• ini.dさん
  • ini.dさん

5 2024-02-09

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

とっても歩きやすいです。
24.5センチで、いつもと同じサイズで購入。ゆったりめですが、とっても軽いし、とにかく歩きやすい。そして疲れにくいです。
履きやすいし、脱ぎやすい。とっても気に入りました。通勤にも、沢山歩く日にもいいなって思います。おすすめです。

5 2023-12-15

快適
足長235〜7mm、 足幅91mm、足周囲220mmのギリシャ型。
足周囲的にはB〜Cらしいですが、横アーチが崩れているだけで幅は広いので、できるだけ3Eの靴を選ぶようにしています。サイズは靴によって23.5〜24.0cm。
指先に曲がる癖がついているのでしっかり足指を伸ばせるよう、足先にゆとりがありかつ脱げないよう紐靴を履くようにと医師から指導を受けたこともあり、条件に合うような靴を探していました。
その医師からは、普段23.5を履いているなら24.5でも良いくらいだと言われましたが、レビューでは普段のサイズでも大きめとの声がそこそこ見られたので24.0にしました。80デニールのタイツ着用で履いたところ、意識して指を伸ばしても靴先に当たらない程度のゆとりがあります。
紐は飾りというレビューもありますが、軽く絞ることができますので、少々大きくても安定が悪いということはないと思います。
とても軽く、クッションも効いて快適です。通勤や動き回るときに活用したいと思います。

5 2023-10-17

お値段以上!
サイズもピッタリで良かったです。
靴が軽すぎて最高です!
また購入します

5 2024-05-22

カラー:ブラック | サイズ:25.0cm

履きやすくて何度もリピしてます。履き口がゴムのこのタイプはなかなか見つからなくて、一度あきらめて違うタイプのSNGYシリーズを試してみましたが、やっぱり、足入れの時のスルッと入るストレスフリーさは何物にも代えがたいです。クッションはふんわり気持ちいいし、軽いし、幅広で疲れにくい。仕事柄長時間歩き回るのですが、私の足の形と相性がいいのか、痛くなりません。今まで買ってきた他のブランド物のスニーカーは足がスニーカーに合わせる感じで、存在感を主張され「履いてる感」が消えなかったのですが(こういうものかとあきらめてました)、しかしこちらはスニーカーが足にすっと寄り添ってくれる感じで、足と一体化して「履いてる」という存在感を主張してこず、靴を履いているストレスを忘れさせてくれました。私のスニーカージプシーの旅を終わらせた大好きなお気に入りの一足です。

5 2024-04-22

カラー:ブラック | サイズ:23.5cm

オススメ
普段23.5を履いていて、今回はそのままのサイズ選びで良かったです。外反母趾ぎみであたると痛くて靴選びが難しいのですが、あたる部分も柔らかくて全く痛くない。足を入れた瞬間から吸い付く?包み込む?とにかく歩きやすいです。スリッポンのように簡単に履けて とにかく良い!!もっと色々な色を作って欲しいです。絶対買います。

5 2024-03-11

カラー:ブラック | サイズ:24.0cm

着脱はスリッポンのようです。
ガイハンボシとタコの為、靴選びは大変です。この靴に出会ってからは他の靴が履けなくなりました。とても軽くて柔らかい。当たるところがありません。フットワークが良くなったのがわかります。靴はほとんど3Eの24センチですが、足の大きさが違うので紐で調節しています。私的にはこの靴は目立たずちょっとカッコイイと思っています。薄いのにクッションが良いソールが足裏のタコを守ってくれます。3足目のお気に入りです。

• mahtan3508さん
  • mahtan3508さん

5 2024-05-23

カラー:ブラック | サイズ:23.0cm

年に数回購入しています。必ずストックを用意するようにしています。土踏まずがピッタリで、尚且つ魚の目が出来やすい指があるのですがこちらを履いていると痛くありません。

5 2024-05-18

カラー:ブラック | サイズ:25.0cm

すぐに届きました。仕事靴にあれこれ試してみましたが、これが一番でした。ふわっとした低反発のようなインソール、かかともふわっとして柔らかい。
外反母趾でも全く問題なく、優しい履き心地。
スニーカーは25を選ぶことが多いですが、今回も25でちょうどよかったです。厚めの靴下も履けそうです。

5 2024-04-16

カラー:ブラック | サイズ:23.0cm

とても歩きやすいです。幅広の足でも痛くなりません。リピート確定です。

4 2024-04-14

普段使いに最適
リピートしたスニーカーは人生でこれだけです。それくらい気に入っています。風通しがよく、真冬は寒いです。雨にも弱いです。
個人的にはもう少しクッション性が高いと嬉しいのですが、そうすると重くなったり風通しが悪くなったりするのかもしれないですね。日常使いでガッとはけて楽に歩ける良いスニーカーです。

• JUN6164さん
  • JUN6164さん

4 2024-04-13

カラー:ブラック | サイズ:23.0cm

スリッポンのようにスルッと履く靴を探していましたので、買ってみました。指を使わずスルッと履けるので助かっています。習い事や病院で靴を履く行為がストレスだったのですが、この靴によって解消されました。
長距離歩くには疲れますから、星を四つとしました。

• kiyonomonさん
  • kiyonomonさん

5 2024-04-07

柔らかくて履きやすい
ネットでスニーカー購入初めてでしたので、ドキドキでしたが大満足の商品でした。
22.5cmから23cmのサイズなのですが、23cmにしたところ良かったです。
かかとが細いので脱げてこないか心配でしたが、大丈夫でした。
小指が出っぱってる足なのですが、素材が柔らかい靴なので、履きやすいです。

5 2024-02-08

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

母が普段履きのスニーカーが欲しいということで選びました。とても軽くて歩きやすいと喜んでいます。

5 2023-12-03

カラー:ブラック | サイズ:24.0cm

生足は23.5、EEEです。24.0を選びました。
甲高幅広で外反母趾気味、親指も爪も長めなので毎回靴選びが難しいのですが、こちらは普通〜薄い靴下で丁度良いフィット感です。サイドはキュッとしているけれど、生地が伸びる素材なので窮屈感は全く有りません。つま先に十分な空間があり痛くなりません。
靴と足の一体感があり、とにかくフィット感がすばらしいです!。

5 2023-06-10

長時間立って歩きっぱなしの仕事なので、軽くて通気性の良い靴を探していました。
最初履いたときに、かかとの部分までニットなので動くと脱げるのではと思ったのですが、
少し浮きますがサイズがきちんとあっていれば適度な締め付けがあり一日たってもかなり足が楽でした。
同じものを買うか、同じシリーズも試してみるか検討中です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ