【東プレ】抗菌 防カビ AG 折りたたみ 風呂...(APUショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-07
  • 折りたたみフタ万歳!
  • 子供が生まれ一緒にお風呂に入るようになり浴室はベビーチェアー、お風呂グッズで一杯になりました。ただでさえ狭い浴室が更に手狭に・・・。アパートのため、お風呂のフタはロール式です。ロール式は丸めても思うような所で丸まらないし戻りもあるので、だんだん使用しているうちに苛々・・・。この苛々を払拭すべく楽天で辿り着いたお風呂のフタ!いずれはマイホームを建てるので、その時には、もう少し大き ・・・(続きを読む
  • ♪桜妃♪さん
  • 3 2017-05-24
  • サイズが合ってれば、良品かと思います。
  • コンパクトに仕舞えるし、半身浴もこれで出来る!と思っていましたが、一応測ったはずなのに、サイズが大きかった為買い直し予定。使ってみた感想は、特にカビも生えにくそうだしちゃんとお手入れすれば長持ちしそうだなーといった印象です。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-31

軽くて、収納し易い
昔ながらの蛇腹のふたを使用していましたが、ネットで見かけたので購入してみました。サイズは、バッチリ。レビューで、ふたが浮くとありましたが、湯船一杯にお湯を張り、ふたする事で、湯面にふた引っ張られ、あっと言う間に、隙間がなくなりました。
また、折り返しがし易いので、湯船に浸かりながら、首元までふたを閉め、サウナ効果も楽しめます。購入して良かったです。

4 2017-06-28

お風呂場すっきり。でも扱い注意。
この形状のものは初めてで、洗浄&設置の段階で早速フタの溝に指を挟んだり、思わぬ動きにとても痛い&怖い思いをしました。通常のフタ同様重さも普通にあるので、この形状の蓋がどういう挙動をするものなのか理解して扱いに慣れるまでは注意が必要と思いました。(私だけ?)
しかしながらお風呂場は大変すっきりした印象になりました。溝も少ないので洗うのも楽になりそうです。これでカビが本当に出なければ最高です。

• ststionさん
  • ststionさん

5 2017-06-10

ピッタリ合いました
一応風呂釜のサイズを測って購入しました。商品が届いたので風呂にのせてみたらピッタリでした。ありがとうございました。

5 2017-02-12

結婚する息子の新居と友達の娘さんの新居へ。
発送も早いし、お安く買えて良かったです。
ありがとうございました☆

4 2016-10-29

良い商品です
4年前に近くの店で同じ商品を購入し使用していましたが、さすがに汚れが落ちなくなってきたので買いなおしを考えたところ前に購入したお店では販売していなかったためこちらで購入しました。前回購入時はひとつ大きなものを購入して自分でカットしたのですが、こちらではサイズが細かく指定できてうれしいです。
ふたが綺麗で入浴するたびにうれしくなります。もっと早く買い換えればよかった。

5 2016-10-20

抗菌されていて、清潔感
ホームセンターでもみましたが、こちらのほうが安かったです。
プラスティックでないもので、抗菌仕様がよかったので、よい商品に出会えました。
また、機会があればお願いします。

4 2017-08-03

いい感じ
開けたり閉めたりするときに丸めるタイプより手間はかかりますが しっかりしてるのでいい感じです。
値段もお手頃でよかったです。

• anko0823さん
  • anko0823さん

5 2017-07-30

軽くて折り畳めて抗菌の風呂蓋を探してました。
とても使いやすいです。

5 2017-07-19

ピッタリ
測りましたが700×1000のお風呂にピッタリでした。入浴中も畳んでかさばらず扱い易くて買って本当によかったです。

5 2017-06-21

思ってたより良かった
着いて早速使い始めましたが、お湯の温度が下がりにくいのとお掃除がとっても楽な事がとても良いです。

4 2017-05-18

ずっと使っていたものが、ずいぶん汚れたのでこちらを購入しました。
以前は、くるくる丸めるタイプでしたが、こちらは畳むのでスッキリ使い勝手はとてもいいです。
抗菌・防カビに関してはまだわかりませんが、期待ができると思います。

5 2017-05-09

折り畳むことができてとてもすっきりとしています。お手入れも溝がないので簡単です。欲を言えば他にも色があったら良かったです。

5 2017-04-30

安くて早い
注文してから到着までホント早かったです。今までくるくる巻くタイプでしたので、パタンパタンとたたむ方法に慣れるまで少しかかりましたが…これも場所を取らず便利!

5 2017-03-27

丸めて置くのが主流でしたが、今はこういう風にたためて便利ですね。シルバーがなんか高級感があって良いです。溝がない分、お掃除も楽そうです。

4 2017-02-17

とても良いです。コンパクトで軽いです。夫も喜んでくれました。