• M_latteさん
  • M_latteさん

5 2020-07-01

サラツヤ
レビューを見て購入しました。私は毛先はデジタルパーマですが、量が多く、くせ毛で広がりやすいので、根元から中間にかけてはボサボサで広がりやすくなります。
パーマがかかってるからどうかなと思いましたが、途中までを外側から、パーマ部分は内側からクシを通すと、パーマが綺麗に出て、むしろ復活しました。
サラサラでツヤツヤになります。
高校生の時に出会いたかったというのが本音です。

5 2019-12-16

• デザイン:3
時短!
腰までのワンレンロングですが、巻く前に軽くストレートで整えたくて購入しました。が!購入した途端にカールアイロンが壊れました…昨日まで使えたのにと落ち込んでいたのですが、翌日からストレートにする他なく、今朝化粧をしながらスイッチON(私は基本160〜180度設定です)。化粧を終えブラシで髪を撫でた瞬間その束にツヤが!!あっという間にスタイリング完了!初めてでしたが2〜3分でサラツヤストレートでした!しばらくストレートがいいや。笑

5 2021-11-17

大事にしたいと思います
アゲツヤを使ってましたが、故障したのとマリリンさんがお勧めしていたので購入しました。
アゲツヤはスイッチを入れると変な臭いがして、髪が多い私にはとかしにくい使用感があったのですが、サロニアは無臭で操作も簡単。むしろ髪の多い人は一発でサラサラ真っ直ぐになるので、傷みにくいかもしれません。小学生の子供も一人で使っていてもヤケドとかしにくいなーと思います。

• Shktm1102さん
  • Shktm1102さん

5 2021-06-18

• 乾燥スピード:3
買ってよかった
梅雨の時期はドライヤーで乾かした後に広がってしまうので、こちらを買いました!ストレートアイロンほどまっすぐにする感じではないですが、髪の負担はこちらの方が少なく、髪を潰す感覚がないのでボリュームを抑えてふんわりとスタイリングしたい時にピッタリです。

4 2021-05-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
アイロンより髪が痛まない感じがします。
早くスタイリングできて使いやすかった。値段が手頃で購入しやすいのが良かったです。

4 2021-01-26

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
不器用なわたしにはこれでいい
不器用なわたしでも使いやすく、1分ほどで100℃になるので気に入ってます。しかも熱源が直接肌に当たることがないので、普通に使っている分には火傷の心配もなさそうで気軽に使えています。さすがにヘアゴムで結んだ跡や、きつい寝癖は治りませんが、ボサボサになった髪を軽く落ち着かせるくらいで良かったので満足しています。強いて言えば、温度を上げ下げするボタンがちょうど握るところにあって、押したくもないのに押してしまうことが多々あり、ちょっとストレスに感じます。

• Lily*25さん
  • Lily*25さん

5 2020-12-15

• 使いやすさ:5
寝ぐせがひどくて、広がりやすいわたしの髪。
毎日セットするのも大変だし…
SALONIAは髪をとかす感覚でストレートにできて楽だった!
アイロンだとかなり時間がかかるので、 これは超時短になる!!!

4 2020-10-10

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
早い発送で助かりました。娘にプレゼントとして購入しました。

4 2020-08-31

• 使いやすさ:4
娘が使用する為に購入。娘は髪質がしっかりしていて量も多く、うねりヘア。ヘアアイロンを使用していましたが、なにせ量が多くて思うように髪をストレートにできないようでした。こちらはブラシタイプで多い髪の毛もスムーズに扱えるとのことで購入して良かったと申しております。

• fufu03さん
  • fufu03さん

4 2020-06-18

簡単きれい
白髪染めで硬くうねる髪質になり、毎日ストレートアイロンでなんとかしてましたが、熱で痛みが気になり、こちらを購入しました。
スリムタイプを購入したつもりがワイドを購入してしまったのですが、特に文句ないです。
とても簡単に綺麗にスタイリングが出来ました。
毛先少しカールさせたり、短い前髪のカールも綺麗にできました。
ドライヤーでセットしたニュアンスに近いかな?
痛みも気にならず満足です。

5 2020-04-17

良かった
思ってたより少し大きく感じました。旅行に持っていくのは少し大変かも。使いやすさは◎でした。私はかなり剛毛の捻転毛なので、しっかりストレートにはならなかったけど、普通レベルのくせ毛の人だったら問題無いと思います。
まだ1回しか使ってませんが、他のレビューでしばらく使ってたら変な匂いがしてきたというのがあったので、しばらく気をつけて使いたいと思います。

• のあ5221さん
  • のあ5221さん

5 2020-03-26

• 使いやすさ:5
くるくるドライヤーが壊れたのを機会にこちらを購入しました。主に朝のブローに利用しています。
心配していた重さは気になりませんでした。くるくるドライヤーの場合本体は軽いですが、ブローする時に力を使っていたので、今は力いらずに。ゆっくりと毛先までとかせば、ナチュラルなストレートになります。髪をとかす分うねりもストレートになります。
朝の時間短縮につながりそうです。

• peco9134さん
  • peco9134さん

4 2020-02-05

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
使い始め、なんだかおかしな匂いがして、髪に着いたら嫌だなと思いつつ、使用。ストレートアイロンに劣らずの伸び、また、アイロンに比べるとブラシの面積が広いので、全体を伸ばすのがとても楽です。ところが2.3日使っていると温度設定が上がらなくなり、どうやら不具合品だったようです。こちらは迅速に対応していただき、すぐ交換してもらいました。交換したものは臭いもなく、とても快適。不具合品があることも仕方ないことなので、商品としては、とても満足してます。全体に癖のある方、おすすめですよ。

• Meek.nさん
  • Meek.nさん

5 2019-12-25

買ってよかった
不器用なので、ストレートアイロンを使いこなせず・・・そんな私でも簡単にストレートにできました。すこし引っ張りながら髪の毛をとくだけ。幅が広い方にしたのでブロッキングも要らず、2、3分で真っ直ぐになりました!
ただ、ケースがないため、どのようにして冷まして片づけしようか・・・と考えています。みなさんはどのように片づけているのか、インスタでチェックします!

5 2019-12-16

とてもいい
スーパーロングヘアの娘に使いました。
ただとかすだけでもかなり真っ直ぐになりますが引っ張りながらとかすと驚くほど伸びます。
そしてストレートになるのでツヤも出てきます。
縮毛矯正は嫌な娘ですがこれは髪の毛が柔らかいまま真っ直ぐになるので一瞬で気に入りました。