【M5-15-RD】トヨタ アクア(NHP10)専用 ...(Sp-Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-08
  • さすが車種専用フィット感抜群
  • 【デザイン】合皮レザー帳黒地に赤糸の縫製がマッチして満足フィット感抜群【取り付けやすさ】箱裏面に展開図で取り付け要領説明があり1人で約2時間で取り付け完了【座り心地】車種専用でコーナーR部・座面の凹面のフィットもよく満足【耐久性】見た目は良さそうだが今後の使用による【その他】後部席のヘッドレスカバーは3つが微妙に形状差があるためそれぞれに合わせて縫製されているのは車種専用品の良 ・・・(続きを読む
  • 長州の猿さん
  • 3 2013-03-30
  • 内装の引き締めに
  • 仕事の合間にゆっくりと取り付け作業をしました。そんなにピッタリというわけでもないので割と簡単に取り付けできました。ただ、似たような形をしているのでどこの部分のパーツかが非常に分かりにくい。(特にリヤの枕カバー)リヤの背カバーが破れてしまいましたが見えない部分だったので何とかごまかせそうです。 ・・・(続きを読む
  • 中込フトシさん

4 2019-02-01

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
付けるだけならシートカバーなので、それなりにめんどくさい所もありますが、簡単です。
ただ、他のパーツのが間に挟むリアシートの生地が少な過ぎてズレやすいことと、シートのポケットを使う為にファスナーが付いてますが…シートとシートカバーの間に物が入れられてしまうので要らない場所ですね。
前のシートカバーは前席裏に両方ポケットがついてましたので、安いぶんしょうが無いのかな…と諦める。
匂いは凄いです!とんでもなく臭いです!
1ヶ月経てば消えるかな…?消臭剤入れました!
自分は気分が悪くなり吐きそうになりました…

5 2018-12-07

• 耐久性:5
商品を手にとって見たところ質感が良くデザインが良く気に入っています、取り付けはまだですけど休みの日に取り付けしたいと思います!楽しみです。

4 2018-11-09

• 耐久性:3
迅速な対応でありがとうございます。
どうしても、匂いが気になりますが、
窓あけて、なんとか。
そのうち匂いも消えていくと思います。

• AGI_KU-PAさん
  • AGI_KU-PAさん

5 2013-04-20

新車購入
【デザイン】
専用設計。ぴったし
【取り付けやすさ】
専用設計にてダブつきもない分、ぴったしサイズのため、少し手間がかかるが、
男手1人で ざっくり90分くらいで完了。かんたん。
【座り心地】
いい。すごくいい。
【耐久性】
まだ、1週間のため、不明。ただ、1週間経過も、無傷。
【その他】
文句なしの一品。

4 2015-06-05

• 座り心地:3
  • 耐久性:3
取り付けました
値段の割になかなかのフィット感、材質だと思います。
仮に他の高級品を買ったところで、素人の技術的にこれ以上うまくは装着できないと思うので、十分満足です。
取り付けも思ったより短時間で済みました。
一部に、赤っぽいシミが点々と開封時からあった事と、リヤの座面のフィット感がイマイチだったので、減点1です。

5 2013-09-07

• 耐久性:
小さな子供がいる為 すぐに汚すのでカバーを探していました。アクア専用のカバーを近くの自動車用品の店で見つけたのですが高くて諦めました。楽天で検索したところ全く同じ商品が かなり安くこちらで出ていたので即購入!送料入れてもかなり安く購入できました。最初臭いはありましたが2日ほどで気にならなくなりました。これで子供に汚されても安心です。

5 2013-05-08

さすが車種専用フィット感抜群
【デザイン】
合皮レザー帳黒地に赤糸の縫製がマッチして満足フィット感抜群
【取り付けやすさ】
【座り心地】
車種専用でコーナーR部・座面の凹面のフィットもよく満足
【耐久性】
見た目は良さそうだが今後の使用による
【その他】
後部席のヘッドレスカバーは3つが微妙に形状差があるためそれぞれに合わせて縫製されているのは車種専用品の良いところですが引き当てパーツ番号がないのが残念

4 2013-01-26

• 耐久性:4
肌さわりがいいですね。
レビューに書いてあったのが気になり、もしもの事を考え、とりあえず知り合いのディーラーの営業に手助けを依頼し、自分でチャレンジしてみました。
気温三度の寒空に、コタツで寝ている旦那を引っ張り出し、お互いに鼻水をすすりながらの作業でした。
取り付けは、思ったより簡単で、ただ全部座席の裏側に、止めゴムを通すのが手間が掛かりました。
作業は二人で三十分ほどでしょうか。
完成は、黒地に赤の刺繍糸が映えて高級感?が漂っていました。レザーの肌さわりもよく、満足です。

5 2016-09-07

• 耐久性:5
装着してみて、とてもよかった!
友達にも勧めてみたいです。

5 2015-09-17

• 耐久性:5
ピッタリで高級感もありました!とりつけは、旦那が頑張ってしてくれました。汗をかきながら大変だったようですが、わたしは満足です!

4 2015-04-08

汚れ防止に
前回高価なものにしたのですが、予算の都合上(?)こちらの商品にしました。シワが少し気になりましたが、お手ごろ価格で汚れ防止にはいいのではないでしょうか。

• hati9999さん
  • hati9999さん

5 2015-04-06

満足しています
赤のステッチが入っているのが気に入っています。

5 2015-01-07

• 耐久性:4
8000円でこれなら文句なし!フィットしていいねぇ!気に入った。

4 2014-11-30

• 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:3
物の割には安い
取り付けてみた感じ、安価の割には高級感があると思います。ただ、取り付けには苦労しました。後、思ったよりビシってならなかったです。耐久性はこれからどうなるかって感じですね。

4 2014-10-18

• 取り付けやすさ:3
ほぼ満足
前の座席はうまく取付ができたが、
後部座席は取付が難しかった
フィット感はまあまあ良い感じ。
1点マイナスは、レザーの匂いが・・・・・・
まあすぐ消えると思うけど。
耐久性は、これから使ってみて