の怪我と陥入爪の悪化で靴サイズを以前にも増して気にするようになり、サイズガイドで計測し3Eかなと思いましたが、右は4E以上が必要な様子(泣)親指と内反小趾の小指が当たってしまいました。
そこそこの幅広さんにはたぶんいいのだと思います。
調整のため、紐はつま先を緩く、甲でぎゅっとすると長さがかなり短め。。
「驚きの軽さと柔らかさ」とあり期待してましたが、先日購入したニュー◯ランスの柔らかさ・軽さ・クッション性能が劇的で驚いたので、それに比べるとむしろ重くて固いです。
また、当商品に限らず最近のスニーカーは足首周りがしっかりしすぎて、短い靴下だと自分の場合アキレス腱部分が靴擦れします。本革製の場合は柔らかく馴染んでいくけど…。長め靴下の色合いを合わせたりと、なかなか気を使います。
ムーンスターさん、自由が丘の旗艦店に行ってもこちらのシナジーシリーズは置いてなく、とにかくデパートや靴専門店といった店頭でほぼどこにも扱いがないため試着できないのが痛い。半年くらい迷ってネット購入しましたが、失敗とは言わないまでもやっぱり靴だけは試着したいんですよね…。
デザイン・カラー展開・幅サイズも品揃えがいい分、期待してしまいました。
旅行とか長く歩くのは厳しそうなので、近所で履きたいと思います。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ