• YUMAKUさん
  • YUMAKUさん

5 2016-04-08

畳の湿気が気になり購入しました。
マットレス(厚手)を敷いていましたが、布団の湿気が気になり早速 敷布団の下にしき
次の日センサーをみたら 干時サインになっていたので干したら
短時間で元に戻っていました。
商品は薄いカーペットと言う感じです。
しっかり除湿できているみたいです。

4 2016-01-22

引越しして、フローリングに布団敷いて寝ることになり、引っ越し会社で購入したペラペラの吸湿シートを敷いてましたが、毎日フローリングまでベタベタになりふとがカビたので購入しました。まだわかりませんが、今のとこフローリングが濡れることはありません。ただ、センサーの色が薄いのかよく見ないとわかりにくいです。

4 2015-12-20

ダブルサイズでこの値段!
洗える除湿シートを探していました。
ダブルサイズでこちらのショップのお値段はなかなかないと思います。
消臭力も、実感はあまりないですが、嬉しい機能だと思います。

5 2015-09-03

カビ 湿気対策 癒し 良質な睡眠確保
8月31日の夜に注文 9月2日の夕方に届きました。商品は画像で見るより、しっかりしてまして、ホットカーペットの薄い感じです。昨夜 使ってみたところ、備長炭の遠赤外線効果でしょうか?ポカポカして暑くなり、薄手の掛け布団に変えました。これから寒くなってくるので冬場 どれくらいの保温性があるのか、期待してみたいところです。
土地柄 湿気が多くカビが気になっていたのと睡眠の大切さを感じる人なので、良さそうな商品に恵まれて良かったなと思います。ありがとうございます。レビュー参考になりました。

5 2015-07-23

洗えるのがうれしい
以前はホームセンターなどで売っている吸湿シートを使っていたのですが、すぐに表面についているシリカゲルみたいな粒がポロポロと取れてバサバサになってしまっていました。
こちらは何より洗えるのがうれしい。もう2回洗いましたが品質も変わりなく使っています。
どうやって除湿しているのか、何かが落ちてくることはありません。
思っていたより厚みがあります。冬は暖かいかも。今夏ですが、上に冷感素材のベッドパッドを敷いているので暑くは感じません。
買ってよかったと思う品物でした。

4 2015-06-03

とてもしっかりしています。
今まで使っていた除湿シートは不織布素材だったので、1年くらい使用すると摩擦で穴が空いてしまい中のシリカゲル?の様なものが出てきてしまいました。
ガムテープで穴を塞いで使ってみましたが限界だったので注文しました。
届いたものを開けてみると、ラグマットの裏地の様な素材で、しっかり丈夫な素材でした。
期待して使ってみようと思います。

4 2015-04-22

良いです
フローリングの床にジョイントマットを敷いて布団で寝ています。水滴はつかないものの湿気が気になり購入。使用後は二日目にはピンク色になり,やはり湿気はあったよう。干せばしっかり青色になり効果は感じられます。雨の日は干せず,ピンク色のまま使用しているのが気になりますが,洗えるので湿気で破れることもないでしょう。以前使用していた除湿シートはハードタイプで洗えないものでしたので,折り目から破け,シリカゲルがでてきて使い物にならなくなりました。ソフトなタイプなのもよいです。あとはどれだけもつかですね。

4 2015-02-24

以前、セミダブルベッド用に購入し悪くなかったので、今回フローリングに敷いているダブルの布団用に購入しました。しっかりした素材で良いかなぁ、と満足しています。

4 2015-02-03

除湿・カビ対策で購入
すのこベッドが壊れたので、床に除湿シートの上にマットレス等を敷いて、大人と子供の2人で寝ています。
また今の時期のだけですが、足元に空気清浄器で加湿しています。
購入前に使用していたシートではマットレス等を上げると大人が寝ている部分に水滴が残っており、危うくカビの温床になるところでした。
今回こちらの商品を厚手パットシーツの下やその下のマットレスの上に敷きましたが、今のところ水滴はありません。
消臭力もアップとの事なので加齢臭対策としても期待しています。

5 2014-12-03

良さそう!
今まで、フローリングの上にマットレスその上に布団を敷いて寝ていましたが、朝、床とマットレスが濡れていて毎日干してもマットレスの裏にはカビが生えてしまっていました。その為、すのこを買おうかと考えていましたがかさばるのが嫌で他にないものかと探していた所、こちらを見つけレビューも良く値段も安かったので購入させていただきました。早速使ってみた所、マットレスも床も全く濡れていませんでした!お洗濯もできますし手軽だし衛生的で、とても良い商品だと思います!

5 2014-06-14

フローリングの上に直接マットレスを敷いているため、購入しました。
マットレスをたたむと除湿シートが丸見えで、除湿シートもたたまなければならないのが面倒だったので、除湿シートの上にい草マット(裏なし)を敷いて、その上にマットレスを敷いています。
直接フローリングに敷いていた時は、朝起きてマットレスの裏を触るとじめっとしていましたが、除湿シートを敷いてからは、マットレスの裏はさらっとしています。
吸っている大半が汗で除湿シートがそのうち臭くなりそうなので、除湿シート自体洗えるのも嬉しいです。

4 2013-02-17

しっかりしてて安い!
注文して2日後にとどきました。引っ越しをしてフローリングで寝ることになったので、床→ジョイントマット→耐熱シート→除湿シート→布団の順に敷いて寝ています。まだあまり実感はありませんが吸湿してくれているといいです。商品自体はシッカリしていて洗えるので買って良かったです。もう少し長く使ってみて吸湿を実感できたらもう一枚買いたいと思います。

5 2012-07-16

湿気がかなり多いのでとりあえずベッドマットの下と上の両方に敷くように2枚購入しました。上は敷かない時よりさらっとしてるきがするので、除湿されている気がします。確かに白からピンク色に変化していました。
洗えるのと洗えないのと100円くらいしか違わなかったので洗えるのに決めました。結構しっかりしていたのでよかったです。

5 2012-07-16

ベッド一式を新調したので
ベッド一式を新調した為ふと目にしたこの商品を購入してみました
袋から取り出してみると…少し冬モノの布の様な見映えで…
『暑くなるのでは』
とも思いましたが
新調した敷布団とタオルシーツの間に敷いて寝て見ましたが
違和感なく眠る事が
出来ました
ちょうど今
10倍ポイントになってるので
今度はベッドとマットレスの間用にもう一点購入しようかと
検討中です(笑)
迅速なご対応と商品発送に感謝致します
ありがとうございました

4 2012-06-27

除湿シートというものを初めて購入してみました。 色々探し、「洗える」ということで、万が一汚れたときのことを考えると安心だと思い、こちらの商品に決めました。 使用して3日ほど経ちますが、今のところ快眠です。 我が家では、布団とパットシーツの間に敷いて使用しておりますが、パットシーツのように四隅にゴムなどが無いため、寝相の悪い人が寝た後は、ズレたり寄ったりと、毎日直すのが手間に感じますが、普通におとなしく(?)寝られる方にはそれほど気になることは無いかと思います。