4 2024-03-20

カラー:ブラック | サイズ:27.0cm

買って応援。満足の日本製
2年ぐらい履き倒した同シリーズの買い替えです。同じシリーズだとサイズ感に不安がなくていいですね。デザインに惹かれて外国のスニーカーも持っていますが、日本人の足に合わなくて指先が痛くて、やはりムーンスターに戻っていきます。
ムーンスターの(ぼくは他のシリーズはまだ知らないのですが)このシリーズで一番良い、外国製のスニーカーにない最大の特徴はトゥガードの裏側にもクッションが貼ってあることです。これのおかげで巻き爪気味の指先が痛くないんですね。外国のはトゥガードの裏、素材が剥き出しで当たると痛くてほぼ新品なのに使えなくなってしまっています。その点、ムーンスターのこの隠れた気配りはまさに陰徳ですね。
写真は同じサイズ同じワイズですが、最新型は旧製品よりやや細長くなっていました。これがデザインの変更か、旧製品がぼくの体重を2年間受け止めたせいで広がっちゃっているのかは不明ですが、もうちょっとつま先が広いデザインの方が本来の足の形に準じているという意味で改善を臨みたいので星ひとつ減じました。
また、シリーズで共通デザインになっているかかとの水滴状の凹みですが、この灰色のパーツは2年も履いていれば素材が裂けてしまい、ここから水が染み込んできてしまいます。接地面の頑丈さはその通りですが、接地面から凹んでいる箇所ももうちょっと強度(もしくは柔軟性)を上げていただければ完璧なんじゃないかと思います。

4 2024-03-19

カラー:ブラック | サイズ:26.5cm

軽くて丈夫。楽に履ける。
2足目です。前の靴を買って、ほぼ1年経ちましたので買っておくことにしました。(前の靴もまだ履いていますが) 感想ですが、やや大きめに出来ていてゆったり履ける靴です。ぴったり履きたい人は、一つ小さ目サイズがいいかも知れません。丈夫で軽く、ランニングにも使えます。水溜まりも大丈夫ですが、上から濡れると若干しみます。日常的に使う靴としてはよく出来ていると思います。

• 鬼鎮さん
  • 鬼鎮さん

4 2024-02-20

カラー:ブラック | サイズ:26.5cm

幅広なので履きやすく重宝しています。防水性があることもこれを購入した理由です。

• john0502さん
  • john0502さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 109

4 2023-07-21

いままで履いていたムーンスターウォーキングシューズに穴が開いてきたので
ウォーキングシューズを選択しました
24.5cmのメンズ4E が選択出来て良かった
ネットでは手に持って確認できなく靴底に硬さが柔らかく薄くなったのが砂利石を感じるようになった
それに黒しか選択できなかったのでー1しました

• k_yagiさん
  • k_yagiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 534

4 2023-05-11

いつも4Eタイプなのですがこの商品も履き易く良いと思います。今回は耐水性がある靴の中から選びました。雨上がりの道を試してみましたが安心感がありました。耐水性と耐久性は今後しばらく使用してから評価したいと思います。

5 2023-09-03

大変気に入りました。ありがとうございました。

4 2023-07-21

普通に使える。幅広でゆったりしている。サイズは普段履いているものと同じにしたが、ちょっと大きめ程度でこれでいいと思う。靴の先端部分のクッションはちょっと薄めで凹凸をひろう。かかとは良好。雨の時にはまだ履いていないが、大丈夫な感じがする。

4 2022-07-28

デザインもシンプルでどこにでも履いていけるので、重宝しています。割と幅広の自分でも、紐の締め加減次第でホールド感重視でも、ゆったりとした履き心地でもどちらにでもすることができます。

5 2023-04-10

とても良いシューズだと思います。
一日中仕事で歩きまわるので、膝にやさしいシューズを探してました、とてもクッション性が有り良いと思います。

4 2022-04-16

幅広の足のため、こちらは4E なので履きやすく良かったです。
いつもサイズで購入しましたが、4E だからかもうワンサイズ小さ目でも良かったかも。
これは通販のため仕方がないですね。
近くに店舗がある場合は、試着するのがいいかなと思います。

• タイプ3さん
  • タイプ3さん

3 2023-07-14

作業用に購入
歩き回る事が多い作業用に購入しました。
履き心地は軽くフィット感も良いですが、もう少し靴底のクッション性が欲しいと思います。

• 盆栽丸さん
  • 盆栽丸さん

3 2021-01-27

履き心地は○ アッパー耐久度は△
履き始めて約10ヶ月程経ちました。買い換えるタイミングになったのでレビューします。
仕事用で購入し、週5日で1日8〜9時間履きました。歩く距離はそれほどでもありませんが、屈んで作業する事は多いです。
良い点
・軽くて歩きやすい。1日中履いていてもストレスが無い。
・ソールの持ちが良い(10ヶ月経ってもほとんど減って無い)
・夏場でも蒸れない
・完全防水では無いが、少しの雨なら全く問題ない
・幅広なのでゆったり履ける
・型崩れにしにくい
悪い点
・雨の日にツルツルした地面だと滑る。特に金属製の階段などは物凄く怖い
・値段の割にアッパー耐久度が低い。横側の拇指球あたりの折れ曲がるところは半年経たずに破れた。
・靴紐が解けやすい
良い靴だと思いますが、アッパーの破れが買い替えの理由です。頻繁に折れ曲がるウォーキングにはあまり向かないのでは無いかと思います。
星3にしましたが実際は3.5くらいです。
本日ムーンスターさんのSPLT M196を新しく注文したので届くのが楽しみです。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ